Küchenchef Josef Neuherz, der neue General Manager Jay Jhingran und Karin Lichtenegger, GF der Österreichischen Werkstätten.

Küchenchef Josef Neuherz, der neue General Manager Jay Jhingran und Karin Lichtenegger, GF der Österreichischen Werkstätten.
© Das Triest / Sabine Klimpt

»Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für die Vorweihnachtszeit.

Sicherheit ist in diesem herausfordernden Jahr für die Hotellerie und in der bevorstehenden Weihnachtszeit das Gebot der Stunde. »Ob Outdoor bei einem Punschumtrunk im weihnachtlich geschmückten Innenhof, einem Get-together in kleiner Runde mit Kollegen und Familie auf der Dachterrasse oder Indoor als Micro-Event im Rahmen eines exklusiven Fünf-Gang-Gourmetmenü von Josef Neuherz – wir bieten den sicheren Rahmen für eine stimmungsvolle Weihnachtszeit«, sagt Jay Jhingran, der neue General Manager im Designhotel »Das Triest«.

Neue sichere Formate

Im »Das Triest« bietet man sechs unterschiedliche Locations für jeweils maximal sechs Personen. In den Nischen und Séparées des Designhotels können mit ausreichend Abstand Micro-Events abgehalten werden. Auch der Nachfrage und dem Trend zu hybriden Events wird das Hotel gerecht. Gemeinsam mit der Stargate Group werden die von Designer Sir Terence Conran sowie dem Architekturbüro Wehdorn, HD Architekten, BEHF Architects und Esther Stocker gestalteten Räume gekonnt in Szene gesetzt und bieten virtuellen Meetings und Veranstaltungen eine Bühne.

Das Lifestyle-Konzept »Winter Magic im Das Triest« inkludiert den weihnachtlich geschmückten Innenhof sowie den Schanigarten am Rilkeplatz. Wärmende Heizstrahler, LED Beleuchtung und eine Pop Up »Winter Cocktail Hütte« laden zum Verweilen ein. Die Top-Bartender Keita und Nikolai kreieren eigene Weihnachts-Cocktails, die auch zum Mitnehmen angeboten werden. Josef Neuherz und sein Team stellen festliches »Comfort Food« bereit. Klassisch warme Wintergetränke sowie ein Designgrill zum Schaukochen vervollständigen das Programm.

Kulinarik und Design

Neben den sicheren Rahmenbedingungen setzt »Das Triest« in Zusammenarbeit mit den Österreichischen Werkstätten auf weitere Designhighlights: Die Menüs werden auf exklusivem Geschirr im Stil des Art déco angerichtet und serviert. »Tischkultur ist ein wesentlicher Aspekt in der Weihnachtszeit. Um mit allen Sinnen kulinarisch genießen zu können, spielen Besteck, Geschirr und eine festliche Dekoration eine wichtige Rolle. Klare Linien, sanfte und warme Farben – erst das rundet ein Gourmetmenü im Kreis der Familie oder mit Freunden in diesem Jahr vollkommen ab«, ist Karin Lichtenegger, Geschäftsführerin der Österreichischen Werkstätten, überzeugt.

General Manager seit Oktober

Dabei sind nicht nur die Corona-tauglichen Formate neu im Designhotel: Mit Anfang Oktober hat Jay Jhingran offiziell die Funktion als General Manager im Designhotel »Das Triest« übernommen. Der 57-jährige aus Indien stammende Österreicher bringt mehr als 25 Jahre Führungserfahrung mit globalen Top-Marken für Luxus- und Full-Service-Hotels und Resorts in Europa, Nordamerika und Asien mit.

»Nach 18 Jahren in der internationalen Hotellerie, freue ich mich sehr, jetzt wieder zurück in Wien zu sein und auf diese spannende Aufgabe. Gemeinsam mit meinem Team werden wir die Türen im ›Das Triest‹ noch ein Stück weiter öffnen und den Wienerinnen und Wienern sowie nationalen und internationalen Gästen ein einzigartiges Erlebnis bieten: Design und Spitzenkulinarik gepaart mit dem Wohlfühlfaktor von nebenan«, sagt Jhingran. Er will die sprichwörtliche indische Gastfreundschaft, das italienische Lebensgefühl und die Wiener Gemütlichkeit im »Das Triest« auf einen Nenner bringen.

dastriest.at

Mehr entdecken
Keita Djibril mit seiner Sommerkreation
Sommer
Das Triest Collins
Keita Djibril, Barleiter der Silver Bar des Hotel Triest, hat sich für den »Sommer im Glas«...
Restaurant
Collio im Hotel Das Triest
Im Designerhotel Triest wird seit Jahren eine hoch anspruchsvolle, mediterrane Küche serviert....
Wiedner Hauptstraße 12, 1040 Wien
Mehr zum Thema