Das war die Premiere von »Falstaff kocht«

Markus Pichler (bulthaup), Michaela Cholewa (Falstaff), Winzer Vincent Bründlmayer und Julian Kutos

© Falstaff, Zsifkovits

Markus Pichler (bulthaup), Michaela Cholewa (Falstaff), Winzer Vincent Bründlmayer und Julian Kutos

Markus Pichler (bulthaup), Michaela Cholewa (Falstaff), Winzer Vincent Bründlmayer und Julian Kutos

© Falstaff, Zsifkovits

Kochen, lernen & genießen! Unter diesem Motto steht die Eventserie »Falstaff kocht« mit Rezept-Blogger und Koch-Experten Julian Kutos. Der Auftakt fand nun bei bulthaup am Wiener Opernring statt und alles drehte sich um das Thema »Burger & Wein«. Nach dem Eintreffen der Gäste und einem Aperitiv, Winzer Vincent Bründlmayer schenkte den Teilnehmern Bründlmayer Brut ein, gab Julian Kutos eine kurze Einführung in den Ablauf des Abends, stellte die Gerichte sowie die Weine vor.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Danach teilten sich die Kochbegeisterten in Gruppen und widmeten sich der Zubereitung der einzelnen Gerichte, der Beilagen und des Desserts. Auch »Hausherr« Markus Pichler (bulthaup am Opernring), Falstaff Geschäftsführerin Michaela Cholewa und Winzer Vincent Bründlmayer ließen es sich nicht nehmen, die Teams bei der Zubereitung tatkräftig zu unterstützen. So wurden Burger-Buns gebacken, Saucen angerührt, Wedges zubereitet und natürlich Burger in verschiedenen Varianten gebraten, zum süßen Finale gab es einen Key Lime Pie.

Zwischen den Zubereitungsschritten blieb für die Teilnehmer ausreichend Zeit, sich Tipps vom Profi zu holen. Außerdem wurden in den Pausen die Weine detailliert vorgestellt und gemeinsam verkostet. Neben ausgesuchten Tropfen aus dem Hause Bründlmayer kamen auch Weine von Beringer ins Glas. Beim gemeinsamen Essen in geselliger Runde ließen die Teilnehmer den gelungenen wie abwechslungsreichen Abend in der Falstaff Kochschule schließlich ausklingen.

TIPP

Der nächste Termin von »Falstaff kocht« findet am 7. Juni statt und steht unter dem Motto »BBQ, Steak & Bier«. Hier gibt's die Details.

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Skopik & Lohn

Nach der Neupositionierung ist im »Skopik & Lohn« vieles anders: die Tische sind kleiner, die Küche bleibt kalt – die Malerei an den Wänden ist...

News

Fünf regionale Lebensmittel, die jede Kulinarik veredeln

Regionale Küche hat nicht nur einen positiven Einfluss auf unsere Umwelt, da sie einen kleineren ökologischen Fußabdruck hinterlässt, sondern vor...

Advertorial
News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...

News

Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf...

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

20. Internationaler Brotwettbewerb

Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.

Advertorial
News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

Advertorial
News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Das war der Braten-Workshop mit Julian Kutos

FOTOS von der kurzweiligen und lehrreichen Falstaff-Kochschule in der Showküche von steininger.designers.

News

Barfood und Cocktails bei »Falstaff kocht«

Die Teilnehmer genossen einen Abend im Zeichen internationaler Barsnacks und ausgefallener Drinks.

News

Bei »Falstaff kocht« wurde gebrutzelt, gegrillt und gebraten

Zu den Gerichten von Koch-Experte Julian Kutos wurden verschiedene Craft Biere der Beerlovers verkostet.