Mittlerweile ein gewohntes Bild in Steyr: Schlangen vor dem »Buburuza«

Mittlerweile ein gewohntes Bild in Steyr: Schlangen vor dem »Buburuza«
Foto beigestellt

Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Der Steyrer hat sich gegen »Veganista« aus Wien (Platz 2) und »Isola bella« aus Groß-Enzersdorf (Platz 3) durchgesetzt.

Die Falstaff-Community hat entschieden: Der beliebteste Eissalon des Landes ist »Buburuza« in Steyr! Nach fast 20.000 abgegebenen Stimmen hat sich der oberösterreichische Eis-Baron gegen die starke Konkurrenz aus Wien durchgesetzt. Den zweiten Platz sicherten sich die »Veganista«-Sisters mit ihrem veganen Eis-Imperium in Wien und Rang drei geht nach Niederösterreich: »Isola bella« in Groß-Enzersdorf ließ die starken Wiener Brands hinter sich.

Regionale Partnerschaften

Das Geheimnis des Erfolgs vom »Buburuza« in der Steyrer Altstadt ist eigentlich gar keines: Für beste Eisqualität muss man beste Zutaten verwerden und so frisch wie möglich arbeiten. Die zwei Neuen im Sortiment der Eismacher stehen symptomatisch für die Philosophie der Oberösterreicher: Das Rohmaterial des Ribiselsorbets wurde am Bio-Hof Fuxengut selbst geerntet, der Topfen für die Sorte »Topfenpalatschinke« kommt vom Biomilchhof Weinberger aus Aschach. »Buburuza«-Chef Andreas Resch erklärt: »Wir machen alles so gut, wie es nur irgendwie in unserer Macht steht: allerhöchste Qualität, nur natürliche Zutaten, regionale Partnerschaften, klassische aber auch innovative Eissorten teilweise vegan oder zuckerfrei, ausgewogene Sortenvielfalt, beliebig viele Sorten zur Auswahl bei jeder Portionsgröße, Wertschätzung unserer Kunden und deren Feedback, Mobilität und Flexibilität, das alles nicht zuletzt zu fairen Preisen.« Buburuza ist übrigens der Kosename von Reschs Tochter Sophia. Sie ist in Rumänien geboren, auf Rumänisch heißt Buburuza »Marienkäfer«.

Begeisterte Community

Abgesehen von der Qualität des Eises ist natürlich auch die Kundenbindung ein wichtiges Thema – wie stark die Community von »Buburuza« ist, konnte sowohl beim Voting als auch bei der vorhergehenden Nominierungsphase eindrucksvoll unter Beweis gestellt werden. Und das obwohl der Steyrer Eissalon vor kurzem erst seinen ersten Geburtstag gefeiert hat. Im Vorfeld der Wahl wurde die Falstaff Community via Social Media aufgerufen, ihren Lieblingsbetrieb zu nominieren. Aus über 300 Nennungen haben wir eine Top 10 erstellt, über die 14 Tage lang abgestimmt werden konnte. Hier das konkrete Endergebnis:


Die zweitplatzierten Cecilia Havmöller und Susanna Paller von »Veganista«
Foto beigestellt
Die zweitplatzierten Cecilia Havmöller und Susanna Paller von »Veganista«
Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz