Der AMA Food Blog Award geht in die nächste Runde


Zum zweiten Mal wird in fünf Kategorien nach talentierten Kulinarik-Autoren gesucht.

Food Blogger sind relevante Meinungsbildner, wenn es um gutes Essen, frische Zutaten und innovative Kochideen geht. Sie sind unabhängige Herausgeber – oft mit journalistischem oder kreativem beruflichen Background – ihrer Berichte und gehen mit gutem Beispiel bei der Auswahl und Verwendung frischer, hochwertiger Lebensmittel voran. Kurz: Food Blogs machen Lust aufs Kochen und Genießen.

Am 1. August geht’s los

Der stetig wachsenden Zahl an Food Bloggerinnen und Bloggern – allein in Österreich gibt es mehr als 150 Food Blogs, die in ihrer Ausprägung und ihren Botschaften ganz unterschiedlich sind – bietet die AMA-Marketing heuer in ihrem zweiten Jahr eine weiterentwickelte gemeinsame Plattform zur Leistungsschau: Auf foodblogaward.at startet am 1. August der AMA Food Blog Award 2013. Die Sieger stehen Mitte Oktober fest und werden bei einem Abschlussfest gefeiert.

Von der Torte bis zum Veggie-Gericht

Der AMA Food Blog Award wird in den fünf Kategorien »Backen & Süßes«, »Koch-Blogs«, »Lifestyle & Gesundheit«, »Vegetarisch & Vegan«, »Newcomer« sowie in der Sonderdisziplin bestes Rezept ausgetragen. Einreichungen sind bis Ende August möglich, dann ist die Jury dran, die inspirierendsten in jeder Themen-Kategorie zu bestimmen.



Die Expertenjury
Die hochkarätig besetzte zehnköpfige Jury bewertet die Einreichungen dann in zwei Durchgängen. Von Koch- und Backkunst über Fotografie bis zu Ernährungswissenschaft sind auch in der Jury alle wesentlichen Kompetenzen vertreten, die Food-Blogs ausmachen: Caroline Derler (Slow Food Youth), Adi Matzek (Doppel-Grill-Weltmeister), Stephanie Golser (Speisenfotografin), Theres Rathmanner (Ernährungswissenschaftlerin), Dani Terbu und Barbara Haider (Die Frühstückerinnen), Thomas Dorfer (Spitzenkoch im Landhaus Bacher), Alexander Rabl (Journalist und Autor), Josef Weghaupt (Brot-Renaissancier), Susanne Zimmel (ziiikocht, Gewinnerin des AMA Food Blog Awards 2012).

Wahl der besten Rezepte
In der Sonderkategorie »bestes Rezept« kann jeder Teilnehmer sein Lieblingsrezept einreichen. Die 30 Rezepte, die auf die Shortlist kommen, wählt das AMA Food Blog Award Team. Die Autoren der besten drei Rezepte davon bestimmt die Expertenjury.

Die Gewinne
Der AMA Food Blog Award 2013 ist mit insgesamt 10.000 Euro, viel Ruhm und Ehre dotiert. Die 30 besten Rezepte werden außerdem als Online-Kochbuch erscheinen und die drei besten Rezept-Autoren zu einem Workshop mit einem Spitzenkoch eingeladen.

www.foodblogaward.at

(top)

Marion Topitschnig
Autor