Das war die Wohnen & Interieur 2018

© Julian Kutos

© Julian Kutos

http://www.falstaff.at/nd/das-war-die-wohnen-interieur-2018/ Das war die Wohnen & Interieur 2018 Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/0/csm_Headerfoto_Wohnen_Interieur-c-Julian_Kotus_2640_f1a062ad94.jpg

Mit der Ausgabe 2018 hat die Wohnen & Interieur einmal mehr ihre herausragende Rolle als Publikumsmagnet der Wiener Messe und als Österreichs größter und führender Publikumsevent für Wohnen und Einrichten bewiesen.

Über 71.000 Besucher entdeckten auf 55.000 QUadratmetern mehr als 750 nationale und internationale Aussteller und Marken zum Thema Wohnen, Design und Garten.

© Julian Kutos

Eines der Highlights war wie in den vorherigen Jahren die #cookingstation unter der Leitung von Julian Kutos. Der Foodtrend dieses Jahr war eindeutig selbstgebackenes Brot. Ob Baguette, Bauernbrot oder Burger Buns, die Messegäste konnten live mitbacken, schöne Brote formen und verzieren, Teige kneten, mit Sauerteig experimentieren und ihre Kreationen verkosten.

© Julian Kutos

Den Hunger nach Gemüse stillten drei Ernährungswissenschaftlerinnen und ambitionierte Köchinnen. Die Autorin, Bloggerin und Expertin für No-Food-Waste Tina Ganser bezauberte mit einheimischen Rezepten mit einem Twist.  One Pot Pasta, Buchweizen Gröstl und viele weitere Gerichte kochte sie aus ihrem Kochbuch Gemüseliebe.

Für Superfood Power war Andrea Fičala verantwortlich. Die gelernte Köchin vermittelte bei ihren Shows, dass gesunde Ernährung sowohl gut aussehen als auch gut schmecken kann. Einheimische Superfoods wie Sprossen sowie Wildkräutern aus dem Wald dürfen bei Andrea bei keinem Essen fehlen.

Was tun mit der saisonalen Fülle der kommenden Zucchini oder Tomaten? Wie die Aromen von Hollerblüten, Erdbeere oder Marille über die kurze Saison hinaus bewahren? Rosemarie Zehetgruber zeigte anhand eines Bärlauch Pestos dem Publikum, wie einfach »natürliches Konservieren« funktioniert, um den natürlich Geschmack für späteren Genuss zu bewahren.

© Julian Kutos

Cheesecake und Milch und Eier, ohne backen? Petra Denk zeigte wie aus Cashews, Agavendicksaft und Kokosöl rohköstliche Delikatessen entstehen.

© Julian Kutos

Falstaff verwöhnte auch dieses Jahr die Gäste mit zahlreichen Weinverkostungen in der #cookingstation. Falstaff Winzer des Jahres Anton Bauer vom Wagram oder Falstaff Cuvée Grand Prix Siegerin Silvia Heinrich aus dem Mittelburgenland waren nur einige der prämierten Weingüter die edle Tropfen verkosten ließen. Ein Streifzug durch die verschiedensten Weinbaugebiete bot sich den Gästen an. Aus dem Gebiet Neusiedlersee stellte das Weingut Keringer kraftvolle Weine vor. Carnuntum wurde vom Weingut Gottschuly-Grassl mit einer Vielfalt an Zweigelt präsentiert und das Weingut Hagn aus Mailberg trumpfte mit Top-Qualitäten aus dem Weinviertel auf. Die Winzer brachten dem Publikum die Philosophie ihrer Weingüter sowie die Herstellung ihrer Weine näher. So kamen die Gäste nicht nur in den Genuss der Top-Weine, sondern konnten auch Einblicke in das Jahr eines Winzers erhalten sowie verschiedene Ausbaumethoden der Weine erfahren. Für ein persönliches Gespräch standen die Winzer am Ende jeder Verkostung bereit.

Neben österreichischen Top-Weinen waren dieses Jahr auch Spirits hoch im Kurs. Bei der Cocktail Verkostung mit Julian Kutos gab es im Nu leere Gläser: Gin au Provence, Cointreau Fizz oder gerührter Wiener Eiskaffee mit Stroh Rum waren in Windeseile ausgetrunken.

Die besonderen Highlights bei den Spirituosen waren die Raritäten Verkostungen von Metaxa, Cognac und Whisky. METAXA’s Angels Treasure mit Muskateller Essenz aus Samos sowie alten griechischen Weinbränden, Remy Martin X.O. Excellence mit dem Besten der Grande und Petite Champagne oder Bruichladdich Whisky von der schottischen Insel Islay waren die Stars unter den Spirits.

Die besten Rezepte der Wohnen & Interieur

Die teilnehmenden Winzer mit Ihren prämierten Weinen:


Mehr Rezepte von den Köchen der Wohnen & Interieur finden Sie in den folgenden Kochbüchern:

Foto beigestellt

Gemüseliebe
Tina Ganser
250 Seiten, € 24,90
ISBN: 978-3706626071

Foto beigestellt

Superfoods einfach & regional
Andrea Fičala
240 Seiten, € 29,90
ISBN: 978-3706626101

Foto beigestellt

Praxishandbuch Natürlich Konservieren
Rosemarie Zehetgruber
336 Seiten, € 29,90
ISBN: 978-3706625562

Foto beigestellt

RAW Superfoods
Petra Denk
208 Seiten, € 24,95
ISBN: 978-3-7066-2629-3

© Foto beigestellt

Simply Quick
Julian Kutos
200 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2620-0
Simply Quick, Julian Kutos

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Anton Bauer
    3483 Feuersbrunn, Niederösterreich, Österreich
    4 Sterne
  • Weingut
    Weingut Silvia Heinrich
    7301 Deutschkreutz, Burgenland, Österreich
    4 Sterne
  • Weingut
    Weingut Keringer
    7123 Mönchhof, Burgenland, Österreich
    3 Sterne
  • Weingut
    Weingut Hagn
    2024 Mailberg, Niederösterreich, Österreich
    3 Sterne
  • Weingut
    Weinbau Gottschuly Grassl
    2465 Höflein, Niederösterreich, Österreich

Mehr zum Thema

News

Falstaff YTC Zweitplatzierter Guggi kochte bei den »See.Ess.Spielen«

Der Kärntner »Lehrling des Jahres 2021« und Young Talents Cup-Zweitplatzierter 2019 Christoph Guggi gab ein Gastspiel an der Pörtschacher Promenade.

News

Donaukanal: Juan Amador kocht Street-Food

FOTOS: Mitten am Donaukanal im »taste! Food Market« zeigte Österreichs einziger Drei-Sterne-Koch, wie genial Street-Food ist.

News

»Alm unplugged« zeigt Potential von Tiroler Bio-Rindern auf

Grauvieh, Kyloe, Wagyu und Yak – in Tirol lebt man hinsichtlich der Edelrassen Vielfalt. Um dies einmal mehr in den Fokus zu stellen, haben sich drei...

News

FOTOS: Bühne für die Gastfreundschaft auf der »Facettenreich«

Experten und Unternehmer zeigten einen Nachmittag lang konkrete Chancen hinsichtlich Hospitality auf und teilten ihre Erfahrungen sowie ihr Wissen zu...

News

Wirtschaft steigt bei der »Art of Cart« auf’s Gaspedal

Fotos: Wirtschaftstreibende aus Gastronomie, Lebensmittelindustrie sowie Prominente schlüpften beim Event in der Ottakringer Brauerei in den...

News

»Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

News

Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle

Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

Perrier-Jouët feierte den »Tag des Champagner«

FOTOS: Prickelnde und kulinarische Köstlichkeiten in »Everybody´s Darling« und in der Grand Étage des Hotel »Grand Ferdinand«.

News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

News

Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

News

Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

Falstaff lud zu Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Daniel Kellner mit den Weingütern Netzl und Kerschbaum in Falkensteiner...

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

News

10.000 zufriedene Besucher bei der Gustav

Der internationale Salon für Konsumkultur punktete in Dornbirn mit Ambiente, Angebot und Stars.

Advertorial
News

FALSTAFF VERLAG: Ausblick auf das Jahr 2020

Wolfgang Rosam lud in das Wiener Palais Wertheim und präsentierte seine Pläne für das kommende Jahr.

News

1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

News

Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.