Rund 10.000 Besucher werden beim Bar Convent Berlin erwartet.

Rund 10.000 Besucher werden beim Bar Convent Berlin erwartet.
Foto beigestellt

Der Bar Convent Berlin 2016 wird very british

Das Vereinigte Königreich ist Partnerland beim international wichtigen Event für Bartender und die Spirituosen- und Getränkeindustrie, das am 11. und 12. Oktober stattfindet.

Nachdem im Vorjahr Brasilien als Partnerland des Bar Convent Berlin fungierte, rückt dieses Jahr mit Großbritannien die Heimat von Gin, Cider, Scotch & Co. in den Fokus einer der wichtigsten Veranstaltungen für Bar- und Spirituosenkultur in Europa. Zu diesem Zwecke weht in der Halle 3 des Bar Convent Berlin am 11. und 12. Oktober der Union Jack. Dort wartet auf der Fläche D01 mit einem Gemeinschaftsstand von acht britischen Ausstellern, darunter Funkin Cocktail, Mitchell & Cooper Ltd. und Mason Yorkshire, das pulsierende Herzstück der diesjährigen Länderkooperation.

Während Funkin Cocktail als Lieferant für 100-Prozent Fruchtsäfte, Sirups und Cocktail-Mischungen von Weltklasse-Bars und Bartenders alles bietet, was man professionell wie privat für das Mixen erstklassiger Cocktails braucht, liefert die Mitchell & Cooper Ltd. die passenden Barwerkzeuge. Egal ob Stirrer oder Stößel, Boston oder Cobbler Shaker – als Hersteller und Anbieter von hochwertigem Bar-Equipment präsentiert die Marke ihre große Range bestehend aus High End-Barutensilien. Erweitert wird die Runde am UK-Gemeinschaftsstand unter anderem durch die Traditions-Distillerie für Gin, Mason Yorkshire, die jede einzelne Flasche mit einer von Hand geschriebenen Chargen- und Flaschennummer versieht, um die Herkunft des einzigartigen Wacholderbranntweins zu dokumentieren.
Weiteres UK-Highlight ist direkt im Eingangsbereich der Station Berlin ein wahrer Klassiker: Ein Pimm’s London Bus. Die internationalen Fachbesucher dürfen sich beim Anblick des roten Doppeldeckers mit integrierter Bar auf eine originelle Verkostung mit Cocktails freuen, wie die Briten sie lieben: Mit den Likören des Londoner Brands, beispielsweise dem legendären Pimm’s No. 1, Pimm’s No. 6 Vodka Cup, Pimm’s Blackberry & Elderflower oder Pimm’s Strawberry & Mint.

Mehr über Gin, Whisky und Co.

Die Fachbesucher des Bar Convent Berlin können sich zudem auf ein umfangreiches Vortragsprogramm freuen, dass sich sowohl im Taste Forum, auf der Main Stage als auch der Beer Stage u.a. mit dem diesjährigen Partnerland Großbritannien befasst. Im Taste Forum werden beispielsweise David T. Smith von der Gin Guild UK und Dave Broom vom Whisky Magazine über Themen wie »The New Breed of British Gins« und »The Best of Non Age Statement Scotch Whiskys« referieren. Als Redner auf der Main Stage angekündigt haben sich zwei Hochkaräter der Londoner Barszene: »The Curious Bartender« Tristan Stephenson und Lewis Hayes vom Merchant House, die mit ihren Vorträgen »Behind the bar at Black Rock« und »From the Bottom Up: Planting Seeds« bereits fest im BCB-Rahmenprogramm eingeplant sind. Abgerundet wird das Vortragsangebot mit dem »British Breweries Talk« auf der Beer Stage, dessen Panel sich aus John Keeling (Fuller's), Kerry (BrewDog), Andrew Smith von Partizan Brewing und Sam Smith (Samuel Smith) zusammensetzen wird. Auf der Coffee Stage in Halle 7 können sich die Besucher im Rahmen des Programmpunkts Coffee in Cocktails auf Senior Bartender im Londoner Savoy, den dreimaligen Coffee in Good Spirits Champion von Ungarn und zweimaligen Vize-Weltmeister bei den Coffee in Good Spirits Martin Hudak freuen.

Info

Bar Convent Berlin
Datum: Dienstag, 11. und Mittwoch, 12. Oktober 2016
Zeit: 11 bis 19 Uhr
Ort: Station Berlin, Luckenwalder Str. 4–6, 10963 Berlin
Kosten: VVK: € 40,-; Abendkasse: € 50,-
Info: www.barconvent.com

Mehr entdecken
Mehr zum Thema