Impressionen sehen Sie in der Bilderstrecke ...
Impressionen sehen Sie in der Bilderstrecke ...

Dass Sport und kulinarische Genüsse in Kombination ein einzigartiges Event ergeben, davon konnte man sich am 28. Juli im Golfclub Fontana in Oberwaltersdorf überzeugen.

35 ambitionierte wie passionierte Golfer und Golferinnen traten im Rahmen der Falstaff Gourmet Golftrophy an, um einerseits ihr sportliches Können unter Beweis zu stellen und andererseits, um ein exklusives Dinner im Club-Restaurant zu genießen.

Nach dem Abschlag um 10 Uhr lieferten sich die angereisten Golf-Sportbegeisterten einen spannenden Wettkampf auf der Top-Anlage, die zu den besten Europas zählt. Den Ausklang fand das Turnier abends im Fontana Restaurant. Nachdem die Gäste den Aperitif auf der Terrasse bei beeindruckendem Panorama genossen, bekamen die Gäste ein exklusives Menü mit Weinbegleitung von den Weingütern Aumann (Tribuswinkel) und Migsich (Antau) kredenzt: Als Vorspeise wurde roh marinierter Yellowfin-Thunfisch mit Avocadocreme & Wiesenkräutern gereicht, darauf folgte eine Rinderconsommé mit gerösteten Eierschwammerln & Majoran. Tagliolini in Zitronencreme mit gegrillter Steingarnele wurden als Zwischengericht serviert, der Hauptgang setzte sich aus rosa gebratenem Filet vom Kalb im Brotmantel mit Parmesan-Risotto und Saubohnen zusammen. Krönender Abschluss des Dinners war das Dessert: Mocca-Creme mit Milchschaum dazu eingelegte Kirschen.

Die Sieger

Sieger Herren (Bruttowertung)
David O'Mahony (GC Schönborn)

Siegerin Damen (Bruttowertung)
Michaela Vogl (GC Bergergut)

Nettowertung Gruppe A
1. Peter Weiss (GC Loipersdorf)
2. Thomas Reischauer (GC Wels)
3. Reinhard Bruck (GC Murau–Kreischberg)

Nettowertung Gruppe B
1. Christine Bruck (GC Murau–Kreischberg)
2. Johannes Mörtl (GC GolfMaxX)
3. Albert Wiedner (GC Schloss Feistritz)

Nearest to the Pin
Loch 11–Robert Kögl
Loch 17–Karl Binder

 

Impressionen sehen Sie in der Bilderstrecke!

www.fontana.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Garmethoden am Grill: Feuer frei!

Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

News

Ein Prosit auf den Genuss

Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

News

Best of Steakmesser

Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

News

Wie gesund ist Grillen?

Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

News

Desserts: Süße Vermittler

Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

News

Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Ganko

Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

News

Essay: Grün kommt von Grillen

Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

News

Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

News

Tel Aviv im Siebenten

Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

News

Küchen Update gefällig?

»Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2019

»Isola bella« aus Großenzersdorf gewinnt die NÖ-Landeswertung und verzeichnet österreichweit die meisten Stimmen. Überraschungssieger in Wien ist...

News

Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.

News

»World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

News

Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.