Der Gran Duque hält Hof

Foto beigestellt

Gran Duque

Foto beigestellt

Das Hamburger Familienunternehmen Borco-Marken-Import baut seine Brandy-Kompetenz aus und integriert die jüngste Line Extension der spanischen Traditionsproduzenten Williams & Humbert: Gran Duque d'Alba XO. Dieser hochwertige Brandy ist eine Komposition aus erlesenen Brandys aus den Soleras von Gran Duque d'Alba und Gran Duque d'Alba Oro. Er reift für mindestens 15 Jahre in Fässern aus amerikanischem Eichenholz, in denen zuvor »Don Guido«, ein berühmter Pedro Ximénez Sherry mit einem zertifizierten Alter von 20 Jahren, lagerte.

Gran Duque d'Alba XO im Falstaff-Check

Im Glas schimmert der Brandy glänzend Mahagoni-farben. Das betörende Aromenspiel setzt sich aus Dörrpflaumen, reifen Kirschen, feinen Röstnoten und dem Duft nach frisch gemahlenem Kaffee zusammen. Der Gaumen wird mit cremiger Süße fast ölig umschmeichelt, die Geschmacksnoten erinnern an Rosinen, getrocknete Feigen und Dattelhonig. Der großartige Brandy strahlt große Harmonie aus und hält lange und wohltuend an. Der empfohlene Regalpreis liegt bei 49,99 Euro.

Historischer Abriss

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts etablierte sich das traditionelle Solera-System der Sherry-Hersteller auch bei den Kellermeistern der Brandy-Häuser. So begannen Alexander Williams und Arthur Humbert, bald darauf auch zwei der erfolgreichsten Sherry-Produzenten ihrer Zeit, im Jahr 1877 mit der Produktion der edlen Spirituose. 1945 wurde die Marke Gran Duque de Alba auf den Markt gebracht. Die Nachfahren des namensgebenden Gran Duque d’Alba, dem Herzog von Alba, standen zu dieser Zeit in enger Beziehung zur Bodegas Williams & Humbert und galten als große Förderer der spanischen Brandy-Kultur.

Trockene, gehaltvolle Grundweine sind die Basis für die Herstellung von Gran Duque D’Alba Brandys. Die »Holanda« wird aus einer äußerst exklusiven Selektion von Palomino und Airen Weißwein gewonnen und in mit Eichenholz befeuerten Kupferkesseln langsam auf 65° Celsius destilliert.


www.borco.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüße Symphonien

Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Roland Kuch aus der Bar »Die Nachtigall« wiedersetzt...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Das Vienna Gin-Festival 2019

Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

News

David Gölles setzt auf Whisky, Rum und Gin

FOTOS: Zur gläsernen Manufaktur und dem Genusshotel Riegersburg kommt nun »Ruotkers« – ein eigenes Haus für Whisky, Rum und Gin.

News

Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

FOTOS: Im »Kleinod«-Cocktailsalon präsentierten vier der besten heimischen Barkeeper ihre Rezepte mit iSi-Nitro.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial
News

Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan Hinz

Der Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3 Cocktailrezepte.

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

News

Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«

Metaxa lüftet das Geheimnis um die spezielle Herstellung des neuen »Angels' Treasure« im Park Hyatt Vienna. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmachen.

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale