© AMA
© AMA

Food Blogger sind relevante Meinungsbildner, wenn es um gutes Essen, frische Zutaten und innovative Kochideen geht. Sie sind unabhängige Herausgeber – oft mit journalistischem oder kreativem beruflichen Background – ihrer Berichte und gehen mit gutem Beispiel bei der Auswahl und Verwendung frischer, hochwertiger Lebensmittel voran. Kurz: Food Blogs machen Lust aufs Kochen und Genießen.

Am 1. August geht’s los

Der stetig wachsenden Zahl an Food Bloggerinnen und Bloggern – allein in Österreich gibt es mehr als 150 Food Blogs, die in ihrer Ausprägung und ihren Botschaften ganz unterschiedlich sind – bietet die AMA-Marketing heuer in ihrem zweiten Jahr eine weiterentwickelte gemeinsame Plattform zur Leistungsschau: Auf foodblogaward.at startet am 1. August der AMA Food Blog Award 2013. Die Sieger stehen Mitte Oktober fest und werden bei einem Abschlussfest gefeiert.

Von der Torte bis zum Veggie-Gericht

Der AMA Food Blog Award wird in den fünf Kategorien »Backen & Süßes«, »Koch-Blogs«, »Lifestyle & Gesundheit«, »Vegetarisch & Vegan«, »Newcomer« sowie in der Sonderdisziplin bestes Rezept ausgetragen. Einreichungen sind bis Ende August möglich, dann ist die Jury dran, die inspirierendsten in jeder Themen-Kategorie zu bestimmen.



Die Expertenjury
Die hochkarätig besetzte zehnköpfige Jury bewertet die Einreichungen dann in zwei Durchgängen. Von Koch- und Backkunst über Fotografie bis zu Ernährungswissenschaft sind auch in der Jury alle wesentlichen Kompetenzen vertreten, die Food-Blogs ausmachen: Caroline Derler (Slow Food Youth), Adi Matzek (Doppel-Grill-Weltmeister), Stephanie Golser (Speisenfotografin), Theres Rathmanner (Ernährungswissenschaftlerin), Dani Terbu und Barbara Haider (Die Frühstückerinnen), Thomas Dorfer (Spitzenkoch im Landhaus Bacher), Alexander Rabl (Journalist und Autor), Josef Weghaupt (Brot-Renaissancier), Susanne Zimmel (ziiikocht, Gewinnerin des AMA Food Blog Awards 2012).

Wahl der besten Rezepte
In der Sonderkategorie »bestes Rezept« kann jeder Teilnehmer sein Lieblingsrezept einreichen. Die 30 Rezepte, die auf die Shortlist kommen, wählt das AMA Food Blog Award Team. Die Autoren der besten drei Rezepte davon bestimmt die Expertenjury.

Die Gewinne
Der AMA Food Blog Award 2013 ist mit insgesamt 10.000 Euro, viel Ruhm und Ehre dotiert. Die 30 besten Rezepte werden außerdem als Online-Kochbuch erscheinen und die drei besten Rezept-Autoren zu einem Workshop mit einem Spitzenkoch eingeladen.

www.foodblogaward.at



(top)

Meistgelesen

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

News

Reinhard Gerer poppt wieder auf

Die Kochlegende wird zusammen mit Markus Höller Wildspezialitäten im Einkaufszentrum »The Mall« zubereiten.

News

»Via Toledo«: Neue Pizzeria in der Josefstadt

FOTOS: Zwei der besten Pizzaköche der Stadt haben sich selbständig gemacht und setzen auf Pizza mit einer beachtlichen Weinauswahl.

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für das »Mesnerhaus«, den »Landhauskeller« und das »Weyringer«, eine Reaktion aus »Frierss Feinem Eck« und ein Minus gibt's für das »Stellwerk...

News

Gewinnspiel: »Flinkes Gansl« und »Halbe Ente« für die Festtage

Mit der Linie »Haubenküche für zu Hause« präsentieren Wiesbauer und Spitzenkoch Helmut Österreicher schnelle Küche für Genießer. Rechtzeitig zur...

Advertorial
News

Neues Bäckerei-Projekt im Waldviertel: BROTocnik

In der neuen »BROTocnik«-Backstube werden Brote aus biologischen Grundprodukten und mit genügend Zeit hergestellt.

News

Bäckerei Felzl eröffnet Filiale im ersten Bezirk

FOTOS: Die Eröffnungsfeier am 30. November hat gezeigt, dass sich ein Besuch nicht nur für das Roggenbrot lohnt.

News

Die besten Burger Österreichs

Vom Neusiedlersee bis zum Bodensee – wir haben recherchiert, wo es die besten Burger gibt.

News

Weihnachtskekse vom Café Am Hof

Linzer Augen, Zimtsterne, Lebkuchen & Co: die feinen Kreationen gibt's zum Mitnehmen oder vor Ort genießen.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Fontana Restaurant

Ex-Ma­gna-CEO Siegfried Wolf ließ das Interieur neu definieren, dunkles Holz und dezente Stoffe machen Wohlfühlen nun deutlich leichter.

Aktuelle Gourmet-News

Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.

MEHR ENTDECKEN