In einem spannenden Live-Wettkampf mixten die Finalisten um den Titel »Barmann des Jahres 2011«. Top Spirit - bedeutendste Sekt-, Spirituosen- und Weinvertriebsorganisation Österreichs aus dem Hause Schlumberger - vergibt die Auszeichnung in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Barkeeper Union seit 17 Jahren, mit dem Ziel, junge Talente der heimischen Barszene zu fördern.

Auch heuer mussten sich die drei Finalisten - eine Vorauswahl wurde durch die Tester des Restaurantguides GaultMillau getroffen - wieder in einem Live-Wettkampf  matchen. Andreas Apounik vom Parkhotel Pörtschach, Birgit Steinkellner vom Hotel Schloss Seefels in Pörtschach und Andre Aichinger von der Sky Bar stellten sich mit ihren Drinks der Beurteilung durch eine prominent besetzte Fachjury in der Sky Cafe Restaurant Bar in Wien. Die Jury - darunter Alexander Radlowskyj (Präsident der Österreichischen Barkeeper Union) sowie die Spitzenköche Heinz Hanner, Sohyi Kim und Bernie Rieder - beurteilte unter anderem nach den Kriterien Kreativität, Mut zur Innovation und Professionalität.

Kim Sohyi und ihr Mann Willi Balanjuk als Cocktail Experten bewerteten die Cocktails / Foto: beigestellt
Kim Sohyi und ihr Mann Willi Balanjuk als Cocktail Experten bewerteten die Cocktails / Foto: beigestellt


Kim Sohyi und ihr Mann Willi Balanjuk bewerteten die Cocktails.

In einer knappen Entscheidung setzte sich Andre Aichinger von der Sky Bar vor den Kärntern Birgit Steinkellner und Andreas Apounik durch. Der ausgezeichnete »Barmann des Jahres«, erhielt als Preis - neben einer Schlumberger Doppelmagnum - die eigens für den Bewerb angefertigte Trophäe »Bar-Shaker 2011« sowie einen Gutschein für einen Barkeeper Kurs an der begehrten Bols-Academy in Amsterdam.

Szene-Neueröffnung
Neben dem »Barmann des Jahres« kürte Top Spirit heuer auch die »Szene-Neueröffnung des Jahres« - die Auszeichnung ging an den den Club Kinsky im Palais Kinsky in Wien.

www.palaisklub.at
www.topspirit.at


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