Das Rexglas feiert sein Comeback

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wir kennen es noch alle aus Großmutters Kellerregal: Das Rexglas. Nun feiert der Klassiker der Vorratshaltung sein Comeback. »Wir haben die Marke Rex vor rund eineinhalb Jahren wieder revitalisiert«, erzählt Verkaufsleiter Nikolaus Tomsich von Müller Glas im Rahmen eines Pressegesprächs bei Marco Simonis in der Wiener City. Weil der anhaltende Do-it-Yourself-Trend auch vor der Vorratskammer nicht Halt macht, boomt das Selbst-Einkochen seit geraumer Zeit und damit feiern auch die kultigen Rexgläser ihr Comeback. Altbewährt, jedoch in neuem Gewand und funktionell perfektioniert ist Rex zurück. Neben dem Relaunch der beliebten Rexgläser, stellt sich myRex als neuester Clou mit coolem Twist für das Einmachen zu Hause vor.

Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.
Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.

Foto beigestellt

Gläser mit Geschichte

Das Rexglas kam bereits vor mehr als hundert Jahren, genau 1905, zum Einkochen und somit auch zum Haltbar machen auf den Markt. Seitdem wandert mittels simplem Einrex-Vorgang Süßes wie Pikantes ins Glas, das mit dem Rex-Deckel, dem Dichtring  sowie Klammern sicher verschlossen wird. Praktisch aufbewahrt wurden die Gläser dann bei Bedarf geöffnet – das bekannte Zisch-Geräusch beim Aufziehen des Ringes, das die Frische der Speisen garantiert, inklusive.

Die Einsatzmöglichkeiten von den Rex-Universalbehältnissen aus Glas sind verblüffend vielfältig. Neben dem Einrexen bzw. als Kochutensil finden die Gläser mit Geschichte darüber hinaus zum Anrichten oder Dekorieren Verwendung, was nicht zuletzt auch in der Gastronomie geschätz wird. Auch ein nachhaltiger Lebensstil und bewusster Umgang mit Lebensmitteln wird mit Hilfe der Einmachgläser ermöglicht. So können Produkte nicht nur frisch verarbeitet und gleichzeitig vor dem Verderben geschützt, sondern auch ganz im Sinne des »Zero Waste«-Denkens, sauber und sicher als Proviant transportiert werden. Die kompakten Gläser sind aufgrund der Formen stapelbar und somit auch platzsparend zu verstauen. 

Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.
Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.

Foto beigestellt

Solide, stylish und mit Twist

Die ursprünglich bekannten Designs der Rexgläser wurden neu überarbeitet und auch in Punkto Funktionalität und Stabilität sind die jetzigen »Rundrandgläser«, die es in unterschiedlichen Größen gibt, noch einen Tick ausgeklügelter als ihre Vorgänger. Ganz neu im Rex-Sortiment ist die Pyramidenflasche im 1 Liter-Format, die für den perfekten Trinkgenuss entwickelt wurde.

Ebenfalls neu vorgestellt wurde beim Pressetermin in Wien die myRex-Serie mit neuen Saftflaschen und Einkochgläsern, die im Handumdrehen fertig gefüllt werden können. Das gelingt dank Bügelverschluss bei den Flaschen und Twist-off-Deckel bei den Gläsern. Das Besondere an den Schraubverschlüssen bei myRex ist das 360° durchgängige Gewinde, das sich perfekt für das händische Verschließen eignet. Ideal für den Hausgebrauch garantiert myRex ein superleichtes Auf- und Zumachen, ohne zu überdrehen oder aufzupoppen.

Ein Gestaltungstool für individuelle Etiketten sowie Rezeptinspirationen unter: www.myrex.at

www.rexglas.at
www.muellerglas.at

Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.
Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

  • 29.01.2017
    Buchtipp: Genuss aus dem Glas
    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.
  • Rezept
    Mango-Chutney
    Chutneys sind vielseitig einsetzbar und passen beispielsweise wunderbar zu Käse. Diese fruchtige Variante stammt aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Rotes Kimchi
    Das fermentierte Kraut in würziger »Marinade« ist eined der Nationalgerichte Koreas – ein Rezepttipp aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Linsensalat mit Salsa
    Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Stille Nacht Spezialitäten

Ob Franz Xaver Gruber Torte, Schokoladen-Mäuse oder spezielle Biere: Falstaff hat die besten »Stille Nacht«-Spezialitäten für Sie gesucht und...

News

Stille Nacht: Local Heroes

Ob Säcklermeisterin, Whisky-Brenner, Sportlerin des Jahrhunderts oder Stille-Nacht Experte: Sie alle sind wahre Könner in ihrem Feld. So wie einst...

News

Was hat STEAK mit ONLINE-SHOPPING zu tun?

Familypower made in Austria: Die drei Geschwister vom Wiener Steak-Restaurant »Door No. 8« haben kürzlich mit Selection4.store einen Online-Shop für...

Advertorial
News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant »miX«...

News

Der Gentleman-Style ist zurück!

»Gentleman«, ein starkes Wort, das man neben perfekten Manieren und Klasse auch mit einem gepflegten Äußeren assoziiert. Maßgeschneidert für den...

Advertorial
News

Gewinnspiel: USM – Gutes Design und zeitloser Klassiker

Ein USM Möbel ist ein Statement, es ist Ausdruck einer Haltung und eines ausgeprägten Stilbewusstseins – nicht nur im Büro. Als Design Ikone ist es...

Advertorial
News

Breitling Premier: Die 1940er ins Heute geholt

Im Zuge seiner Neuausrichtung öffnet sich der traditionelle Fliegeruhrenhersteller weiter und buhlt mit der neuen »Premier«-Kollektion um Liebhaber...

News

Daniel Brühl: »Ich takte meinen Tag nach Restaurants«

Daniel Brühl ist ein international anerkannter, guter Schauspieler. Entsprechend gefragt, hat er wenig Zeit und weiß gut damit umzugehen.

News

Das neue »InterContinental Shanghai Wonderland«

FOTOS: Ein neues architektonisches Meisterwerk ziert das Umland von Shanghai: Die neue Landmark wurde in einen stillgelegten Steinbuch gebaut.

News

Österreich-Premiere für Le Creuset

Das französische Unternehmen – bekannt für seine Gusseisen-Bräter – eröffnete in der Wiener Innenstadt die erste Österreich-Dependence.

News

Gewinnspiel: Stilvoll Snacken mit TERRA Chips

Die außergewöhlichen, bunten Gemüse-Chips sind die perfekte Begleitung für After-Work-Partys und genussvolle Feste. Wir verlosen drei TERRA Chips...

Advertorial
News

Francis Ford Coppola lanciert Luxus-Cannabis

»It’s a herb, you can’t resist.« Schauspieler Francis Ford Coppola sorgt für biologisches und nachhaltiges Luxus-Marihuana mit der Reihe »The Grower’s...

News

»HAUS UND WOHNEN« – Die Messe für Wohnkultur!

Die Boutique-Messe findet von 16. bis 18. November statt und bietet zahlreiche Neuheiten und noch mehr Service.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Genuss und gute Laune mit MyHappyKitchen

Die hochwertigen Haushaltsgeräte und Produkte sorgen für pure Lebensfreude – jeden Tag! Wir verlosen Kitchen Tools und Gutscheine im Wert von über...

Advertorial
News

Probewohnen im Griffner Classic Musterhaus

Wohntraum zu Testen in St. Stefan ob Stainz: Griffnerhaus lädt zum Probewohnen im 139 Quadratmeter großen, familienfreundlichen Musterhaus!

Advertorial
News

Staud’s Marmelade gibt’s jetzt auch bio

Das Wiener Traditionsunternehmen bringt acht Sorten in Bio-Qualität auf den Markt. PLUS: Fruchtige Rezepttipps zum Nachkochen und Nachbacken.

Rezept

Orangen-Cointreau-Marmelade

Am Höhepunkt der Zitrussaison kocht Julian Kutos fleißig Marmelade ein. Orangen-Cointreau-Marmelade schmeckt wunderbar, zu Käse, Brioche, Gänseleber,...

News

Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.

Rezept

Eingelegter Muskatkürbis

Ein Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).