Der Eckart 2019 geht an Wolfgang Puck

Wolfgang Puck mit dem Eckart 2019

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Ein Hauch Hollywood-Glamour wehte am Sonntagabend durch das Wiener »Steirereck«: Die BMW Group und die Eckart Academy zeichneten den gebürtigen Österreicher Wolfgang Puck für sein Gespür für die gelungene Balance zwischen Tradition und Innovation sowie sein soziales Engagement mit dem Eckart 2019 für Lebenskultur aus. Puck ist einer der renommiertesten Gastronomieunternehmer, der insbesondere die Lebenskultur in den USA maßgeblich prägt. Im Jahr 1982 hat er sein erstes Restaurant in Hollywood eröffnet und erlangte vor allem durch das Catering bei der Oscar-Verleihung internationale Bekanntheit.  

Wolfgang Pucks Weg zur gastronomischen Weltspitze führte ihn aus seiner österreichischen Heimat über Frankreich nach Amerika. Mittlerweile betreibt Puck weltweit über 100 Restaurants, darunter mehrere Sterne-Betriebe.

Der Eckart 2019 für große Kochkunst wurde an Franck Giovannini aus dem »Restaurant de l’Hotel de Ville« im schweizerischen Crissier verliehen. Der Schüler des Jahrhundertkochs Frédy Girardet vereint Konzentration auf die Essenz der Produkte mit höchstem handwerklichem Können.

Über die Eckart Academy

Die BMW Group und die Eckart Academy sind seit 2012 Partner und verleihen gemeinschaftlich den Eckart Witzigmann Preis für herausragende Leistungen in der Gastronomieszene. Die Partnerschaft basiert auf dem gemeinsamen Ziel, sich für gesunde Ernährung, nachhaltige Kulinarik und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen einzusetzen. Zu den bisherigen Preisträgern gehören Daniel Boulud, HRH Charles Prince of Wales, Elena Arzak, Anne-Sophie Pic, Harald Wohlfahrt, Dieter Kosslick, Ferran Adrià, Marc Haeberlin, Joël Robuchon, Alex Atala, Jon Rose, Mick Hucknall, Massimo Bottura, Dominique Crenn, Andreas Caminada, Tiffany Persons, María Marte, Alain Ducasse, u.v.a.

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