Das war das Riedel Glas-Sensorik-Seminar

Tolle Stimmung beim Kochworkshop von ichkoche.at, der nach dem Tasting stattfand.

© Falstaff / Veronika Kolb

Tolle Stimmung beim Kochworkshop von ichkoche.at, der nach dem Tasting stattfand.

Tolle Stimmung beim Kochworkshop von ichkoche.at, der nach dem Tasting stattfand.

© Falstaff / Veronika Kolb

Edle Tropfen brauchen edle Gläser. Funktionale, auf die Trauben abgestimmte Weingläser ermöglichen es den Weinen, sich perfekt präsentieren zu können. Davon überzeugen konnten sich Falstaff Abonnenten und Gourmetclubmitglieder beim Riedel Glas-Sensorik-Seminar in der Stilarena in Wien.

Nach dem Aperitif – einem Gelben Muskateller vom Weingut Bannert (Obermarkersdorf, Weinviertel) – zeigte Christian Kraus, Geschäftsführer von Riedel Deutschland, den Teilnehmern anhand der sortentypischen Weine, welche Glasform für welchen Wein geeignet ist. Verkostet wurden der Cabernet Sauvignon 2013 vom Weingut Leopold Auer (Tattendorf, Thermenregion), der Pinot Noir 2014 vom Weingut Dürnberg (Falkenstein, Weinviertel) und der DAC Reserve Biiri Blaufränkisch 2011 vom Weingut Hans Igler (Deutschkreutz, Mittelburgenland). Außerdem wurden spannende Geschmacksmomente und Sinneseindrücke bei der gemeinsamen Verkostung von Wein und Schokolade sowie von Wein und Wasser geboten.

Natürlich kam auch der kulinarische Aspekt an diesem Abend nicht zu kurz. Dafür sorgten die Teilnehmer unter Anleitung des Profikochteams von Ichkoche.at, allen voran Georg Kriz, gleich selbst. Gemeinsam zubereitet wurde herbstliches Fingerfood: »Kaspressknöderl mit Räuchersaibling & Dill-Crème fraîche«, »Wraps mit Hummus, Quinoa, Avocado & Paprika«, »Knusprige Chicken-Gemüse-Frühlingsrollen, Sprossensalat« und »Mediterraner Brotsalat mit Artischocken, Kapern & Oliven«. Dazu gereicht wurde der bereits aus dem Tasting bekannte Blaufränkisch vom Weingut Hans Igler sowie der Grüne Veltliner Traisental DAC Reserve »Der Wein vom Stein« 2014 vom Weingut Ludwig Neumayer (Inzersdorf ob der Traisen, Traisental). Den Abschluss des genussvollen und lehrreichen Abends bildete eine Käsevariation aus dem Hause Schärdinger. 

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2019

Die schönsten Fotos vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Eindrücken von der Verkostung, den Ausstellern und unseren...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2019

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

Neben dem Top-Koch aus dem »Gut Purbach« versorgten auch Rudolf Štefan sowie sechs weitere Chefs die Besucher mit Köstlichkeiten.

Advertorial
News

Ferrari Herbstausfahrt in Mauerbach

Das dreitägige Event des Ferrari Club Austria fand heuer im »Schlosspark Mauerbach« statt, beim Galadinner wurden Weine von La Massa aus Großflaschen...

News

Caviar-Dinner mit La Prairie

Der Kosmetik-Experte brachte Spitzenkoch Marco Simonis, Kaviar-Experten Walter Grüll und die Künstler Namsa Leuba, Senta Simond und Daniela Droz...

News

FOTOS: Das war der Liquid Market 2019

An drei Tagen präsentierte sich die heimische und internationale Barszene im Wiener Volksgarten. Auch Falstaff war gemeinsam mit MAO Fruchtsaft und...

News

Das war Wieninger & Friends 2019

Die schönsten Impressionen vom Hoffest des Wiener Spitzenwinzers mit hochkarätigem Programm.

News

Europa in einem Brot

Auf dem Stiegl-Gut Wildshut wurde beim Feldgespräch über Brot und Bier philosophiert. Gemeinsam mit Braumeister Sebastian Eßl präsentierten die Bäcker...

News

Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Vor kurzem trafen in Auersbach bei Feldbach erlesene Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland auf die europäische Schinkenelite.

Advertorial
News

Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.

News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...