Der Eckart 2019 geht an Wolfgang Puck
Wolfgang Puck mit dem Eckart 2019
Foto beigestellt

Wolfgang Puck mit dem Eckart 2019
Foto beigestellt
Ein Hauch Hollywood-Glamour wehte am Sonntagabend durch das Wiener »Steirereck«: Die BMW Group und die Eckart Academy zeichneten den gebürtigen Österreicher Wolfgang Puck für sein Gespür für die gelungene Balance zwischen Tradition und Innovation sowie sein soziales Engagement mit dem Eckart 2019 für Lebenskultur aus. Puck ist einer der renommiertesten Gastronomieunternehmer, der insbesondere die Lebenskultur in den USA maßgeblich prägt. Im Jahr 1982 hat er sein erstes Restaurant in Hollywood eröffnet und erlangte vor allem durch das Catering bei der Oscar-Verleihung internationale Bekanntheit.
Wolfgang Pucks Weg zur gastronomischen Weltspitze führte ihn aus seiner österreichischen Heimat über Frankreich nach Amerika. Mittlerweile betreibt Puck weltweit über 100 Restaurants, darunter mehrere Sterne-Betriebe.
Der Eckart 2019 für große Kochkunst wurde an Franck Giovannini aus dem »Restaurant de l’Hotel de Ville« im schweizerischen Crissier verliehen. Der Schüler des Jahrhundertkochs Frédy Girardet vereint Konzentration auf die Essenz der Produkte mit höchstem handwerklichem Können.
Über die Eckart Academy
Die BMW Group und die Eckart Academy sind seit 2012 Partner und verleihen gemeinschaftlich den Eckart Witzigmann Preis für herausragende Leistungen in der Gastronomieszene. Die Partnerschaft basiert auf dem gemeinsamen Ziel, sich für gesunde Ernährung, nachhaltige Kulinarik und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen einzusetzen. Zu den bisherigen Preisträgern gehören Daniel Boulud, HRH Charles Prince of Wales, Elena Arzak, Anne-Sophie Pic, Harald Wohlfahrt, Dieter Kosslick, Ferran Adrià, Marc Haeberlin, Joël Robuchon, Alex Atala, Jon Rose, Mick Hucknall, Massimo Bottura, Dominique Crenn, Andreas Caminada, Tiffany Persons, María Marte, Alain Ducasse, u.v.a.
MEHR ENTDECKEN
-
Oscars 2016: Was Wolfgang Puck serviertWas die Stars beim Governors Ball essen, erfahren Sie hier! Rezepttipps inklusive.
-
Gourmetguide International, Teil 1: CUT at 45 Park LaneWolfgang Puck eröffnete seine Londoner Dependance im Luxushotel der Dorchester-Gruppe.
-
Der große PuckStarkoch Wolfgang Puck ist in den USA längst ebenso berühmt wie die Stars, für die er auftischen lässt.
-
Scharfes Thunfisch-Tatar in Sesam-Miso-StanitzelnEin Rezept aus Wolfgang Pucks Oscar-Menü 2014.
-
Hochgenuss in Hollywood – Das Oscars Menü 2017Mit welchen Köstlichkeiten Starkoch Wolfgang Puck die Gäste der 89. Oscars-Verleihung in diesem Jahr verwöhnt, erfahren Sie hier –...
-
Pizza mit Räucherlachs und KaviarEines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.
-
ECKART foodlab #1: Die Erdung der AvantgardeEintägiger Thinktank mit Persönlichkeiten wie Hollywood-Koch Wolfgang Puck oder »Steirereck«-Chef Heinz Reitbauer am 20. Mai in...Vorbei
-
Die Macht der Sterne: Imperien der StarköcheRund um den Globus geben Franzosen wie Alain Ducasse (25 Restaurants, 18 Sterne) den Ton an. Gordon Ramsay zählt ebenfalls zu den Big...
-
Eckart Witzigmann ist »Bester internationaler Botschafter«Er ist eine lebende Legende und hat mit seiner Kochkunst und Leidenschaft etliche große Spitzenköche geprägt.
-
Eckart Witzigmann: Der Star ist das ProduktDer Jahrhundertkoch über seine Lehrjahre, über Köche, die ihn geprägt haben, und über seine Philosophie beim Kochen.
-
Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrtIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk...
-
Eckart Witzigmann: Die besten OriginalrezepteDer große Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute...
-
Eckart Witzigmann: Die besten Rezepte aus 75 JahrenZum runden Geburtstag des Jahrhundertkochs hat der Falstaff Verlag eine Sonderausgabe herausgebracht.