Das war die Premiere von »Falstaff kocht«

Markus Pichler (bulthaup), Michaela Cholewa (Falstaff), Winzer Vincent Bründlmayer und Julian Kutos

© Falstaff, Zsifkovits

Markus Pichler (bulthaup), Michaela Cholewa (Falstaff), Winzer Vincent Bründlmayer und Julian Kutos

© Falstaff, Zsifkovits

Kochen, lernen & genießen! Unter diesem Motto steht die Eventserie »Falstaff kocht« mit Rezept-Blogger und Koch-Experten Julian Kutos. Der Auftakt fand nun bei bulthaup am Wiener Opernring statt und alles drehte sich um das Thema »Burger & Wein«. Nach dem Eintreffen der Gäste und einem Aperitiv, Winzer Vincent Bründlmayer schenkte den Teilnehmern Bründlmayer Brut ein, gab Julian Kutos eine kurze Einführung in den Ablauf des Abends, stellte die Gerichte sowie die Weine vor.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Danach teilten sich die Kochbegeisterten in Gruppen und widmeten sich der Zubereitung der einzelnen Gerichte, der Beilagen und des Desserts. Auch »Hausherr« Markus Pichler (bulthaup am Opernring), Falstaff Geschäftsführerin Michaela Cholewa und Winzer Vincent Bründlmayer ließen es sich nicht nehmen, die Teams bei der Zubereitung tatkräftig zu unterstützen. So wurden Burger-Buns gebacken, Saucen angerührt, Wedges zubereitet und natürlich Burger in verschiedenen Varianten gebraten, zum süßen Finale gab es einen Key Lime Pie.

Zwischen den Zubereitungsschritten blieb für die Teilnehmer ausreichend Zeit, sich Tipps vom Profi zu holen. Außerdem wurden in den Pausen die Weine detailliert vorgestellt und gemeinsam verkostet. Neben ausgesuchten Tropfen aus dem Hause Bründlmayer kamen auch Weine von Beringer ins Glas. Beim gemeinsamen Essen in geselliger Runde ließen die Teilnehmer den gelungenen wie abwechslungsreichen Abend in der Falstaff Kochschule schließlich ausklingen.

TIPP

Der nächste Termin von »Falstaff kocht« findet am 7. Juni statt und steht unter dem Motto »BBQ, Steak & Bier«. Hier gibt's die Details.

Mehr zum Thema

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Grillen im Erdloch: So wird es gemacht

Hier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.

News

So bauen Sie sich einen Erdofen

Barbecue wie früher – wir zeigen wie's geht. Mit Checkliste, Anleitung und Rezepttipp.

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Milena Broger verrät ihr Lieblingsrestaurant

Die Vorarlberger Spitzenköchin verrät ihren persönlichen Genuss-Hotspot nah am Bodensee: das »Mangold« in Lochau.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann

Im Restaurant im 8. Wiener Bezirk begeistert Patron Hermann Botolen mit seiner Weinauswahl, während Walter Leidenfrost diese mit seinen Kreationen zu...

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Best of: Kulinarik-Hütten in der Steiermark

Wildromantische Berglandschaften und lukullische Höhenflüge müssen einander nicht zwangsläufig ausschließen. In den Alpenregionen der Steiermark...

News

Café Landtmann: Vom Quereinsteiger zur Gastro-Institution

Der Name Querfeld steht für Wiener Gastro-Kultur – und ist seit 15 Jahren mit Helvetia gut versichert.

Advertorial
News

Der Hofwirt im steirischen Seckau: ein richtig gutes Wirtshaus

Wer vorzüglich essen und dabei das Ambiente eines steirischen Gasthauses mit 750 Jahren Geschichte genießen möchte, ist beim Hofwirt in Seckau bestens...

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien 2020

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

News

Das war der Braten-Workshop mit Julian Kutos

FOTOS von der kurzweiligen und lehrreichen Falstaff-Kochschule in der Showküche von steininger.designers.

News

Barfood und Cocktails bei »Falstaff kocht«

Die Teilnehmer genossen einen Abend im Zeichen internationaler Barsnacks und ausgefallener Drinks.

News

Bei »Falstaff kocht« wurde gebrutzelt, gegrillt und gebraten

Zu den Gerichten von Koch-Experte Julian Kutos wurden verschiedene Craft Biere der Beerlovers verkostet.