Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Einen Kurzurlaub nach Griechenland unternahmen geladene Gäste, Falstaff Abonnenten und GOurmetclubmitglieder Ende September in der Wiener Bar »Tür 7«. Gemeinsam mit der griechischen Kultspirituose METAXA lud Falstaff zur Culinary Party.

Die Teilnehmer begaben sich auf eine Reise durch die Aromenvielfalt von METAXA. Nur die besten Muskatellerweine der Insel Samos werden von METAXA-Kellermeister Constantinos Raptis – der fünfte seit Gründung 1888 – ausgewählt. Die Raritäten dieser beliebten Spirituose wurden an diesem Abend in Szene gesetzt.

Es startete mit einem METAXA Welcome Drink von »Tür 7«-Hausherr Geri Tsai, gefolgt von einer Verkostung der unterschiedlichen Spielarten von METAXA pur: der Metaxa 7-Stern überraschte mit seinem delikaten, nussigen Aroma, der Metaxa 12-Stern überzeugte mit Noten von Honigfrüchten (Feigen und Pflaumen) sowie Lakritze. Als Highlight wurden Kostproben des exklusiven Angel’s Treasure gereicht. Er gilt als seltenes Glanzstück, geborgen aus den Tiefen der dunklen Keller im House of METAXA.

Wie METAXA in Cocktails sein volles Aroma entfalten kann zeigten die »Tür 7«-Spitzenbarkeeper Geri Tsai, Reinhard Pohorec und Glenn Estrada im Anschluss auf kreative wie eindrucksvolle Art und Weise. Für die kulinarischen Grüße aus Griechenland zeichnete an diesem Abend der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Sören Herzig mit folgendem Menü:

  • Bauernsalat – Fetakäse I Paradeiser I Olivenöl
  • Pita – Hendl I Muhamara I Petersilie
  • Kalbsbackerl – Melanzani I Falafel I Zimt
  • Griechischer Joghurt – Honig I Wallnuss I Feige

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Das war die Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos machte kürzlich Station in der Murmetropole. Mit im Gepäck: Top-Spirituosen, kreative Drinks und...

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Falstaff on Tour: Weingala in Seefeld

Spannende Genussmomente brachte die Verkostung im Casino Seefeld am 6. November, mit exklusiven Weinen von Winzern aus Österreich und Südtirol.

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.