Das Streben nach Perfektion: Patrón Tequila

Im Hochland von Jalisco, in Mexiko, wird die blaue Agave zur Produktion von Tequila angebaut.

© Shutterstock

Im Hochland von Jalisco, in Mexiko, wird die blaue Agave zur Produktion von Tequila angebaut.

© Shutterstock

Jede Mission hat irgendwann und irgendwo ihren Anfang genommen. Bei den beiden Unternehmern  John Paul DeJorian und Martin Crowley war es das Jahr 1989 und deren Liebe zu Tequila, die das Verlangen entfachte, den besten Tequila der Welt zu kreieren. Ihr Wunsch führte sie letztendlich nach Jalisco, in Mexiko, wo sie auf ihren späteren Master Destillateur Francisco Alcaráz trafen, der bis heute mit seiner Mitarbeit auf der »Hacienda del Patrón« die Mission des Unternehmens verfolgt. 

»Tequila ist ein Geschenk der Natur. Alles, was wir bei Patrón voller Stolz tun, würdigt das Erbe, die Tradition und die Kultur dieser ganz besonderen Weltklasse-Spirituose«, Francisco Alcaráz, Master Destillateur von Patrón.

Vom ersten Tag an nutzte der Spirituosenhersteller ein einzigartiges Herstellungsverfahren. Die ausschließliche Verwendung feinster blauer Weber-Agave aus den Hochländern von Jalisco, in Mexiko und die einzigartige Destillation sorgen für eine Verfeinerung und Perfektionierung der Art der Tequilaherstellung. Patrón gehört zum Beispiel zu einer von nur noch drei Destilerien, die die besondere Fermentation in Holzbottichen anwenden. 

© Patrón Tequila

Passend zum einzigartigen Tequila, ist jede Flasche auch für sich selbst ein Unikat. Während der Herstellung durchläuft sie bis zur Perfektion 60 Hände. Nach der Abfüllung wird jede Flasche von Hand nummeriert, in Seidenpapier eingewickelt und im Karton verpackt. 

Patrón Tequila ist in Gastronomiebetrieben, sowie beim Merkur erhältlich. 

Mehr zum Thema

News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

On the Rocks: Leitfaden durch die Welt des Whiskys

Whisky wird heute auf verschiedenste Arten rund um den Globus erzeugt. Damit ist das Thema ziemlich unübersichtlich geworden. Kennt sich da überhaupt...

News

Barkultur: Geht runter wie Öl

Fett in Drinks – das klingt im ersten Moment eher unappetitlich. Dabei können Aromen von Speck, Nüssen oder Olivenöl Cocktails eine spannende Note...

News

Holder Wacholder am Jägerball 2018

Mit Tonic, aber auch pur – Gin ist das Trendgetränk schlechthin. Die Brennerei Schüller kreierte mit dem »Verein Grünes Kreuz« einen feinen...

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...

News

XO Cognacs bald mit Alterskonto 10

Ab dem 1. April 2018 muss der jüngste Bestandteil eines jeden Cognac XO* mindestens zehn Jahre gereift sein.

Cocktail-Rezept

Green Margarita

Interpretation des Cocktail-Klassikers mit TABASCO® Green Sauce.

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der Cocktail-Klassiker auf Tequila-Basis bekommt durch den Grand Marnier eine besondere Note.

Cocktail-Rezept

Haunted Barbara

Tequila und roter Wermut sind die Hauptzutaten dieses Halloween-Drinks.

Cocktail-Rezept

Niravana

Sophie Larrouture, die beste Bartenderin der Schweiz 2016, verrät uns das Rezept für einen erfrischenden Cocktail mit Granny Smith und Tequila.

News

George Clooney macht Milliarden-Deal mit Diageo

Der Hollywoodstar verkauft seine Tequila-Marke Casamigos für eine kolportierte Summe von einer Milliarde Dollar.

Cocktail-Rezept

Altos Margarita

Der mexikanische Cocktail-Klassiker zubereitet mit Olmeca Altos Plata.

News

Österreichs bester Tequila-Barkeeper ist gekürt

Bei der »Cocktail Competition« wurde Atilla Szelhoffer zum besten Olmeca Altos Barkeeper gekürt. Er vertritt Österreich beim Weltfinale in Mexiko.

News

Viva La Tequila!

Der lange Zeit ­verschriene Tequila ist eine Welt für sich, was auch George Clooney mit seiner eigenen Tequila-Marke Casamigos erkannte. Nun bringt...

Cocktail-Rezept

Manucodiata

Das Rezept zum Siegerdrink der Österreich-Vorrunde der Olmeca & Olmeca Altos Cocktail Competiton 2016.

Cocktail-Rezept

Tequila Sunrise

Ein fruchtig, süßer Klassiker, dessen Name auf den Farbverlauf von Gelb nach Rot zurückzuführen ist.

Cocktail-Rezept

Godmothers Secret

Ein würziger Drink mit verschiedenen Essigarten und Kümmel.

Cocktail-Rezept

Mexican BBQ

Die aromatischen Cocktails à la Liquid Kitchen oder Cuisine Style sind inzwischen Standard.