Franz del Fabro (l.) und Gerfried Kusatz (r.)

Franz del Fabro (l.) und Gerfried Kusatz (r.)
© Del Fabro, Wolfgang Bohusch

Del Fabro und Kolarik & Leeb fusionieren

Durch die Verschmelzung der beiden Unternehmen entsteht ein Getränkehandelshaus mit Österreichs größtem Sortiment.

»Mit der Freude und Leidenschaft, die uns mit unseren Kunden und Lieferanten verbindet, werden wir gemeinsam Zukunft gestalten«, mit diesen Worten informierten Franz del Fabro, Geschäftsführer Del Fabro, und Gerfried Kusatz, Geschäftsführer Kolarik & Leeb, kürzlich via Aussendung darüber, dass die beiden Getränkehandelshäuser zukünftig gemeinsame Wege beschreiten werden. Der Zusammenschluss der beiden Unternehmen wird ab sofort Schritt für Schritt umgesetzt. Bis zum Frühjahr 2019 entsteht eine neue Marke, die Standards für höchste Getränkekompetenz und besten Kundenservice setzt. Das neue, österreichweit tätige Getränkehandelshaus wird rund 80 Mio. Euro Umsatz machen und 250 Mitarbeiter beschäftigen. Franz del Fabro und Gerfried Kusatz werden ab sofort gemeinsam die Geschäfte führen.

»Mit diesem Schritt bringen wir zusammen, was zusammengehört: zwei legendäre Familienbetriebe, die sich optimal ergänzen. Gemeinsam bieten wir Österreichs größtes Sortiment, die modernste Logistik und die umfassendste Expertise der Branche – immer mit dem Ziel der stärkste Partner für unsere Kunden zu sein.
Franz del Fabro und Gerfried Kusatz

Geballte Kompetenz

Mittelfristig wird auch die Gastronomie-Logistik der Ottakringer Brauerei in das neue Handelsunternehmen übergeführt. Ottakringer Familienkonzern-Chef Sigi Menz: »Alles wird aus einer Hand kommen. Die Kunden erwartet ein einzigartiger Vollsortiments-Profi, der auf höchstem Qualitäts-, Vertriebs- und Beratungsniveau Bier, Wein, Mineralwasser, Schaumwein, Spirits, alkoholfreie Erfrischungen und Kaffee anbietet.«

Neues Logistikzentrum

Im Zuge der Zusammenlegung von Del Fabro und Kolarik & Leeb entsteht in Wien-Simmering das modernste Logistik-Zentrum für den Getränkehandel in Österreich. »Das neue gemeinsame Zuhause wird ein Fixstern für Gastronomen und Connaisseure. Neben dem Zentrallager für alle Bundesländer werden darin modernste Verkaufs- und Verkostungsflächen Platz finden sowie attraktive Arbeitsplätze geschaffen«, sagt Franz del Fabro.
www.delfabro.at
www.kolarik-leeb.at

Marion Topitschnig
Autor