Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Insgesamt sechs Sterne- und Haubenköche haben am Abend für die Gäste gekocht.

© Annette Sandner

Insgesamt sechs Sterne- und Haubenköche haben am Abend für die Gäste gekocht.

© Annette Sandner

Ein Abend, der sich vollkommen dem Genuss widmete: beim »Küchentreff« im »Schloss Fuschl« konnten die Gäste einigen der besten Köche der Branche über die Schulter schauen. Bereits einmal  fand eine Veranstaltung dieser Art in den Schloss-Küchen erfolgreich statt, auch beim zweiten »Küchentreff« konnte man einen Erfolg verbuchen. Der geschäftsführende Direktor Franz Zimmermann bestätigt: »Mit unserem Küchentreff wollen wir auch in Zukunft wieder die Tore den Gästen aus Salzburg und regional und international weiter öffnen.« 

Eine einzigartige Stimmung versprachen die verschiedenen Genuss-Stationen, im ganzen Schloss verteilt waren diese im Erdgeschoss wie auch im ersten Stockwerk zu finden. Live-Cooking der kulinarischen Kreationen und süße Köstlichkeiten wurden von Weinen aus unterschiedlichen Ländern begleitet. Den Ausklang fand die Veranstaltung in der Tee- und Café Lounge sowie in der Schloss Bar. »Das Schloss Fuschl soll wieder ein Ort werden – ein Treffpunkt für Kunst, Kultur, Wirtschaft, Kulinarik. Um auch einfach die kostbare Zeit zu genießen und vieles mehr. Darum ist es auch ein Küchentreff«, weiß der Direktor um die Bedeutung des Namens. »Dafür haben wir besondere Personen eingeladen. Denn wie ich schon erfahren durfte, ist Handwerk in dieser Region in und um Hof bei Salzburg sehr wichtig und geschätzt.«

Köche und Ablauf

Folgende Hauben- und Sterneköche kochten beim Event: 

Details zum nächsten »Küchentreff«

Datum: 30. März 2019
Zeit: ab 19 Uhr
Ticket: € 180,- pro Person

Das Ticket inkludiert neben allen Gerichten alle Getränkestationen mit Champagner, Weiß- und Rotweinen, Bier, Softgetränke, Kaffeespezialitäten sowie Teeauswahl von 19 bis 24 Uhr.

Nähere Informationen:
Schloss Fuschl
Schloss-Straße 19
5322 Hof bei Salzburg
info@schlossfuschl.com
+43 6229 22530
www.marriott.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: Genussfachmesse »Transgourmet Pur«

Innovationen für die Gastronomie »unter einem Dach« heißt es auch bei der »Pur«-Messe in diesem Jahr. Plus: Fokus auf die Trends Food-Start-Ups und...

Advertorial
News

Das war die Wohnen & Interieur 2018

Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot.

News

Nachbericht: Dolce Vita in Wien

Die Enoteca di Cormons präsentierte sich im »Kursalon Hübner« mit kulinarischen Highlights aus dem Friaul und dem Collio.

News

Das war die Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos machte kürzlich Station in der Murmetropole. Mit im Gepäck: Top-Spirituosen, kreative Drinks und...

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Falstaff on Tour: Weingala in Seefeld

Spannende Genussmomente brachte die Verkostung im Casino Seefeld am 6. November, mit exklusiven Weinen von Winzern aus Österreich und Südtirol.

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.