Dave Saremba gewinnt die Worldclass Austria

Dave Saremba im Moment des Triumphes.

Foto beigestellt

Dave Saremba im Moment des Triumphes.

Foto beigestellt

Die Diageo World Class gilt als härtester Barkeeper-Wettbewerb der Welt. Am 20. und 21. Mai fand das Österreich-Finale der weltweit ausgetragenen Competition in Wien statt. Acht Kandidaten mussten sich in anspruchsvollen Challenges beweisen und Handwerk, Kreativität, Charisma und Showtalent vorweisen. Nur die besten drei – Dominik Oswald, Kostas Karvounis und Dave Saremba – wurden in den finalen Showdown im »Ruby Marie«-Hotel einberufen und mussten unter Zeitdruck Cocktail-Rezepte zu ausgewählten Speisen kreieren. Überraschend setzte sich der erst 22-jährige Saremba bei seinem ersten Antreten bei der World Class durch und wurde euphorisch gefeiert.

Erster Gratulant und zudem programmgemäßer Verkünder der Entscheidung war Vorjahres-Sieger Damir Busic, der das junge Talent in seiner Bar »Liquid Diary« erfolgreich gecoacht hat. Innsbruck scheint ein guter Boden für hochstehende Barkultur zu sein, denn zum zweiten Mal in Folge geht der Titel in die Tiroler Hauptstadt. Saremba wird Österreich beim Welt-Finale in Glasgow vertreten. Hochachtung gebührt aber allen acht Österreich-Finalisten, die bei den anspruchsvollen Challenges (Hospitality, Mixer, Tiki, Zero Waste) großartig performt haben.

Die Finalisten

  • Andreas Portz, »Josef Cocktail Bar«, Wien
  • Katharina Schwaller, »HEUER am Karlsplatz«, Wien
  • Zoé Heins, »Matiki Bar Vienna«, Wien
  • Laura Peez, »26EAST Bar«, Wien
  • Kostas Karvounis, »Stage12 Hotel by Penz«, Innsbruck
  • Curt Fehse, »Blue Mustard«, Wien
  • Dominik Oswald, »Hammond Bar«, Wien
  • Dave Saremba, »Liquid Diary«, Innsbruck

www.theworldclassclub.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Pairing-Tipps für italienische Amari

FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei Cocktailrezepte von...

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Cognac-Cocktails vom besten Barkeeper Österreichs

Mario Hofferer, Barkeeper Staatsmeister 2017, mixt Geschichten im Glas und serviert modern interpretierte Hennessy-Drinks mit Twist.

Advertorial
News

Ein Abo für »gratis« Drinks

Gegen eine monatliche Fixgebühr erhalten Mitglieder von »Frynx« jeden Tag einen »Free Drink«. Das erfolgreiche Modell soll ab Anfang Oktober...

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Erleben Sie die besten Bartender Österreichs!

Gewinnspiel: Wir verlosen zwei Tickets für das Finale der Diageo World Class Austria in der Eden Bar.

Advertorial