Das war die zehnte »Modul Career Fair & Soirée«

Schüler und Studenten können sich hier bereits während ihrer Ausbildung mit Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft vernetzen.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

Schüler und Studenten können sich hier bereits während ihrer Ausbildung mit Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft vernetzen.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

Eine Messe, um die attraktiven und immer zahlreicheren Karrierewege im Tourismus aufzuzeigen: Mehr als vierzig Unternehmen präsentierten Praktikums- und Jobangebote und mehr als 300 Gäste, darunter Alumnis und Wirtschaftspartner, trafen sich bei der anschließenden Soirée zum Networking.

Das Ausstellerfeld der »Modul Career Fair« glänzte auch heuer mit einem bunten Repertoire an Unternehmen. Darunter waren unter anderem die Hotels »Sacher«, »Park Hyatt«, »Grand Hotel«, »Le Méridien Vienna«, »Hilton« und »Palais Coburg«. Verstärkt wurde das Angebot durch Reiseveranstalter, darunter »Tui«, »Ruefa« und »Sea Chefs«, und Gastronomiegrößen wie »Do&Co« oder die Familien Querfeld und Figlmüller. Das Magazin Falstaff PROFI fungierte dabei als Medienpartner und versorgte die Messebesucher mit aktuellen Karriere- und Job-Tipps sowie Informationen zum »Young Talents Cup«. Zudem wurde ein kostenloses Schülerabo von PROFI angeboten.

Netzwerk für das Leben

Federführend verantwortlich für die Modul-Karrieremesse war erneut die Leiterin für wirtschaftliche Bildung und Wirtschaftskontakte an den Tourismusschulen Modul, Alexandra Hackl: »Mit ›Modul Career‹ haben wir ein starkes gemeinsames Dach für die Karriereaktivitäten der Tourismusschulen Modul und der Modul University geschaffen. Damit bieten wir Absolventen, Schülern und Studenten viele Möglichkeiten, sich bereits während der Ausbildung mit den wichtigsten Unternehmen aus der Hotel- und Tourismuswirtschaft zu vernetzen. Unsere Partner aus der Wirtschaft haben dadurch die Gelegenheit, High Potentials und künftige Top-Talente schon frühzeitig anzusprechen. Und auch für die zahlreichen Absolventen, die in führenden Positionen in verschiedensten Branchen tätig sind, ist dieses Get together ein Fixtermin.«

Auch Falstaff PROFI informierte die Messebesucher.

Auch Falstaff PROFI informierte die Messebesucher.

© Falstaff PROFI / Kowatschitsch

»Modul Career Soirée«

Mehr als 300 Gäste folgten im Anschluss der Einladung zur »Modul Career Soirée«. In entspannter Atmosphäre nutzten die Unternehmensvertreter die Gelegenheit, mit Absolventen, Mitarbeitern und Lehrenden in Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Neben den zahlreichen Schmankerl am Buffet gab es zudem den »Modul Burger« und Chicken Wraps von Christian Leebs »Foodtruck Meet Lov«. Stimmung brachten zwei Absolventen der Tourismusschulen Modul ins Haus: Florian Weber stellte mit seiner Firma »concept solutions« die Veranstaltungstechnik zur Verfügung und DJ George Palilis sorgte für den passenden Sound.

www.modul.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aperitif: Die Vielfalt macht es aus

Über Alternativen und Eigenkreationen spricht Patrick Aichlseder in Bezug auf den Umsatzbringer Aperitif.

News

Getrocknete Blumen liegen im Trend – indoor und outdoor

Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das...

News

Modern, lebendig, zeitlos: Adi Bittermann

Der Grillweltmeister im Profi-Interview über Grillgerichte im Fine-Dining, Aus- und Weiterbildungen und den Nachwuchs in der Branche.

News

Vikarus frischt die Schweizer Weinwelt auf

Das Startup der Hotelfachschule Lausanne setzt auf neue Flaschenformen und Weinkonzepte. Der Plan scheint aufzugehen, wie die ersten Verkaufszahlen...

News

Schürzen und Kleidung aus Plastikmüll

Unternehmen wie »Kaya & Kato« bzw. »Greiff« machen es vor!

News

Nachwuchsförderung bei William Grant

Die junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.

News

Das war »Young Chefs Unplugged« 2019

Zwischen Trend und Tradition bewegte sich der diesjährige Wissenskongress. 500 Jungköche und mehr als elf Referenten nahmen im österreichischen...

News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

Der Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.

News

Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen

Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.

News

Nesmuk Messer für junge Kochtalente

Axel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete die...

News

Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE Club

Falstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...

News

Kinder als Gäste von Morgen

Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich diskutieren...

News

Tag der offenen Hoteltür

Mach Karriere im Hotel: Die Österreichische Hoteliervereinigung startet eine Kampagne, die die Imageförderung der Branche zum Ziel hat.

News

Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.