Das war die zehnte »Modul Career Fair & Soirée«

Schüler und Studenten können sich hier bereits während ihrer Ausbildung mit Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft vernetzen.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

Schüler und Studenten können sich hier bereits während ihrer Ausbildung mit Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft vernetzen.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

Eine Messe, um die attraktiven und immer zahlreicheren Karrierewege im Tourismus aufzuzeigen: Mehr als vierzig Unternehmen präsentierten Praktikums- und Jobangebote und mehr als 300 Gäste, darunter Alumnis und Wirtschaftspartner, trafen sich bei der anschließenden Soirée zum Networking.

Das Ausstellerfeld der »Modul Career Fair« glänzte auch heuer mit einem bunten Repertoire an Unternehmen. Darunter waren unter anderem die Hotels »Sacher«, »Park Hyatt«, »Grand Hotel«, »Le Méridien Vienna«, »Hilton« und »Palais Coburg«. Verstärkt wurde das Angebot durch Reiseveranstalter, darunter »Tui«, »Ruefa« und »Sea Chefs«, und Gastronomiegrößen wie »Do&Co« oder die Familien Querfeld und Figlmüller. Das Magazin Falstaff PROFI fungierte dabei als Medienpartner und versorgte die Messebesucher mit aktuellen Karriere- und Job-Tipps sowie Informationen zum »Young Talents Cup«. Zudem wurde ein kostenloses Schülerabo von PROFI angeboten.

Netzwerk für das Leben

Federführend verantwortlich für die Modul-Karrieremesse war erneut die Leiterin für wirtschaftliche Bildung und Wirtschaftskontakte an den Tourismusschulen Modul, Alexandra Hackl: »Mit ›Modul Career‹ haben wir ein starkes gemeinsames Dach für die Karriereaktivitäten der Tourismusschulen Modul und der Modul University geschaffen. Damit bieten wir Absolventen, Schülern und Studenten viele Möglichkeiten, sich bereits während der Ausbildung mit den wichtigsten Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft zu vernetzen. Unsere Partner aus der Wirtschaft haben dadurch die Gelegenheit, High Potentials und künftige Top-Talente schon frühzeitig anzusprechen. Und auch für die zahlreichen Absolventen, die in führenden Positionen in verschiedensten Branchen tätig sind, ist dieses Get together ein Fixtermin.«

Auch Falstaff PROFI informierte die Messebesucher.

Auch Falstaff PROFI informierte die Messebesucher.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

»Modul Career Soirée«

Mehr als 300 Gäste folgten im Anschluss der Einladung zur »Modul Career Soirée«. In entspannter Atmosphäre nutzten die Unternehmensvertreter die Gelegenheit, mit Absolventen, Mitarbeitern und Lehrenden in Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Neben den zahlreichen Schmankerl am Buffet gab es zudem den »Modul Burger« und Chicken Wraps von Christian Leebs »Foodtruck Meet Lov«. Stimmung brachten zwei Absolventen der Tourismusschulen Modul ins Haus: Florian Weber stellte mit seiner Firma »concept solutions« die Veranstaltungstechnik zur Verfügung und DJ George Palilis sorgte für den passenden Sound.

www.modul.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war »Young Chefs Unplugged« 2019

Zwischen Trend und Tradition bewegte sich der diesjährige Wissenskongress. 500 Jungköche und mehr als elf Referenten nahmen im österreichischen...

News

Hotelcareer: Über Mitarbeitersuche und Arbeitgeberpräsentation

Hotelcareer feiert 20-jähriges Jubiläum. PROFI sprach aus diesem Anlass mit Pierre-Emmanuel Derriks über Wege, Mitarbeiter zu finden und sich als...

News

Promis, die zu Winzern werden

PROFI hat ein Best-of von Promiwinzern zusammengestellt und zeigt auf, wie Gastronomen mit Promiweinen, etwa von Sting, Coppola oder Bocelli den...

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Bannie Kang ist weltbeste Barkeeperin

Die Barfrau aus Singapur setzte sich beim World Class-Finale in Glasgow gegen starke Mitbewerber durch. Österreichs Vertreter Dave Saremba mischte gut...

News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

Der Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.

News

Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen

Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.

News

Nesmuk Messer für junge Kochtalente

Axel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete die...

News

Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE Club

Falstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...

News

Kinder als Gäste von Morgen

Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich diskutieren...

News

Tag der offenen Hoteltür

Mach Karriere im Hotel: Die Österreichische Hoteliervereinigung startet eine Kampagne, die die Imageförderung der Branche zum Ziel hat.

News

Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

Event

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup 2019

Der Falstaff Young Talents Cup findet am 25. November zum fünften Mal statt. Wer schafft es 2019 den Titel für sich zu entscheiden?