Demokratische Drink-Kreation in der »OMU Bar«

v.l.n.r.: Lukas Graser (Havana Club Brand Manager), Sabrina Royer (Inhaberin OMU Bar), Marcus Philipp (Head-Barkeeper Albertina Passage)

© Thomas Unterberg

, v.l.n.r.: Lukas Graser (Havana Club Brand Manager), Sabrina Royer (Inhaberin OMU Bar), Marcus Philipp (Head-Barkeeper Albertina Passage)

v.l.n.r.: Lukas Graser (Havana Club Brand Manager), Sabrina Royer (Inhaberin OMU Bar), Marcus Philipp (Head-Barkeeper Albertina Passage)

© Thomas Unterberg

Marcus Philipp, der charismatische Chefbarkeeper der Wiener Albertina Passage, weihte am vergangenen Dienstag die anwesenden Journalisten, Blogger und Barflys in die ersten Schritte der Cocktail-Kunst ein. Nach dem gemeinsamen Fabrizieren von Klassikern wie Mojito, Daiquiri oder Old Fashioned mit Rum-Basis war Geschmack und Kreativität der Barfreunde gefragt. Die Aufgabe war, zusammen drei neue Drinks zu kreieren, einzige Vorgabe war die Verwendung von Havana Club Rum. Philipp lenkte die Ideen der Gäste in eine umsetzbare Bahn und zusammen entwickelte man durch mehrfaches Verkosten der Trial & Errors drei schmackhafte Cocktails. Das Voting fiel schließlich so gut wie einstimmig auf den dritten Versuch mit Havana Club Anejo 7 Anos, Limetten, Lemongrass und Ingwerer, der schließlich auf den Namen »Chivi« getauft wurde (Rezept zum Nachmixen). Damit auch alle anderen Gäste der OMU Bar in den Genuss des Siegerdrinks kommen, steht dieser ab 15. März – zumindest für sechs Wochen – auf der Cocktailkarte 

Den Barlöffel selbst in die Hand nehmen war bei der Cocktailschulung in der »Omu Bar« angesagt.

© Thomas Unterberger

Die erst vor vier Monaten eröffnete »OMU Bar« hat sich als erfreulicher Zuwachs in der Wiener Barszene erwiesen. Spezialisiert auf hochwertige Drinks und Barfood im Tapas-Stil, sind Freunde der Barkultur gut versorgt. Während Inhaberin Sabrina Royer hinter der Organisation steckt, beweist Bruder Alexander in der Küche sein Können. »Mit der Bar, die quasi wie ein Familienbetrieb geführt wird, wollen wir neue Wege beschreiten und den Gästen eine einzigartige legere Bar-Atmosphäre mit tollen Drinks und ebenso gutem Essen bieten«, so Sabrina Royer.

Für alle, die Lust aufs Selbermixen haben, hier das Rezepte des Siegercocktails:

Cocktailrezept »Chivi«

Cocktail Tipps von Profi-Barkeeper Marcus Philipp

  1. Bei den ersten Mix-Versuchen am besten mit dem günstigsten Produkt anfangen. Falls etwas schief geht, ist der Verlust nicht ganz so teuer.
  2. Immer frische Zutaten verwenden – dies wird sich definitiv in der Qualität der Drinks widerspiegeln.
  3. Wenn die eigene Hausbar keinen Cocktail-Shaker bietet, kann man alternativ auch ein Einmachglas verwenden. Dies könnte dann auch gleich als trendiges Trinkgefäß verwendet werden.
  4. Rezepturen sind Richtwerte und man darf auch gerne experimentieren: 1/3 Alkohol und 2/3 restliche Zutaten bilden meist eine gute Basis für einen guten Drink.
  5. Je »filigraner« der Drink, desto filigraner das Glas. D.h. einen Drink mit Champagner serviert man in einem anderen Glas, als einen Old Fashioned. 

INFO

OMU Bar
Kolingasse 7
1090 Wien

www.omu.bar

Öffnungszeiten
So-Di: Geschlossen
Mi-Sa: 17:00-02:00

MEHR ENTDECKEN

  • 27.01.2017
    Omu: Neue Bar beim Wiener Schottentor
    Zu den Kreativ-Drinks werden in der »kleinen Schwester« des »Kolin« small eats in Form von Tapas serviert.
  • 02.04.2016
    Barkultur: Rum mit Rhythmus
    Im kubanischen Rum steckt der außergewöhnliche Spirit des Inselstaats. Gepaart mit Banane und Crème de Cacao wird er zum süßen Karibiktraum.

Mehr zum Thema

News

Transgourmet Trinkwerk: Mehr als Getränke

Transgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und erstklassigem...

Advertorial
News

Das große Comeback der Hausbar

Fein ausgewählte Drinks und elegante Möbel mit Retro-Touch: Eine einladende Lounge lässt sich schon auf wenigen Quadratmetern inszenieren. Mit dem...

News

Cocktail gegen den Kater: Das neue Barkonzept von Martin Ho

Cocktails für Körper, Geist und Seele: In Kooperation mit der Saint Charles Apotheke werden im »One of One« zukünftig wohltuende Cocktails serviert.

News

Die gemütlichsten Gastro-Hot-Spots für den Herbst

Wenn die Nächte länger werden, schlägt die Stunde ­der Gemütlichkeit. Das haben auch Bars und Restaurants erkannt. Sie setzen jetzt vermehrt auf...

News

»D-Bar«: Time for Travel

Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere »Top 15« des Biergenusses!

News

Top Bier-Bars in Österreich

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich groß. Hier sind die besten Bier-Bars...

News

Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«

Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.

News

Bar-Jubiläum: 20 Jahre »Halbestadt«

Erich Wassicek und Konny Wunder feiern zwei Jahrzehnte gehobene Barkultur im Wiener Stadtbahnbogen. Ein hochprozentiges Programm wartet.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...

News

Alles WunderBar: Die Must-have Bargadgets

Bar-Accessoires gehören genauso zum Genuss wie eine wertvolle Flasche Wein oder Champagner. LIVING zeigt, wie sich Cocktailkultur noch stilvoller...

News

Die stylischsten Bars Österreichs

Österreichs Barszene boomt wie noch nie. Immer mehr Menschen begeben sich nach Einbruch der Dunkelheit in die Hände kreativer Bartender und virtuoser...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Der teuerste Cocktail Österreichs im Falstaff-Check

Neue Barkarte in der 26°EAST: Vom kalten Gulasch über Eiszuckerl-Expeditionen bis hin zum High-End-Luxusgetränk mit 25 Jahre altem Whisky.

News

The Sign Lounge: Sommer-Pop Up im Émile

Kan Zuo zaubert tropische Urlaubsgefühle auf die Terrasse des Hilton Vienna Plaza und lässt den Pina Colada wieder hochleben.

News

Benvenuta, primavera: »Bar Campari« startet in die Sommersaison

Ein neugestalteter Gastgarten, eine erweiterte Getränkekarte und innovatives Food-Pairing: die »Bar Campari« in Graz eröffnet die Sommersaison mit...

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Top 10 Bar-Openings 2017

Ein verrücktes Jahr in der heimischen Barszene! So viele Neueröffnungen in so kurzer Zeit gab es noch nie. Eine Rückblende.

News

Neue High-End-Bars in Wien und Salzburg

In Franz Unterrainers »Churchill« muss man durch einen Beichtstuhl klettern, bei Andy Trattners »Salopp« ist der Name Programm, Patric Roth setzt im...