Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Einen Kurzurlaub nach Griechenland unternahmen geladene Gäste, Falstaff Abonnenten und GOurmetclubmitglieder Ende September in der Wiener Bar »Tür 7«. Gemeinsam mit der griechischen Kultspirituose METAXA lud Falstaff zur Culinary Party.

Die Teilnehmer begaben sich auf eine Reise durch die Aromenvielfalt von METAXA. Nur die besten Muskatellerweine der Insel Samos werden von METAXA-Kellermeister Constantinos Raptis – der fünfte seit Gründung 1888 – ausgewählt. Die Raritäten dieser beliebten Spirituose wurden an diesem Abend in Szene gesetzt.

Es startete mit einem METAXA Welcome Drink von »Tür 7«-Hausherr Geri Tsai, gefolgt von einer Verkostung der unterschiedlichen Spielarten von METAXA pur: der Metaxa 7-Stern überraschte mit seinem delikaten, nussigen Aroma, der Metaxa 12-Stern überzeugte mit Noten von Honigfrüchten (Feigen und Pflaumen) sowie Lakritze. Als Highlight wurden Kostproben des exklusiven Angel’s Treasure gereicht. Er gilt als seltenes Glanzstück, geborgen aus den Tiefen der dunklen Keller im House of METAXA.

Wie METAXA in Cocktails sein volles Aroma entfalten kann zeigten die »Tür 7«-Spitzenbarkeeper Geri Tsai, Reinhard Pohorec und Glenn Estrada im Anschluss auf kreative wie eindrucksvolle Art und Weise. Für die kulinarischen Grüße aus Griechenland zeichnete an diesem Abend der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Sören Herzig mit folgendem Menü:

  • Bauernsalat – Fetakäse I Paradeiser I Olivenöl
  • Pita – Hendl I Muhamara I Petersilie
  • Kalbsbackerl – Melanzani I Falafel I Zimt
  • Griechischer Joghurt – Honig I Wallnuss I Feige

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2018

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.