Das Streben nach Perfektion: Patrón Tequila

Im Hochland von Jalisco, in Mexiko, wird die blaue Agave zur Produktion von Tequila angebaut.

© Shutterstock

Im Hochland von Jalisco, in Mexiko, wird die blaue Agave zur Produktion von Tequila angebaut.

© Shutterstock

Jede Mission hat irgendwann und irgendwo ihren Anfang genommen. Bei den beiden Unternehmern  John Paul DeJorian und Martin Crowley war es das Jahr 1989 und deren Liebe zu Tequila, die das Verlangen entfachte, den besten Tequila der Welt zu kreieren. Ihr Wunsch führte sie letztendlich nach Jalisco, in Mexiko, wo sie auf ihren späteren Master Destillateur Francisco Alcaráz trafen, der bis heute mit seiner Mitarbeit auf der »Hacienda del Patrón« die Mission des Unternehmens verfolgt. 

»Tequila ist ein Geschenk der Natur. Alles, was wir bei Patrón voller Stolz tun, würdigt das Erbe, die Tradition und die Kultur dieser ganz besonderen Weltklasse-Spirituose«, Francisco Alcaráz, Master Destillateur von Patrón.

Vom ersten Tag an nutzte der Spirituosenhersteller ein einzigartiges Herstellungsverfahren. Die ausschließliche Verwendung feinster blauer Weber-Agave aus den Hochländern von Jalisco, in Mexiko und die einzigartige Destillation sorgen für eine Verfeinerung und Perfektionierung der Art der Tequilaherstellung. Patrón gehört zum Beispiel zu einer von nur noch drei Destilerien, die die besondere Fermentation in Holzbottichen anwenden. 

© Patrón Tequila

Passend zum einzigartigen Tequila, ist jede Flasche auch für sich selbst ein Unikat. Während der Herstellung durchläuft sie bis zur Perfektion 60 Hände. Nach der Abfüllung wird jede Flasche von Hand nummeriert, in Seidenpapier eingewickelt und im Karton verpackt. 

Patrón Tequila ist in Gastronomiebetrieben, sowie beim Merkur erhältlich. 

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Green Margarita

Interpretation des Cocktail-Klassikers mit TABASCO® Green Sauce.

News

Augarten: Feinste Tafel- und Trinkkultur aus Wien

Die Wiener Porzellanmanufaktur hat gemeinsam mit hochkarätigen österreichischen Produzenten Trinkgefäße entworfen, die dem hohen Standard der feinen...

Advertorial
News

Meeresbrise, Muskateller & Metaxa

Auf der griechischen Insel Samos wird der traditionelle Weinbrand aus Muskateller-Trauben hergestellt – ein Lokalaugenschein.

Advertorial
News

Neue High-End-Bars in Wien und Salzburg

In Franz Unterrainers »Churchill« muss man durch einen Beichtstuhl klettern, bei Andy Trattners »Salopp« ist der Name Programm, Patric Roth setzt im...

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

News

Barkultur: Ein Trend geht Rum

Aus sind die Zeiten, in denen Rum in zuckersüßen Tropic-Cocktails geschmacklich unterging. Heute gewinnt er als komplexer Spirit immer mehr an...

News

Superpremium-Whiskys in würdigem Alter

Beam Suntory Österreich brachte gereifte Islay-Whiskys von Bowmore und Laphroaig in den Weinclub 7.

News

Daniel Schober startet Bar-Projekt im »Mercado«

Die Raucherlounge mit den kultigen 50er-Jahre-Möbeln wird in eine Speakeasy-Bar umfunktioniert. Start ist am 6. Dezember.

News

Kärntens »Gute Geister«

Die Kärntner Genusskultur kennt Schnäpse in ihrer gesamten Bandbreite. Ein Ausflug zu den Brennern des Bundeslandes macht deutlich: Es wird auch...

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der Cocktail-Klassiker auf Tequila-Basis bekommt durch den Grand Marnier eine besondere Note.

Cocktail-Rezept

Haunted Barbara

Tequila und roter Wermut sind die Hauptzutaten dieses Halloween-Drinks.

Cocktail-Rezept

Niravana

Sophie Larrouture, die beste Bartenderin der Schweiz 2016, verrät uns das Rezept für einen erfrischenden Cocktail mit Granny Smith und Tequila.

News

George Clooney macht Milliarden-Deal mit Diageo

Der Hollywoodstar verkauft seine Tequila-Marke Casamigos für eine kolportierte Summe von einer Milliarde Dollar.

Cocktail-Rezept

Altos Margarita

Der mexikanische Cocktail-Klassiker zubereitet mit Olmeca Altos Plata.

News

Österreichs bester Tequila-Barkeeper ist gekürt

Bei der »Cocktail Competition« wurde Atilla Szelhoffer zum besten Olmeca Altos Barkeeper gekürt. Er vertritt Österreich beim Weltfinale in Mexiko.

News

Viva La Tequila!

Der lange Zeit ­verschriene Tequila ist eine Welt für sich, was auch George Clooney mit seiner eigenen Tequila-Marke Casamigos erkannte. Nun bringt...

Cocktail-Rezept

Manucodiata

Das Rezept zum Siegerdrink der Österreich-Vorrunde der Olmeca & Olmeca Altos Cocktail Competiton 2016.

Cocktail-Rezept

Tequila Sunrise

Ein fruchtig, süßer Klassiker, dessen Name auf den Farbverlauf von Gelb nach Rot zurückzuführen ist.

Cocktail-Rezept

Godmothers Secret

Ein würziger Drink mit verschiedenen Essigarten und Kümmel.

Cocktail-Rezept

Mexican BBQ

Die aromatischen Cocktails à la Liquid Kitchen oder Cuisine Style sind inzwischen Standard.