»Der Floh« wird zum »Gläsernen Wirtshaus«

Nachhaltigkeit und Regionalität sind Josef Floh wichtig.

© Jürgen Skarwan

Nachhaltigkeit und Regionalität sind Josef Floh wichtig.

Nachhaltigkeit und Regionalität sind Josef Floh wichtig.

© Jürgen Skarwan

Josef Floh führt die gleichnamige Gastwirtschaft, die er von seinen Eltern übernommen hat, nun schon seit über 20 Jahren. Inzwischen hat sich das Gasthaus im niederösterreichischen Langenlebarn zu einem der besten Restaurants der Region gemausert, doch nicht nur durch die gute Küche und die umfangreiche Weinkarte hat sich Josef Floh den Titel »Wirt des Jahres 2016« vom Falstaff redlich verdient.

Josef Floh bei der Falstaff Restaurantguide-Präsentation 2016 im Video:

In dem nun veröffentlichten Nachhaltigkeitsbericht für das Jahr 2016 resümiert der Gastwirt über die letzten Jahre und wie »Der Floh« in dieser Zeit gewachsen ist. Außerdem gibt es u.a. Informationen zu servierten Speisen (2015: 163.500), verbrauchtem Wasser (1.366 Kubikmeter) und dem Stromverbrauch (219.346,3 Kilowatt).

Nachhaltigkeit ist Trumpf

Doch nicht nur für Statistik-Enthusiasten lohnt sich ein Blick in den 60-seitigen Bericht, denn man erfährt interessante Hintergrundinformationen zu dem neuen Frühstucksangebot, den Mitarbeitern im »Der Floh« und zur Zukunft des Lokals. Außerdem wird das Projekt »Radius 66« näher erläutert, bei dem Floh möglichst viele der im Restaurant verwendeten Produkte bei Produzenten einkauft, die maximal 66 Kilometer von Langenlebarn entfernt ansässig sind.

Nachlese: Der Nachhaltigkeitsbericht 2016 in der Online-Version

 

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Der Floh
    3425 Langenlebarn, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • 16.03.2016
    Josef Floh ist »Wirt des Jahres«
    Eine Weinkarte, dick wie ein Ziegel. Laufend Ideen wie der »Floh Weincup« oder das Konzept »Radius 66«. Josef Floh ist Wirt durchund durch.
  • 27.08.2013
    Floh-Markt: Langenlebarn zum Mitnehmen
    Nun eröffnete der Genuss-Shop-Ableger der »Gastwirtschaft Floh«, in dem regionale Spezialitäten angeboten werden.
  • 19.01.2010
    Floh Wein-Europacup geht an Fels am Wagram
    Die Felser Winzer haben sich unter der Führung von Franz Leth gegen eine italienische und eine slowakische Mannschaft durchgesetzt.
  • 17.03.2016
    VIDEO-Highlights der Restaurantguide-Präsentation
    Die berührendsten Szenen der Preisverleihung im Wiener Rathaus, mit Josef Floh, Elisabeth Gürtler u.v.m.

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