Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Einen Kurzurlaub nach Griechenland unternahmen geladene Gäste, Falstaff Abonnenten und GOurmetclubmitglieder Ende September in der Wiener Bar »Tür 7«. Gemeinsam mit der griechischen Kultspirituose METAXA lud Falstaff zur Culinary Party.

Die Teilnehmer begaben sich auf eine Reise durch die Aromenvielfalt von METAXA. Nur die besten Muskatellerweine der Insel Samos werden von METAXA-Kellermeister Constantinos Raptis – der fünfte seit Gründung 1888 – ausgewählt. Die Raritäten dieser beliebten Spirituose wurden an diesem Abend in Szene gesetzt.

Es startete mit einem METAXA Welcome Drink von »Tür 7«-Hausherr Geri Tsai, gefolgt von einer Verkostung der unterschiedlichen Spielarten von METAXA pur: der Metaxa 7-Stern überraschte mit seinem delikaten, nussigen Aroma, der Metaxa 12-Stern überzeugte mit Noten von Honigfrüchten (Feigen und Pflaumen) sowie Lakritze. Als Highlight wurden Kostproben des exklusiven Angel’s Treasure gereicht. Er gilt als seltenes Glanzstück, geborgen aus den Tiefen der dunklen Keller im House of METAXA.

Wie METAXA in Cocktails sein volles Aroma entfalten kann zeigten die »Tür 7«-Spitzenbarkeeper Geri Tsai, Reinhard Pohorec und Glenn Estrada im Anschluss auf kreative wie eindrucksvolle Art und Weise. Für die kulinarischen Grüße aus Griechenland zeichnete an diesem Abend der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Sören Herzig mit folgendem Menü:

  • Bauernsalat – Fetakäse I Paradeiser I Olivenöl
  • Pita – Hendl I Muhamara I Petersilie
  • Kalbsbackerl – Melanzani I Falafel I Zimt
  • Griechischer Joghurt – Honig I Wallnuss I Feige

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Matty Vinnitsky setzt ihn in seinem Drink »Bitter...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.