Das Wiener Restaurant »Tian« eröffnet Pop-Up an der kroatischen Adria
Bis 18. September lädt das neue Pop-Up-Restaurant »Tian Bistro am Meer« Feinschmecker zu vegetarischen und veganen Gerichten in das »Falkensteiner Resort Punta Skala« in Zadar.
So lässt es sich urlauben! Ganz nach der »Tian«-Philosophie stammen die saisonalen Zutaten für die durchdachten Gerichte im Pop-Up Restaurant des »Falkensteiner Resort Punta Skala« von regionalen Bio-Produzent rund um Zadar, die im Vorfeld von Küchenchef Paul Ivić persönlich besucht wurden. »Das Tian-Konzept geht für mich weit über die vegetarische Küche hinaus. Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme. Essen bedeutet, Verantwortung für alle Rohstoffe und all die hart arbeitenden Menschen, die dahinterstecken, zu übernehmen. Essen bedeutet, Menschen zusammenzubringen, denn es braucht keine gemeinsame Sprache – alles was dafür notwendig ist, ist eine gute Seele«, so der gebürtige Tiroler mit kroatischen Wurzeln über die Philosophie des Restaurants.
Sharing is Caring
Inspiriert von der kroatischen Küste hat Paul Ivić gemeinsam mit seinem Team ein vegetarisch-veganes Sharing-Menü für Falkensteiner zum Teilen in der Tischmitte kreiert. Für die gewohnte »Tian«-Qualität sorgt der langjährige »Tian«-Excecutive-Chef Florian Burtscher, der das Konzept vor Ort gemeinsam mit dem »Falkensteiner«-Team umsetzt.
Die Desserts stammen aus der Hand von »Tian« Chefpâtissier Thomas Scheiblhofer. Für die Weinkarte hat »Tian«-Chefsommelier André Drechsel Naturweine aus Kroatien und Österreich ausgewählt.
Über Paul Ivic
Seit 2011 setzen »Tian« Gründer Christian Halper und Küchenchef Paul Ivić neue Maßstäbe, begeistern Feinschmecker mit viel Experimentierfreude und zählen mit dem »Tian« so wiederholt zu den Top fünf vegetarischen und veganen Restaurants weltweit. Für seine gelebte Nachhaltigkeit erhielt es zudem den Grünen Michelin Stern.
Die Falkensteiner Hotels
Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group ist eines der führenden Tourismusunternehmen in privater Hand in sieben europäischen Ländern. Unter ihrem Dach vereint sie die Bereiche Hotels & Residences mit derzeit 27 Vier- und Fünf-Sterne-Hotels sowie drei Apartment-Anlagen und einen Premium Campingplatz.