© Julian Kutos

Das war die Wohnen & Interieur 2018

Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot.

Mit der Ausgabe 2018 hat die Wohnen & Interieur einmal mehr ihre herausragende Rolle als Publikumsmagnet der Wiener Messe und als Österreichs größter und führender Publikumsevent für Wohnen und Einrichten bewiesen.
Über 71.000 Besucher entdeckten auf 55.000 QUadratmetern mehr als 750 nationale und internationale Aussteller und Marken zum Thema Wohnen, Design und Garten.

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Eines der Highlights war wie in den vorherigen Jahren die #cookingstation unter der Leitung von Julian Kutos. Der Foodtrend dieses Jahr war eindeutig selbstgebackenes Brot. Ob Baguette, Bauernbrot oder Burger Buns, die Messegäste konnten live mitbacken, schöne Brote formen und verzieren, Teige kneten, mit Sauerteig experimentieren und ihre Kreationen verkosten.

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Den Hunger nach Gemüse stillten drei Ernährungswissenschaftlerinnen und ambitionierte Köchinnen. Die Autorin, Bloggerin und Expertin für No-Food-Waste Tina Ganser bezauberte mit einheimischen Rezepten mit einem Twist.  One Pot Pasta, Buchweizen Gröstl und viele weitere Gerichte kochte sie aus ihrem Kochbuch Gemüseliebe.
Für Superfood Power war Andrea Fičala verantwortlich. Die gelernte Köchin vermittelte bei ihren Shows, dass gesunde Ernährung sowohl gut aussehen als auch gut schmecken kann. Einheimische Superfoods wie Sprossen sowie Wildkräutern aus dem Wald dürfen bei Andrea bei keinem Essen fehlen.
Was tun mit der saisonalen Fülle der kommenden Zucchini oder Tomaten? Wie die Aromen von Hollerblüten, Erdbeere oder Marille über die kurze Saison hinaus bewahren? Rosemarie Zehetgruber zeigte anhand eines Bärlauch Pestos dem Publikum, wie einfach »natürliches Konservieren« funktioniert, um den natürlich Geschmack für späteren Genuss zu bewahren.

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Cheesecake und Milch und Eier, ohne backen? Petra Denk zeigte wie aus Cashews, Agavendicksaft und Kokosöl rohköstliche Delikatessen entstehen.

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Falstaff verwöhnte auch dieses Jahr die Gäste mit zahlreichen Weinverkostungen in der #cookingstation. Falstaff Winzer des Jahres Anton Bauer vom Wagram oder Falstaff Cuvée Grand Prix Siegerin Silvia Heinrich aus dem Mittelburgenland waren nur einige der prämierten Weingüter die edle Tropfen verkosten ließen. Ein Streifzug durch die verschiedensten Weinbaugebiete bot sich den Gästen an. Aus dem Gebiet Neusiedlersee stellte das Weingut Keringer kraftvolle Weine vor. Carnuntum wurde vom Weingut Gottschuly-Grassl mit einer Vielfalt an Zweigelt präsentiert und das Weingut Hagn aus Mailberg trumpfte mit Top-Qualitäten aus dem Weinviertel auf. Die Winzer brachten dem Publikum die Philosophie ihrer Weingüter sowie die Herstellung ihrer Weine näher. So kamen die Gäste nicht nur in den Genuss der Top-Weine, sondern konnten auch Einblicke in das Jahr eines Winzers erhalten sowie verschiedene Ausbaumethoden der Weine erfahren. Für ein persönliches Gespräch standen die Winzer am Ende jeder Verkostung bereit.
Neben österreichischen Top-Weinen waren dieses Jahr auch Spirits hoch im Kurs. Bei der Cocktail Verkostung mit Julian Kutos gab es im Nu leere Gläser: Gin au Provence, Cointreau Fizz oder gerührter Wiener Eiskaffee mit Stroh Rum waren in Windeseile ausgetrunken.
Die besonderen Highlights bei den Spirituosen waren die Raritäten Verkostungen von Metaxa, Cognac und Whisky. METAXA’s Angels Treasure mit Muskateller Essenz aus Samos sowie alten griechischen Weinbränden, Remy Martin X.O. Excellence mit dem Besten der Grande und Petite Champagne oder Bruichladdich Whisky von der schottischen Insel Islay waren die Stars unter den Spirits.


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Mehr Rezepte von den Köchen der Wohnen & Interieur finden Sie in den folgenden Kochbüchern:

Gemüseliebe
Tina Ganser
250 Seiten, € 24,90
ISBN: 978-3706626071

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Superfoods einfach & regional
Andrea Fičala
240 Seiten, € 29,90
ISBN: 978-3706626101

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Praxishandbuch Natürlich Konservieren
Rosemarie Zehetgruber
336 Seiten, € 29,90
ISBN: 978-3706625562

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RAW Superfoods
Petra Denk
208 Seiten, € 24,95
ISBN: 978-3-7066-2629-3

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Simply Quick
Julian Kutos
200 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2620-0
Simply Quick, Julian Kutos

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