Das war der Cocktail Summer Cup 2020

Organisator Dominik Wolf (»Viertel 4«) und Sieger Igor Vasiljevic (»Monkeys University Klagenfurt«).

© Sebastian Sontacchi / Black Phoenix Positioning

Organisator Dominik Wolf (»Viertel 4«) und Sieger Igor Vasiljevic (»Monkeys University Klagenfurt«).

© Sebastian Sontacchi / Black Phoenix Positioning

Die Ö.B.U (»Österreichische Barkeeper Union«), Pernod Ricard Austria und Red Bull Österreich luden wieder zum jährlichen Cocktail Sommercup - diesmal in Graz im »Viertel 4« der Homebase von Veranstalter Dominik Wolf. 2020 wurde bereits die vierte Ausgabe der erfolgreichen Veranstaltung durchgeführt.

Tolle Preise wurden für die diesjährigen Sieger bereitgestellt. So wurde der 1. Platz mit einem 500€ Gutschein bzw. der Sieg in der »Red Bull non alcoholic challenge« mit einer Einheit Windobona prämiert.

Zur hochkarätigen Jury zählten:

  • Alexander Knoll (»Katze Katze«)
  • Alexandra Gorsche (Herausgeberin Falstaff PROFI)
  • Alexander Radlowsky (Präsident Ö.B.U.)
  • Norbert Pieler (Vorstand Ö.B.U.)
  • Peter Weissnegger (Vorstand Ö.B.U.)
  • Dominik Wolf (»Viertel 4«)
  • Gert Weihsmann (»Pernod Ricard«)

Die Sieger (non alcoholic):

  • 1. Platz: Igor Vasiljevic (»Monkeys University«)
  • 2. Christopher Malle (Hotel »Schloß Seefels«)
  • 3. Melanie Wasserman (»Monkeys University«)
  • Beste Technik: Simone Ferk (»Viertel 4«)

Die Sieger (alcoholic):

  • 1. Christoph Stadlmayer (»Die Cocktailbar«)
  • 2. Igor Vasiljevic (»Monkeys University«)
  • 3. Stefan Egger (»Die Hochkönigin«)
  • Beste Technik: Christoph Stadlmayer (»Die Cocktailbar«)

Alle Teilnehmer:

  • Stefan Egger (»Die Hochkönigin«)
  • Daniel Schellander (»Bistro 151«)
  • Igor Vasiljevic (»Monkeys University«)
  • Melanie Wassermann (»Monkeys University«)
  • Christian Fürthauer (»Feldbauernhof Attersee«)
  • Pavel Cinkanic (»Kreuz Bar Hohenems«)
  • Christopher Malle (»Schlosshotel Seefels«)
  • Alexander Malle (»Schlosshotel Seefels«)
  • Bernd Neubauer (»Pier 69«)
  • Ayham Kahlil (»Katze Katze«)
  • Martin Holas (»Katze Katze«)
  • Stojan Krizman
  • Horvath György (»Das Sonnreich Loipersdorf«)
  • Lukas Prossegger (»Alpine Palace«)
  • Alexander Link
  • Michael Horak (»Spelunke«)
  • Simone Ferk (»Viertel 4«)
  • Christopher Seltman (»Diana Bar«)
  • Franco Cruder
  • Christoph Stadlmayr (»Die Cocktailbar«)
  • Wesley Lichtenwöhrer
  • Maximilian Fürthauer

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Arbeiten im Luxushotel: Das »Interalpen-Hotel Tyrol«

Außergewöhnlich. Herzlich. Hochwertig. Auf 1.300m Seehöhe wird die Exklusivität des Hotels den Ansprüchen seiner Mitarbeiter und 600 Gäste gerecht.

Advertorial
News

Neue Hygienesicherheit mit »NOA« erleben

Wie der digitale Hygienemanager von Hollu hilft, Infektionskrankheiten wie Covid-19 vorzubeugen.

Advertorial
News

Design & Funktion: Was punktet bei Workwear?

In der Gastronomie sind Design und Funktion der Bekleidung von Köchen und Service-Mitarbeitern gleichermaßen wichtig. Volker Haspel weiß mehr dazu.

Advertorial
News

Auf der Jagd: Rezepte von Antoniewicz und Maurer

Ein Plädoyer für mehr Bauchgefühl in der Küche, abseits der altbekannten Pfade. Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer widmen sich dem Zusammenspiel der...

News

Kalt gepresst, heiß geliebt: Fruchtkernöle gewinnen!

Die Ölmühle Fandler erweitert ihr Sortiment um drei Bio-Öle. Gepresst aus Kirsch-, Marillen- und Zwetschkenkernen besticht jedes für sich mit...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Monkey Bock

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

M. T. & the Ripy Tales

Campari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...