v.l.n.r.: Reiner Fischer, Johann Rappenglück, Franziska Knuppe und Bruno Eyron

v.l.n.r.: Reiner Fischer, Johann Rappenglück, Franziska Knuppe und Bruno Eyron
© Volker Dornberger

Das war die »Davidoff Tour Gastronomique« Beuerberg

Bei der »Davidoff Tour Gastronomique« trafen in Deutschlands Kultclub zahlreiche bekannte Schauspieler und ausgezeichnete Sterneköche aufeinander.

Die Schweizer Oettinger Davidoff AG richtet 2016 ihre allererste internationale »Tour Gastronomique« in fünf Ländern aus. Das gesamte Programm dreht sich um ausgezeichnete Küche, faszinierende Gäste und natürlich Premium-Zigarren aus dem Hause Davidoff. 
Am 4. Juni hat die »Tour Gastronomique« im Münchner »Golfclub Beuerberg« halt gemacht. Nach zwei Stationen in der Schweiz ist die bayrische Hauptstadt der einzige Stop in Deutschland. Im Rahmen eines eigens organisierten exklusiven Golfturniers hatten Gäste die Gelegenheit in Deutschlands Kultclub mit bekannten Schauspielern aus Film und TV zu golfen oder sich von einem Profi coachen zu lassen. Prominente Golfer wie Howard Carpendale, Marcus Grüsser oder Marc Marshall traten neben 77 weiteren Teilnehmern an.

»Gemeinsam eine gute Zigarre zu genießen, ist unter vielen Golfern ebenso ein Ritual wie unter Feinschmeckern.« Olaf Ruf, General Manager und Vice President von Davidoff of Geneva Germany

Howard Carpendale nahm auch am Turnier teil. 
© Petra Stadler
Howard Carpendale nahm auch am Turnier teil. 

Kulinarisches Verwöhnprogramm

Den Höhepunkt des Events, welches unter dem Motto »Driving with the stars« stand, bildete ein Feinschmeckermenü aus der Hand von Spitzenköchen. Darunter Reiner Fischer (»Restaurant Villino«) Johann Rappenglück (»Restaurant Les Deux«) und Norbert Niederkofler (»Rosa Alpina«). Den Anfang machte ein Gourmet-Frühstück mit Weißwürsten, Lachs und Eggs Benedict. Gefolgt von einem Schneekrabbensalat mit Curry sowie Rindertartar mit Trüffel. Abends wurden Dreierlei von der Bachforelle, Risotto, Sorbet Colonel und Zweierlei vom Kalb serviert. Den Abschluss machte weißes Schokoladenmousse mit eingelegten Herzkirschen. Begleitet wurden die kulinarischen Höhenflüge von exquisiten Weinen aus den Häusern Le Monde, Ruffino und CWD.

Die Davidoff Chef Edition

Passend zu den Kreationen der Köche und zur Abrundung des Menüs wartete auf Zigarren-Genießer eine außergewöhnliches Exemplar – die Davidoff Chefs Edition. Sechs Küchenchefs beeinflussten die Entstehung des Meisterwerks. Peter Knogl vom Cheval Blanc im Grandhotel Les Trois Rois in Basel (Schweiz), Renato Wüst vom Bad Ragaz Grand Resort (Schweiz), TV-Koch Ali Güngörmüs vom Le Canard in Hamburg und Pageou in München (Deutschland), TV-Köchin Léa Linster vom Restaurant Léa Linster in Luxemburg, Michel Trama vom Relais & Chateau Puymirol (Frankreich) und Maria Marte vom Club Allard in Madrid (Spanien) arbeiteten an der Gourmet-Zigarre mit. Gemeinsam haben sie neun Michelin-Sterne vorzuweisen und Renato Wüst sogar den Titel »Gault-Millau Cigar Man of the Year 2016«. Die Davidoff Chefs Edition beginnt behutsam mit komplexen Schichten subtiler Aromen und entfaltet dann ein raffiniertes Crescendo. Das süße Finale lässt keine Wünsche offen – vergleichbar mit einem grandiosen Dessert, das ein Feinschmeckermenü beschließt. Für den Cigar Service sorgte Topmodel Franziska Knuppe gemeinsam mit Bruno Eyron. 

Impressionen von der Tour Gastronomique Beuerberg

Weitere Infos zur »Davidoff Tour Gastronomique« finden Sie unter davidoff.com/events.
Golfclub Beuerberg e.V.
Gut Sterz 3
82547 Eurasburg
T: +49 8179 617
www.golfclub-beuerberg.de

Beatrix Treml
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