Dave Saremba gewinnt die Worldclass Austria

Dave Saremba im Moment des Triumphes.

Foto beigestellt

Dave Saremba im Moment des Triumphes.

Foto beigestellt

Die Diageo World Class gilt als härtester Barkeeper-Wettbewerb der Welt. Am 20. und 21. Mai fand das Österreich-Finale der weltweit ausgetragenen Competition in Wien statt. Acht Kandidaten mussten sich in anspruchsvollen Challenges beweisen und Handwerk, Kreativität, Charisma und Showtalent vorweisen. Nur die besten drei – Dominik Oswald, Kostas Karvounis und Dave Saremba – wurden in den finalen Showdown im »Ruby Marie«-Hotel einberufen und mussten unter Zeitdruck Cocktail-Rezepte zu ausgewählten Speisen kreieren. Überraschend setzte sich der erst 22-jährige Saremba bei seinem ersten Antreten bei der World Class durch und wurde euphorisch gefeiert.

Erster Gratulant und zudem programmgemäßer Verkünder der Entscheidung war Vorjahres-Sieger Damir Busic, der das junge Talent in seiner Bar »Liquid Diary« erfolgreich gecoacht hat. Innsbruck scheint ein guter Boden für hochstehende Barkultur zu sein, denn zum zweiten Mal in Folge geht der Titel in die Tiroler Hauptstadt. Saremba wird Österreich beim Welt-Finale in Glasgow vertreten. Hochachtung gebührt aber allen acht Österreich-Finalisten, die bei den anspruchsvollen Challenges (Hospitality, Mixer, Tiki, Zero Waste) großartig performt haben.

Die Finalisten

  • Andreas Portz, »Josef Cocktail Bar«, Wien
  • Katharina Schwaller, »HEUER am Karlsplatz«, Wien
  • Zoé Heins, »Matiki Bar Vienna«, Wien
  • Laura Peez, »26EAST Bar«, Wien
  • Kostas Karvounis, »Stage12 Hotel by Penz«, Innsbruck
  • Curt Fehse, »Blue Mustard«, Wien
  • Dominik Oswald, »Hammond Bar«, Wien
  • Dave Saremba, »Liquid Diary«, Innsbruck

www.theworldclassclub.com

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Liquid Diary
    6020 Innsbruck, Tirol, Österreich
    Punkte
    92
    3 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Ruby Marie Bar
    1070 Wien, Österreich
    Punkte
    85
    2 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Hammond Bar
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    94
    3 Cocktailgläser
  • 20.04.2017
    Dominik Oswald gewinnt den »Toast of Paris«
    Der Bartender der Hammond Bar sichert sich die Österreich-Entscheidung des Courvoisier-Cocktailwettbewerbs.
  • 20.09.2018
    Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge
    Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener...
    Advertorial
  • 20.10.2017
    Gerhard Wanderer für Lebenswerk ausgezeichnet
    Der Patron der Bar »Nightfly’s« in Wien hat die Wiener Barszene geprägt wie kaum ein anderer.
  • 22.10.2018
    »Loos Bar«-Ikone Marianne Kohn für Lebenswerk geehrt
    Mit der American Bar in der Wiener City hat die »Doyenne der Wiener Nacht« einen legend#ären wie einzigartigen Ort geschaffen und mit ihrer...

Mehr zum Thema

News

Top 7 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sieben nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.