Das Rexglas feiert sein Comeback

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wir kennen es noch alle aus Großmutters Kellerregal: Das Rexglas. Nun feiert der Klassiker der Vorratshaltung sein Comeback. »Wir haben die Marke Rex vor rund eineinhalb Jahren wieder revitalisiert«, erzählt Verkaufsleiter Nikolaus Tomsich von Müller Glas im Rahmen eines Pressegesprächs bei Marco Simonis in der Wiener City. Weil der anhaltende Do-it-Yourself-Trend auch vor der Vorratskammer nicht Halt macht, boomt das Selbst-Einkochen seit geraumer Zeit und damit feiern auch die kultigen Rexgläser ihr Comeback. Altbewährt, jedoch in neuem Gewand und funktionell perfektioniert ist Rex zurück. Neben dem Relaunch der beliebten Rexgläser, stellt sich myRex als neuester Clou mit coolem Twist für das Einmachen zu Hause vor.

Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.
Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.

Foto beigestellt

Gläser mit Geschichte

Das Rexglas kam bereits vor mehr als hundert Jahren, genau 1905, zum Einkochen und somit auch zum Haltbar machen auf den Markt. Seitdem wandert mittels simplem Einrex-Vorgang Süßes wie Pikantes ins Glas, das mit dem Rex-Deckel, dem Dichtring  sowie Klammern sicher verschlossen wird. Praktisch aufbewahrt wurden die Gläser dann bei Bedarf geöffnet – das bekannte Zisch-Geräusch beim Aufziehen des Ringes, das die Frische der Speisen garantiert, inklusive.

Die Einsatzmöglichkeiten von den Rex-Universalbehältnissen aus Glas sind verblüffend vielfältig. Neben dem Einrexen bzw. als Kochutensil finden die Gläser mit Geschichte darüber hinaus zum Anrichten oder Dekorieren Verwendung, was nicht zuletzt auch in der Gastronomie geschätz wird. Auch ein nachhaltiger Lebensstil und bewusster Umgang mit Lebensmitteln wird mit Hilfe der Einmachgläser ermöglicht. So können Produkte nicht nur frisch verarbeitet und gleichzeitig vor dem Verderben geschützt, sondern auch ganz im Sinne des »Zero Waste«-Denkens, sauber und sicher als Proviant transportiert werden. Die kompakten Gläser sind aufgrund der Formen stapelbar und somit auch platzsparend zu verstauen. 

Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.
Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.

Foto beigestellt

Solide, stylish und mit Twist

Die ursprünglich bekannten Designs der Rexgläser wurden neu überarbeitet und auch in Punkto Funktionalität und Stabilität sind die jetzigen »Rundrandgläser«, die es in unterschiedlichen Größen gibt, noch einen Tick ausgeklügelter als ihre Vorgänger. Ganz neu im Rex-Sortiment ist die Pyramidenflasche im 1 Liter-Format, die für den perfekten Trinkgenuss entwickelt wurde.

Ebenfalls neu vorgestellt wurde beim Pressetermin in Wien die myRex-Serie mit neuen Saftflaschen und Einkochgläsern, die im Handumdrehen fertig gefüllt werden können. Das gelingt dank Bügelverschluss bei den Flaschen und Twist-off-Deckel bei den Gläsern. Das Besondere an den Schraubverschlüssen bei myRex ist das 360° durchgängige Gewinde, das sich perfekt für das händische Verschließen eignet. Ideal für den Hausgebrauch garantiert myRex ein superleichtes Auf- und Zumachen, ohne zu überdrehen oder aufzupoppen.

Ein Gestaltungstool für individuelle Etiketten sowie Rezeptinspirationen unter: www.myrex.at

www.rexglas.at
www.muellerglas.at

Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.
Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

  • 29.01.2017
    Buchtipp: Genuss aus dem Glas
    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.
  • Rezept
    Mango-Chutney
    Chutneys sind vielseitig einsetzbar und passen beispielsweise wunderbar zu Käse. Diese fruchtige Variante stammt aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Rotes Kimchi
    Das fermentierte Kraut in würziger »Marinade« ist eined der Nationalgerichte Koreas – ein Rezepttipp aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Linsensalat mit Salsa
    Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Mehr zum Thema

Rezept

Salz-Zitronen

Sie verleihen Salaten eine feine Note, passen beispielsweise wunderbar zu Huhn und Fisch oder in aufgeschlagene Butter – Constantin Fischer zeigt, wie...

News

Der Qualität treu, für Innovation offen.

Das Hemd ist näher als die Jacke, sagt ein Sprichwort. Grund genug auf beste Qualität zu achten.

Advertorial
News

Porsche All Weather Training

Seit über 70 Jahren bringt Porsche eine ungebrochene Faszination mit sich, die viele hautnah und live erleben wollen. Selten aber doch bietet der...

Advertorial
News

Marc A. Hayek: »Je weniger Tamtam, desto besser.«

Er dirigiert die Luxusmarken der Swatch Group: Und wer wie Marc Alexander Hayek Herr über so viel Zeitmessinstrumente ist, hat die Zeit fest im Griff....

News

Eames Plastic Chair – Design-Klassiker gewinnen!

In Kooperation mit Behan & Thurm am Schwarzenbergplatz und Vitra verlosen wir ein Exemplar des 1950 von Charles und Ray Eames entworfenen Stuhls.

Advertorial
News

Winzer und Waidmann aus Passion

Eine Eigenschaft brauchen Winzer und Jäger gleichermaßen für den Erfolg: Geduld. Und die Herren des Weingut Topf verfügen über das nötige Quantum...

News

Interview mit Markus Miele

Der Miele-Chef über einen Geschirrspüler, der sich selbst so viel Reiniger wie notwendig nimmt, über Kochen als Lifestyle und die Zukunft der...

News

Küchenthermometer: Immer auf den Punkt gegart

Sparen Sie sich die Unsicherheit und das Rätselraten: Mit einem guten Küchenthermometer wissen Sie in wenigen Sekunden, was im Sonntagsbraten oder in...

News

Gewinnspiel: Tesla Eispisten Experience in Finnland

Testen Sie Model S und Model 3 auf Schnee und Eis! Kulinarisches Highlight ist ein Dinner im Kemi Snow-Castle - einer Burg aus Schnee und Eis.

News

Burn Baby – Die Top-Fitness-Gadgets

Gerade in der Winterzeit lauern Kalorien in Form von Keksen und Glühwein. Mit diesen stylischen Workout-Buddys startet man effektiv den...

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Schauspieler und Bühnenkünstler Tobias Moretti im Exklusiv-Interview

Er ist prädestiniert für das Genre des »Film Noir« – ausdrucksstark und stets überzeugend gut. Auf der Bühne ist Schauspielstar Tobias Moretti derzeit...

News

Jeder 5. Freizeitunfall passiert auf der Piste

Die Ski-Saison läuft auf Hochtouren und damit verbunden ein Anstieg von Sport- und Freizeitunfällen.

Advertorial
News

Breitling Premier Kollektion: Zeitreise mit Stil

Die Neu-Interpretation der erstmals in den 1940er-Jahren präsentierten Serie eleganter Uhren mit modischem Flair verbindet Qualität, Leistung und...

Advertorial
News

Tickendes – Last Minute

15 Armbanduhren für Sie und Ihn, die man getrost last Minute vor dem 24.12. erwerben kann. Die Auswahl erfolgt mit einem Blick über den...

News

Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

News

Staud’s Marmelade gibt’s jetzt auch bio

Das Wiener Traditionsunternehmen bringt acht Sorten in Bio-Qualität auf den Markt. PLUS: Fruchtige Rezepttipps zum Nachkochen und Nachbacken.

Rezept

Orangen-Cointreau-Marmelade

Am Höhepunkt der Zitrussaison kocht Julian Kutos fleißig Marmelade ein. Orangen-Cointreau-Marmelade schmeckt wunderbar, zu Käse, Brioche, Gänseleber,...

News

Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.

Rezept

Eingelegter Muskatkürbis

Ein Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).