Das war die »The Louis XIII Experience«

© Falstaff / Grabmer

© Falstaff / Grabmer

Wie Gott in Frankreich, allerdings im Herzen von Wien, zelebrierte eine erlesene Gästeschar im exklusiven Rahmen des Wiener Rennverein im Palais Palavicini kürzlich die Enthüllung des LOUIS XIII Cognacs. Julian Tröger, Markenbotschafter von LOUIS XIII de Rémy Martin, Cognac de Grand Champagne, hatte gemeinsam mit Falstaff zum Genusserlebnis der Extraklasse geladen.

Speziell für diesen Abend kreierte Spitzenkoch und mit seinem »Gut Purbach« amtierender Burgenland-Sieger im Falstaff Restaurantguide, Max Stiegl, ein französisch inspiriertes Menü in fünf Gängen, unter anderem mit Seewinkler Fasan mit Sellerie und Maroni, einem »Königlichen Hasen« oder einer Tarte Tatin mit Karamell. Begleitet wurde das Dinner von edlen französischen Tropfen.

Der Höhepunkt des Abends war die Enthüllung und Verkostung des LOUIS XIII Cognacs, ein exquisiter Blend aus bis zu 1200 Eaux de Vie. Wie Tradition und Innovation ineinandergreifen wurde den Gästen mit dem neuen zukunftsweisenden Smart Decanter vor Augen geführt. Mittels NFC-Technologie – jeder Dekanter ist mit einem Mikrochip im Korkverschluss ausgestattet – wird dem Kunden Zugang zu einem exklusiven Universum an Luxus ermöglicht. Jeder Dekanter vernetzt den Kunden mit der LOUIS XIII Society, einem Privatclub, dessen Mitglieder via Smartphone exklusiven Content, einzigartige Erfahrungen, maßgeschneiderte Dienstleistungen und Special Editions von LOUIS XIII genießen können.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

Courvoisier Cognac: Lebensgefühl atmen

»Maman, warum trinkst du Parfum?« Diese Erinnerung und diesen besonders aromatischen Wohlgeruch verbindet Rebecca ­Asseline seit ihrer Kindheit mit...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Ducktail

«Ducktail«: kreativer Cognac-Cocktail mit Entenjus-Espuma und panierter Weintraube.

Cocktail-Rezept

Courvoisier Poésie

Spitzen-Barkeeper Reinhard Pohorec von der Wiener Bar »Tür 7« ließ sich von der Cognac-Ikone zu diesem Drink inspirieren.

Cocktail-Rezept

Memories

Mit diesem Champagner-Cocktail hat Aleksandrs Sadovskis den ersten globalen Cognac Bartender-Wettbewerb von Beam Suntory gewonnen.

Cocktail-Rezept

The Grand Manhattan

Eine Symbiose aus Hennessy und Grand Manier.

News

Ein Cognac, der unter die Haut geht

Für die neue Limited Edition kooperierte Hennessy mit dem international bekannten Tattoo-Artist Scott Campbell. Das Ergebnis: Ein außergewöhnlicher...

Advertorial
News

Carte Blanche: Hommage an den Fin de Champagne Cognac

Diese exklusive Serie von 7000 Flaschen demonstriert für Kellermeister Baptiste Loiseau perfekt den Geschmack und den Esprit von Rémy Martin.

Cocktail-Rezept

Philadelphia Fish House Punch: der Urpunch

Eine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.

News

10. Edition »La Part des Anges«

Jubiläum bei karitativer Versteigerung von Ausnahme-Cognacs im September.

News

Österreich hat seinen ersten Cognac-Educator

Reinhard Pohorec ist jüngster Titelträger der Welt und schaffte als erster Kandidat 100 von 100 möglichen Punkten.

News

Cuisine & Cognac – eine genussvolle Liaison

4. bis 10. Juli in »The Bank Brasserie & Bar« im Park Hyatt Vienna: Jeden Abend ein viergängiges Menü mit Cognac-Begleitung.

Advertorial
News

Österreich beim 1. Courvoisier-Wettbewerb

Lukas Hochmuth, D-Bar im The Ritz Carlton Vienna, schlug sich wacker im Finale der »The toast of Paris international cocktail competition«

News

Luxus Cognac um 35.000 Euro

Hennessy lanciert eine hochexklusive, auf 250 Stück weltweit limitierte, Special Edition eines Ultra-Premium-Cognacs.

Cocktail-Rezept

Silberpfeil

Frisch, säuerlich, etwas bitter und pfeffrig – das ist der »Silberpfeil«.

Cocktail-Rezept

Nikolaschka

So trinkt man den Nikolaschka: Die Zitronenscheibe mit dem Kaffee und dem Zucker nach unten auf die Zunge legen. Weinbrand in den Mund nehmen und 30...

Cocktail-Rezept

Latin Punch

Cognac ist auf dem Weg, sich (wieder) in der Barszene zu etablieren - zum Beispiel mit diesem Cocktail.

Cocktail-Rezept

La Grandmère Mandarine

Was ist eigentlich aus dem guten alten Cognac respektive Brandy respektive Weinbrand geworden? Lange war es still um ihn - jetzt kommt er als Cocktail...