Das war Wieninger & Friends 2019

Fritz Wieninger (2.v.l.) lud am 16. Juni zum Hoffest.

© Herbert Lehmann

Fritz Wieninger (2.v.l.) lud am 16. Juni zum Hoffest.

© Herbert Lehmann

Spitzenweine, Top-Kulinarik und ausgelassene Stimmung bei schönstem Sommerwetter – das erlebten die zahlreichen Gäste am Weingut des Spitzenwinzers Fritz Wieninger, der Mitte Juni zum Hoffest nach Stammersdorf lud. Das gesamte Weingut wurde bis in den letzten Kellerwinkel bespielt: In den Zelten und an den Ständen wurde ein hochkarätiges Verkostungsprogramm geboten – mit Weindegustationen und Kochstationen, Info-Bereichen und Lerncorner mit Vorträgen zu spannenden Weinthemen. Und auch die kleinsten Gäste kamen nicht zu kurz und wurden im Kinderbereich bestens unterhalten und betreut.

An den Wein-Stationen gab es neben Kreszenzen vom Hausherrn Fritz Wieninger und dem Weingut Hajszan Neumann aus Wien aus Spitzenweine von Wachter Wiesler aus dem Südburgenland, Manincor aus Südtirol, Hans Jörg Rebholz aus der Pfalz und Le Piane aus dem Piemont zu degustieren. Als besonderes vinophiles Highlightwurden den Gästen Raritätenproben geboten.

Für das leibliche Wohl sorgten an den Küchen-Stationen der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Juan Amador nebst den drei Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs d’Europe Andreas Döllerer, Hubert Wallner und Thomas Hofer sowie Christian Petz und Sigi Machatschek. Zum Verkosten gab es außerdem etliche Spezialitäten an den Gourmandisen-Stationen: Wiener Gemüse von Evelin Bach, Andreas Gugumucks Wiener Schnecke und feinen Schinken von Thum. Außerdem unter den Ausstellern: Hut & Stiel (Wien), Blün Fische – Wiener Aquakultur, Käse Pöhl – Wiener Naschmarkt, Öfferl Brot aus dem Weinviertel, BIO Eis Eisl vom Wolfgangsee, Fruchtsäfte – Obsthof des Stiftes Schotten. Für die »spirituelle« Begleitung sorgte Top-Brenner Hans Reisetbauer mit seinem Blue Gin an einer eigenen Gin & Tonic Bar.

Jetzt schon vormerken

Wieninger & Friends soll künftig alle zwei Jahre im Wechsel mit der VieVinum stattfinden.

Die schönsten Fotos in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...