US-Botschafterin Alexa Wesner (Mitte) mit Ehemann Blaine (links) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (rechts). / Foto: Falstaff (Stephanie Zsifkovits)
US-Botschafterin Alexa Wesner (Mitte) mit Ehemann Blaine (links) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (rechts). / Foto: Falstaff (Stephanie Zsifkovits)

322 Produkte von 153 Brands, allein 99 davon Whiskys & Whiskeys, der Besuch des Distilled Spirits Council of the United States, das zusätzlich 30 Spirits mitbrachte, zwölf Stars der Cocktail-Szene, die live mixten, die Verleihung der Falstaff Awards und am Abend noch das Falstaff Bar-Hopping - die Gründe, die erste Falstaff Bar- & Spirits Gala in der Wiener Hofburg zu besuchen, waren mannigfaltig. Über 1000 Besucher ließen sich dieses stimmungsvolle Event nicht entgehen. Erstes Highlight war die Auszeichnung der Spirits-Kategoriesieger, das sind die Gewinner:

>>> Die besten Destillate: Die Top drei aller Kategorien

>>>Die besten Bilder der Preisverleihung, aller Aussteller und ihrer Produkte finden Sie in unserer großen Bildergalerie

>>> Die besten Gästefotos finden Sie hier

>>> Und hier geht es zum zweiten Teil der besten Gästefotos

Sogar die US-Botschafterin Alexa Wesner schaute mit Ehemann Blaine bei der Falstaff Gala vorbei - und das, obwohl die sympathische Texanerin eigentlich keine Wochenendtermine wahrnimmt.

>>> Die Fotos zum Besuch der Botschafterin finden Sie hier

Stars der Szene live erleben
Die Stars der österreichischen Cocktail-Szene mixten für die Gäste an fünf Bars: Heinz Kaiser (Dino´s), Kann Zuo (The Sign), Reini Pohorec (The Sign sowie Savoy in London), Tom Sipos (Barflys), Jan Pavel (Red Room), Niki Slupetzky (Slu Gin Bar), Sigrid Ehm (Hammond Bar), Peter Weintögl (My Way Bar), Lukas Hock (Mixology), Andy Obermeier (Comida), Balasz Csandli und Lukas Hochmuth (beide Ritz Carlton) sowie Christian Ebert (Eberts Bar). Die Gourmet-Meile bot kulinarische Leckerbissen und Live-Musik sorgte für einen auch musikalisch entspannten Rahmen.

Mehr zum Thema

  • Zufriedene Gäste der Falstaff Bar- & Spirits Gala / Foto: Falstaff (Stephanie Zsifkovits)
    09.11.2013
    Falstaff Bar- & Spirits Gala - die besten Gästefotos
    Über 1000 Gäste besuchten die Falstaff Bar- & Spirits Gala in der Wiener Hofburg - sehen Sie hier die besten Fotos.
  • Falstaff-Spirits-Experte Peter Hämmerle (l.) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (r.) vergeben die Preise für die Kategoriesieger Likör und American Whiskey / Foto: Falstaff
    09.11.2013
    Hochprozentig: Die besten Spirits
    Gin ist die Spirituose, Negroni der Cocktail des Jahres. Plus: die Top drei aus allen Kategorien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Drinks mit Whisky

    Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

    News

    Macallan bricht erneut Weltrekord

    Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

    News

    Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

    Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

    Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

    Advertorial
    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

    Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

    News

    Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

    Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

    News

    Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

    Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

    News

    Craft Spirits: Heißes Handwerk

    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

    News

    Barkultur: Volle Craft voraus

    Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

    News

    Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

    Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

    News

    Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

    Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

    News

    Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

    Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

    News

    Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

    Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

    News

    Digestif: Dunkle Verführer

    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

    News

    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

    News

    Best of: Drinks ohne Alkohol

    Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

    News

    Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

    Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.

    News

    Barkultur: Obers en Masse

    Der Bauch ist gut gefüllt, aber ein Dessert klingt zu verlockend? After-Dinner-Cocktails sind ein köstlicher Kompromiss bei der Wahl zwischen Absacker...

    News

    Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

    Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.