
In der 15. Ausgabe des ausführlichen Standardwerks zum Thema Wein legt Falstaff Chefredakteur Peter Moser die Zeugnisse für den Jahrgang 2011 vor. »Der Jahrgang 2011 stellt sich als Meilenstein in der jungen Geschichte der österreichischen Rotweinerzeuger heraus. Beim Weißwein geht die Tendenz langsam aber sicher wieder in Richtung großes Holzfass, bei den Roten fällt auf, dass viel weniger auf neue Barriques gesetzt wird als dies noch vor wenigen Jahren der Fall war. Auch der Trend zum Biowein ist ungebrochen«, zieht Peter Moser ein erstes Fazit. Der Falstaff Weinguide bietet einen umfangreichen Überblick über Österreichs Weinjahr 2011 sowie eine Wertung der besten Weingüter des Landes. Auch Südtirol wird – von Falstaff-Italien-Korrespondent Dr. Othmar Kiem – unter die Lupe genommen. Wie im letzten Jahr umfasst der Guide darüber hinaus die besten Destillate der heimischen Edelbrenner. So ist der Falstaff Weinguide 2012 ein Kompendium aus mehr als 3.000 österreichischen und Südtiroler Weinen sowie 28 Destillerien mit 250 Bränden und bietet zudem eine Übersicht von 500 Bezugsquellen in Österreich inklusive Orientierungslandkarten sowie Hotel- und Restauranttipps.
Der Falstaff Weinguide 2012 ist ab 12. Juli um 16,90 Euro im österreichischen Zeitschriften- und Buchhandel sowie ab sofort über www.falstaff.at erhältlich.
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