Das war die Appleton Estate Rum Experience

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Mit Appleton Rum Ambassador Ian Burrell erreichte die Wiener Innenstadt auch ein Stückchen vom jamaikanischen Flair. Am 4. und 5. Februar luden Falstaff und Campari Austria zum Appleton Estate Rum Experience Dinner in die »Bar Campari« ein und verwandelten die Wiener Bar mit Livemusik, Pflanzen und Bäumen in eine urige jamaikanische Location. Der Special Guest Ian Burrell präsentierte bei einem Tasting die besten Rums des jamaikanischen Produzenten. Der Falstaff Bartender des Jahres Christian Ebert veranstaltete zudem eine Masterclass, bei der hochkarätige Spirituosen verkostet wurden, unter anderem auch der seltene Appleton Estate 30 Year Old.

Kulinarische Highlights

Das anschließende Menü wurde mit einem Cocktail-Aperitif eingeleitet. Die vier Gänge überzeugten mit Raffinesse und Kreativität. Jedes einzelne Gericht war ein Highlight für sich. Als Vorspeise wurde flambierte Garnele mit Avocado und Grapefruit serviert, danach folgte eine Kokos-Kürbis-Ingwersuppe sowie eine Perlhuhnbrust mit Süßkartoffel-Gemüsecurry. Zum süßen Abschluss verwöhnte das Küchenteam die Gäste mit einer schokoladig-fruchtigen Nachspeise. Zum Dessert wurde ein Appleton Estate 21 Year Old Jamaica Rum serviert.

Cocktail Hemingway Daiquiri, Estate Escape und Orange Jungle:  Die »Bar Campari« kreierte speziell für diesen Abend zu jedem Gang einen Cocktail.

ianrumburrell.com
appletonestate.com

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Joy’s Cocktail
    Dieser Rum-Drink ist die persönliche Empfehlung von Appleton Estate Master Blenderin Joy Spence und wurde nach ihr benannt.

Mehr zum Thema

News

Top 7 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sieben nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Mittelmeer-Feeling über den Dächern von Wien

Am 15. Mai feiert die »Atmosphere Rooftop Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« Hotels ihr Comeback mit frischen Drinks und italienischem Soulfood.

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

Cocktail-Rezept

M.I.B. (Moabit ist Beste)

Eine erfrischende Rum-Cocktail Kreation von Nikolai Augustin von der Berliner Bar »Meisterschüler« mit weißem Rum und Mango-Ayran.

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

News

Message in a bottle: Bacardí Limited Edition gewinnen

Wir verlosen fünf Flaschen des von Grammy-Gewinner Swizz Beatz gestalteten Premium-Rums Bacardí Gran Reserva Ocho Año.

Advertorial
Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

News

Original Mojito Mixing Set von Bacardi gewinnen!

Mit dem einzigartig frischen Geschmack von Bacardí Mojito kommt die Sommerstimmung richtig auf!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Mango Mojito

Exotische Variante des Klassikers mit fruchtiger Note.

News

Ein Rum für besondere Anlässe

BACARDÍ Ron 8 Años ist das Meisterstück der BACARDÍ Maestros de Ron.

Advertorial
News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

News

Genussvolle Adventzeit mit STROH-Rum

Rezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.

Advertorial
News

»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Der Barkeeper der The Bank Brasserie & Bar qualifiziert sich für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition in San Francisco.