Das war das Falstaff Spirits-Tasting

Am Badeschiff am Wiener Donaukanal gaben sich die besten Brenner des Landes ein Stelldichein.

Alljährlich macht sich Falstaff unter Vorsitz des Spirits-Experten Peter Hämmerle auf die Suche nach den besten Spirituosen und Brennern des Landes. Die aktuelle Vergleichsverkostung (erschien im Falstaff Weinguide 2011) der zu 100 Prozent aus vergorenen Früchten gebrannten österreichischen Destillate zeigt auf beeindruckende Weise ein qualitativ außergewöhnlich dichtes und spannendes Spektrum heimischer Spitzendestillate.

Von der hohen Qualität der Brände und Spirituosen der heimischen Produzenten konnten sich Spirits-Fans am 25. März selbst überzeugen. Am Wiener Badeschiff präsentierten 24 Brenner der Falstaff Spirits Trophy eine Auswahl ihrer Spitzendestillate. Zur Verkostung gelangten rund 150 Produkte, vorwiegend Edelbrände aus Obst, Wildfrüchten und Trester, die von den anwesenden Erzeugern - darunter die renommierten Brennereien Reisetbauer, Tinnauer, Guglhof, Jöbstl, Wöhrer oder Hochmair - persönlich kommentiert wurden.

Zu den erlesenen Spirituosen kredenzte Holy-Moly-Küchenchef Christian Petz ausgewählte Speisen wie etwa seine würzig-feine Fischsuppe. Mehr als 150 interessierte Besucher ließen sich diese einmalige Gelegenheit nicht entgehen und kosteten sich bei toller Stimmung durch das Repertoire der anwesenden Brenner.

Marion Topitschnig
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