Der Genuss am Fahren

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Was der Männermode- und Lifestyle-Blogger Raffael Payr (thelionheaded) gemeinsam mit Marion Vicenta Payr, sie ist Fotografin, Instagramerin und Reisebloggerin (ladyvenom) bei den See-Ess-Spielen am Kärntner Wörthersee erlebten, schildern sie in ihrem Bericht:

Die Legende kehrt zurück: Mit dem 124 Spider bringt FIAT den klassischen Roadster in einer Neuauflage auf den Markt. Und wie testet man am besten den Fahrspaß eines solchen Geräts? Genau, bei einem kurzen Ausritt in den Süden.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Das neue Kulinarikfestival rund um den Wörthersee

Und so geht es für uns auf Genussreise zum neuen Kulinarikfestival »See-Ess-Spiele« nach Pörtschach am Wörthersee. Hier lerne ich nicht nur, dass Österreich auch ganz schön mediterranes Flair im Angebot hat, sondern auch wie viel Sommerfeeling bei offenem Verdeck Anfang Mai schon aufkommen kann.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Zum Saisonstart gibt’s puren Genuss

Während der Wörthersee für große Sommerparties bekannt ist, hält sich der Touristenauflauf im Frühling noch in Grenzen. So kommen die neuen See-Ess-Spiele gerade gelegen. Der Seetourismus wird schon zu Saisonanfang gestärkt und die lokale Kulinarikszene vor den Vorhang geholt.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Der wahrscheinlich schönste Fleck am Wörthersee

Für mich geht es mit dem FIAT 124 Spider zur Schlossvilla Miralago in Pörtschach, gelegen in einem wunderschönen Parkgrundstück direkt am See. Wahrscheinlich hat das Miralago sogar das schönste Grundstück am ganzen See, umgeben von Altbaumbestand und einem privaten Bootshaus – was für eine Idylle.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Genussküche vom Autodidakt

Der schöne Platz wird aber noch perfekt ergänzt von der Küche des Pächters Johannes Muchitsch. Er – der Autodidakt – kocht hier mit viel Liebe zu Aromenvielfalt und Detail. Für die See-Ess-Spiele hat er sich etwas besonderes überlegt. Er lädt die großen Kochstars Leonard Cernko, Erwin Windhaber und Markus Becker in sein Schloss und kocht mit ihnen gemeinsam ein Menü aus dem Kloster Und.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Auch Vegetarier sind willkommen

Es gibt sogar eine vegetarische Variante, die dem Standardmenü in nichts nachsteht. Das 6-gängige Menü überrascht durchgehend, speziell der dritte Gang mit Artischocken und Tomaten, sowie getrockneten Pilzen! Soviel Geschmack auf einem Teller, ich vermisse auch nichts vom Stück Fisch, der den anderen Gästen dazu serviert wurde.

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Von Seepromenaden und Bergstraßen

So ein Essen muss man sich natürlich auch verdienen! Vor dem kulinarischen Abend heißt’s für mich also das Gaspedal durchtreten und meine Wadenmuskulatur trainieren ;) Den Wörthersee umrunden wir zweimal komplett und auch die kurvige Bergstraße bis zum Aussichtspunkt am Pyramidenkogel will ausgetestet werden. Und das mit offenem Dach und der Sonne im Gesicht!

© @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Roadster-Feeling neu aufgelegt

Die neue Version des 124 Spider hat natürlich viel mit der ersten Version von 1966 gemeinsam - das Roadster-Feeling, die kompakten Abmessungen, der Fahrspaß durch das Gefühl mit dem Boden regelrecht zu verschmelzen. Natürlich ist so ein Auto nicht zum Transportieren gedacht. Für unseren zweitägigen Ausflug an den Wörthersee reicht der Platz aber allemal! Wir bringen zwei Trolleys und einen Rucksack im Kofferraum unter – das reicht auch für einen Modeblogger ;-) Mein Fazit: Fahrspaß, Kulinarischer Genuss & südliche Gefilde - so darf ein Kurztrip mit dem FIAT 124 Spider gerne aussehen!


About us

Raffael Payr (thelionheaded)

Raffael Payr hat die Modeschule in Linz absolviert und seine Leidenschaft für Mode zum Beruf gemacht.
2014 hat er den Editorial Männermode- und Lifestyle-Blog thelionheaded.com gegründet.
Im Jahr 2016 hat er außerdem das Filmen für sich entdeckt und produziert seitdem Reise- und Fashionfilme.

Marion Vicenta Payr (ladyvenom)

Marion Vicenta Payr ist Fotografin, Instagramerin und Reisebloggerin.
Seit 2011 fotografiert sie ihre Reisen für ihren Instagram-Kanal @ladyvenom und seit 2017 auch für ihren Reiseblog www.thetravelblog.at.
Sie hat Journalismus an der FHWien studiert und sich im Jahr 2016 in Wien als Berufsfotografin selbstständig gemacht.

Fiat 124 Spider

Der Fiat 124 Spider ist die Neuauflage einer Roadster-Legende, welche auf absoluten Fahrspaß ausgelegt ist.
Mit einem 140 PS starkem Turbomotor und Hinterrad-Antrieb bietet der 124 Spider die perfekte Balance zwischen präzisen Fahrverhalten und einem Gefühl von Freiheit und Design.
Mehr Information unter: www.fiat.at/124-spider


Photos by @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

© © @ladyvenom / Marion Vicenta Payr

Mehr zum Thema

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Bachls Restaurant der Woche: HeimlichWirt

Neben typischer Regionalküche bringt Peter H. Müller in seinem neuen Restaurant auch international angesehene Weine auf die Karte.

News

Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

News

Das Erfolgsrezept des Daniel Boulud

Daniel Boulud ist nicht nur einer der besten Interpreten französischer Küche, er erfand auch vor 38 Jahren den »Gourmet DB Burger« mit Foie gras – und...

News

Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«

Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben sechs...

News

Wörthersee-Insider: Drei spannende Sommer-Weine

Andreas Katona, der Sommelier des »See Restaurant Saag«, hat sommerliche Tipps: Vom Cider bis zu erfrischenden Naturweinen.

News

Hubert Wallner muss »Seerestaurant Saag« aufgeben

Der Kärntner Spitzenkoch startet in die letzte Saison des Erfolgsprojekts am Wörthersee, arbeitet aber schon an einem neuen Top-Restaurant am Südufer.

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Mit dem neuen Küchenchef Thomas Gruber startet das Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel in Velden am Wörtehersee mit brandneuem Konzept in den...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.

Event

Rotweingenuss im »Schlosshotel Velden«

Falstaff lädt zum Genusswochenende im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« mit Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Harald...