Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Mittlerweile ein gewohntes Bild in Steyr: Schlangen vor dem »Buburuza«

Foto beigestellt

Mittlerweile ein gewohntes Bild in Steyr: Schlangen vor dem »Buburuza«

Mittlerweile ein gewohntes Bild in Steyr: Schlangen vor dem »Buburuza«

Foto beigestellt

Die Falstaff-Community hat entschieden: Der beliebteste Eissalon des Landes ist »Buburuza« in Steyr! Nach fast 20.000 abgegebenen Stimmen hat sich der oberösterreichische Eis-Baron gegen die starke Konkurrenz aus Wien durchgesetzt. Den zweiten Platz sicherten sich die »Veganista«-Sisters mit ihrem veganen Eis-Imperium in Wien und Rang drei geht nach Niederösterreich: »Isola bella« in Groß-Enzersdorf ließ die starken Wiener Brands hinter sich.

Regionale Partnerschaften

Das Geheimnis des Erfolgs vom »Buburuza« in der Steyrer Altstadt ist eigentlich gar keines: Für beste Eisqualität muss man beste Zutaten verwerden und so frisch wie möglich arbeiten. Die zwei Neuen im Sortiment der Eismacher stehen symptomatisch für die Philosophie der Oberösterreicher: Das Rohmaterial des Ribiselsorbets wurde am Bio-Hof Fuxengut selbst geerntet, der Topfen für die Sorte »Topfenpalatschinke« kommt vom Biomilchhof Weinberger aus Aschach. »Buburuza«-Chef Andreas Resch erklärt: »Wir machen alles so gut, wie es nur irgendwie in unserer Macht steht: allerhöchste Qualität, nur natürliche Zutaten, regionale Partnerschaften, klassische aber auch innovative Eissorten teilweise vegan oder zuckerfrei, ausgewogene Sortenvielfalt, beliebig viele Sorten zur Auswahl bei jeder Portionsgröße, Wertschätzung unserer Kunden und deren Feedback, Mobilität und Flexibilität, das alles nicht zuletzt zu fairen Preisen.« Buburuza ist übrigens der Kosename von Reschs Tochter Sophia. Sie ist in Rumänien geboren, auf Rumänisch heißt Buburuza »Marienkäfer«.

Begeisterte Community

Abgesehen von der Qualität des Eises ist natürlich auch die Kundenbindung ein wichtiges Thema – wie stark die Community von »Buburuza« ist, konnte sowohl beim Voting als auch bei der vorhergehenden Nominierungsphase eindrucksvoll unter Beweis gestellt werden. Und das obwohl der Steyrer Eissalon vor kurzem erst seinen ersten Geburtstag gefeiert hat. Im Vorfeld der Wahl wurde die Falstaff Community via Social Media aufgerufen, ihren Lieblingsbetrieb zu nominieren. Aus über 300 Nennungen haben wir eine Top 10 erstellt, über die 14 Tage lang abgestimmt werden konnte. Hier das konkrete Endergebnis:


Cecilia Havmöller und Susanna Paller von »Veganista«
Die zweitplatzierten Cecilia Havmöller und Susanna Paller von »Veganista«

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2019

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top-Listen in allen Bundesländern ab.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2018

Einmal mehr siegt »Veganista« in Wien, in den Bundesländern stark vertreten sind die »Eisgreissler« – alle Ergebnisse gibt’s hier.

News

Vanille ist Lieblingseis 2018

Auch in diesem Jahr dominieren die Klassiker das Österreich-Ranking der WKÖ: Erdbeere landet auf Platz 2, Haselnuss auf Platz 3.

News

Nominieren Sie Ihren Lieblings-Eissalon

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eissalons Österreichs – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

News

Für viele das beste Eis der Welt

Grom – Das legendäre italienische Eis kommt nach Österreich. Federico Grom verrät Falstaff, dass Zabaione mit Château d'Yquem zu ihrer...

News

Eissalon mutiert zu Gourmet-Restaurant

Der beliebte Hietzinger-Eissalon »Anton’s Eiswelt« wird im Winter zu einem kleinen Frühstücks- und Abendlokal umfunktioniert.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

»Veganista« und »Buburuza« sind die beliebtesten Eissalons 2017

In Wien gewinnt der vegane Eishersteller und der Steyrer Eissalon konnte seinen Vorjahressieg verteidigen. Alle Platzierungen in der Übersicht.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2017

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10 Listen ab – für Wien und ganz Österreich!

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Schokolade ist Lieblingseis 2017

Mit Vanille auf Platz 2 und Erdbeere auf Platz 3 dominieren die klassischen Sorten das Ranking. Innovative Kreationen holen aber auf.

News

Abstimmung: Beliebtester Eissalon Österreichs

Wo gibt es das beste Eis? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Favoriten!

News

Vanille ist beliebteste Eissorte 2016

Erdbeere belegt laut WKÖ-Ranking Platz 2, Schokolade kommt auf dem dritten Rang. Neu interpretierte Klassiker werden immer beliebter.

News

Slow Food Eis poppt in Wien auf

Charmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.