Das war die dritte »Culinary Open«

An mehr als 30 Genussstationen konnten sich die Gäste bedienen.

© Spa & GolfResort Weimarer Land

An mehr als 30 Genussstationen konnten sich die Gäste bedienen.

An mehr als 30 Genussstationen konnten sich die Gäste bedienen.

© Spa & GolfResort Weimarer Land

Das »Spa & GolfResort Weimarer Land« ist fester Bestandteil des Thüringer Gastgewerbes und hat sich zu einem gut besuchten Hotspot entwickelt, der unter anderem aus kulinarischen Gründen eine Reise wert ist. Vor allem gilt das für den Januar, wenn die Gastgeberfamilie Grafe und das Team des Resorts zur »Culinary Open« einladen.

Kulinarik in Höchstform.

© Spa & GolfResort Weimarer Land

Kulinarische Flaniermeile

Vor kurzem war es erneut so weit. Bereits zum dritten Mal konnten sich Genießer und Weinenthusisasten an den mehr als dreißig Genussstationen von nationalen und internationalen Köchen und Winzern verwöhnen lassen.

Der Abend startete in der »GolfHütte« mit Fine de Claire Austern von »Rungis Express« und Champagner vom Champagnerhaus »Deutz« aus Ay. Weiter ging die Genussreise im Hotel, wo eine ganze Etage zu einer kulinarischen Flaniermeile umgebaut wurde und die Gäste die Gourmetkreationen und Weine als Walking-Dinner genießen konnten. Die »Chris Genteman Group« sorgte mit Livemusik für Stimmung.

Elf Top-Köche

Neben Küchenchef Marcel Fischer aus dem »Masters« folgten dieses Jahr weitere Top-Akteure der Einladung ins Weimarer Land:

  • Maksims Cekots, »Max Cekot Kitchen«
  • Thomas Gilles, »Le Gourmet«
  • Martin Hofmann, »Vergissmeinnicht«
  • Dominic Jeske, »Gut Lärchenhof«
  • Gerd Kastenmeier, »Kastenmeiers«
  • Heiko Lacher, »Anima«
  • Bernhard Reiser, »Reisers am Stein«
  • Claudia Schröter, »Café de Bretagne«
  • Hans Stefan Steinheuer, »Zur Alten Post«
  • Marcel Thiele, Culinary High End Gastronomy Expert

Für die richtige Weinbegleitung sorgten unter anderem das Weingut »Elena Walch«, Weingut »Böhme und Töchter«, »Tenuta Molino«, das Weingut »Bickel & Stumpf« und das Champagnerhaus »Deutz«.

Das Event lockt nicht nur Gourmetfreunde sondern auch nationale und internationale Spitzenköche an.

© Spa & GolfResort Weimarer Land

»Culinary Open« 2021

Die nächste »Culinary Open« findet am 23. Januar 2021 statt, es liegen schon mehr als 200 Anmeldungen vor. Mehr Informationen:

Spa & GolfResort Weimarer Land
Weimarer Straße 60
99444 Blankenhain
+49 (0) 36459 6164-0
info@spahotel-weimar.de

www.golfresort-weimarerland.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Muster.Gamlitz: Ein »zeitfiltrierter« Welschriesling

Der Welschriesling »Retro« wird nach überlieferter Tradition, wie in den 70er Jahren, gekeltert. Die Vinifizierung ist nahezu ein halbes Jahrhundert...

Advertorial
News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Hillinger und Lopez kochen im »Bullinarium« für Kinder

Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf führt sich 2021 fort: Kein Geringerer als Winzer und TV-Investor Leo Hillinger stellte sich mit...

News

Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert

Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im...

Advertorial
News

Weingut Jordan: »Nie stehen bleiben, nach vorne blicken und innovativ sein.«

Simone und Hannes Hiller-Jordan sind große Fans von gereiften Weinen und sprechen im Interview über die Trends 2021 und den Klimawandel.

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

Flare Grill: Vielseitige Kulinarik vom Grill

Grillen auf der Feuerplatte bietet ein völlig neues Grillerlebnis. Der Flare Grill positioniert sich mit seinem Design aus edlem Stahl und heimischen...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Genusswelt an der Südsteirischen Weinstraße

Das »Ratscher Landhaus« ist umgeben von steirischer Natur pur. Weingenießer und Feinschmecker kommen hierher, um sich zu erholen und die...

Advertorial
News

Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

Advertorial
News

Ozonos: Saubere und gesunde Luft

Was als stylische Alternative zum Dunstabzug begann, ist heute der Alleskönner für die gesamte Gastronomie und Hotellerie – auch gegen Coronaviren.

Advertorial
News

Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

»Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.

News

Simonich: »Mir ist es wichtig, möglichst nah am Gast zu sein.«

Denn nur so erfahre man von deren Vorstellungen, Ideen und Wünschen. Hotelier Christoph Simonich im Interview über das Konzept von Chalets und die...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

»Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.

News

Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen

Außergewöhnlicher Geschmack, liebevolle Handarbeit und nur die besten Zutaten gehören zur Philosophie von Goldhelm. Bis zum 15. Juli teilnehmen und...

Advertorial
News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

Hollu:Tipps für hygienisch reine und frische Wäsche

In der Inhouse-Wäscherei haben Hoteliers die Qualität ihrer Wäsche selbst in der Hand. Mit nachhaltig hohen Hygienestandards für Wäsche begeistert man...

Advertorial
News

Haubis: Die Wirtschaft von morgen – schon heute

Als Anton Haubenberger die Idee für ein Nougatcroissant hatte, war klar, wer für die Hülle sorgen würde. Die Fülle sollte jemand liefern, der...

Advertorial
News

Luftfilterung: Saubere und virenfreie Luft

Der professionelle Luftreiniger Ion Protect beseitigt nach 30 Minuten nachweislich 99,8 Prozent der Corona-Viren in der Luft.

Advertorial