Das Rexglas feiert sein Comeback

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wir kennen es noch alle aus Großmutters Kellerregal: Das Rexglas. Nun feiert der Klassiker der Vorratshaltung sein Comeback. »Wir haben die Marke Rex vor rund eineinhalb Jahren wieder revitalisiert«, erzählt Verkaufsleiter Nikolaus Tomsich von Müller Glas im Rahmen eines Pressegesprächs bei Marco Simonis in der Wiener City. Weil der anhaltende Do-it-Yourself-Trend auch vor der Vorratskammer nicht Halt macht, boomt das Selbst-Einkochen seit geraumer Zeit und damit feiern auch die kultigen Rexgläser ihr Comeback. Altbewährt, jedoch in neuem Gewand und funktionell perfektioniert ist Rex zurück. Neben dem Relaunch der beliebten Rexgläser, stellt sich myRex als neuester Clou mit coolem Twist für das Einmachen zu Hause vor.

Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.
Ob Pikantes oder Süßes, das Rexglas passt immer.

Foto beigestellt

Gläser mit Geschichte

Das Rexglas kam bereits vor mehr als hundert Jahren, genau 1905, zum Einkochen und somit auch zum Haltbar machen auf den Markt. Seitdem wandert mittels simplem Einrex-Vorgang Süßes wie Pikantes ins Glas, das mit dem Rex-Deckel, dem Dichtring  sowie Klammern sicher verschlossen wird. Praktisch aufbewahrt wurden die Gläser dann bei Bedarf geöffnet – das bekannte Zisch-Geräusch beim Aufziehen des Ringes, das die Frische der Speisen garantiert, inklusive.

Die Einsatzmöglichkeiten von den Rex-Universalbehältnissen aus Glas sind verblüffend vielfältig. Neben dem Einrexen bzw. als Kochutensil finden die Gläser mit Geschichte darüber hinaus zum Anrichten oder Dekorieren Verwendung, was nicht zuletzt auch in der Gastronomie geschätz wird. Auch ein nachhaltiger Lebensstil und bewusster Umgang mit Lebensmitteln wird mit Hilfe der Einmachgläser ermöglicht. So können Produkte nicht nur frisch verarbeitet und gleichzeitig vor dem Verderben geschützt, sondern auch ganz im Sinne des »Zero Waste«-Denkens, sauber und sicher als Proviant transportiert werden. Die kompakten Gläser sind aufgrund der Formen stapelbar und somit auch platzsparend zu verstauen. 

Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.
Die Rex-Range umfasst zahlreiche Produkte in verschiedenen Größen bzw. Füllmengen.

Foto beigestellt

Solide, stylish und mit Twist

Die ursprünglich bekannten Designs der Rexgläser wurden neu überarbeitet und auch in Punkto Funktionalität und Stabilität sind die jetzigen »Rundrandgläser«, die es in unterschiedlichen Größen gibt, noch einen Tick ausgeklügelter als ihre Vorgänger. Ganz neu im Rex-Sortiment ist die Pyramidenflasche im 1 Liter-Format, die für den perfekten Trinkgenuss entwickelt wurde.

Ebenfalls neu vorgestellt wurde beim Pressetermin in Wien die myRex-Serie mit neuen Saftflaschen und Einkochgläsern, die im Handumdrehen fertig gefüllt werden können. Das gelingt dank Bügelverschluss bei den Flaschen und Twist-off-Deckel bei den Gläsern. Das Besondere an den Schraubverschlüssen bei myRex ist das 360° durchgängige Gewinde, das sich perfekt für das händische Verschließen eignet. Ideal für den Hausgebrauch garantiert myRex ein superleichtes Auf- und Zumachen, ohne zu überdrehen oder aufzupoppen.

Ein Gestaltungstool für individuelle Etiketten sowie Rezeptinspirationen unter: www.myrex.at

www.rexglas.at
www.muellerglas.at

Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.
Einkochen gelingt mit der myRex-Serie im Handumdrehen.

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

  • 29.01.2017
    Buchtipp: Genuss aus dem Glas
    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.
  • Rezept
    Mango-Chutney
    Chutneys sind vielseitig einsetzbar und passen beispielsweise wunderbar zu Käse. Diese fruchtige Variante stammt aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Rotes Kimchi
    Das fermentierte Kraut in würziger »Marinade« ist eined der Nationalgerichte Koreas – ein Rezepttipp aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.
  • Rezept
    Linsensalat mit Salsa
    Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Gewinnspiel: USM – Gutes Design und zeitloser Klassiker

Ein USM Möbel ist ein Statement, es ist Ausdruck einer Haltung und eines ausgeprägten Stilbewusstseins – nicht nur im Büro. Als Design Ikone ist es...

Advertorial
News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Shortlist für Whiskygenießer

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir präsentieren einige ­Anregungen für passionierte Genießer des goldenen »Wasser des...

News

Wiener WIESN: Tickets gewinnen!

Von 26. September bis 13. Oktober wird beim Volksfest für alle Generationen wieder täglich Programm für Jung und Alt geboten. Wir verlosen 2 mal 4...

Advertorial
News

Wohnung shoppen am Wochenende

Samstags die Musterwohnung in der Leiner-Filiale Mariahilf erkunden und an Sonntagen sich direkt bei den PARKAPARTMENTS AM BELVEDERE eine...

Advertorial
News

Ferrari Herbstausfahrt in Mauerbach

Das dreitägige Event des Ferrari Club Austria fand heuer im »Schlosspark Mauerbach« statt, beim Galadinner wurden Weine von La Massa aus Großflaschen...

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Masterpiece Collection im Grand Hotel Wien

Erleben Sie meisterhafte Augenblicke auf der Ausstellung für Manufakturen und feine Maßarbeit.

Advertorial
News

Diese Tische wachsen mit der Zahl Ihrer Gäste!

Mehr Platz in Sekunden. Diese Auszugstische begeistern mit dem gewissen Extra.

Advertorial
News

Gourmet-Eldorado: Grill-Accessoires

Grillen mit Stil: Wir haben für Sie ­die wichtigsten Accessoires sowie chices Table-Decor recherchiert, mit dem Sie fraglos bei jeder Einladung...

News

Schönheit gewinnen: Die Louis Widmer Anti-Ageing-Kur

Sie soll nähren, befeuchten und regenerieren. Die Louis Widmer Anti-Ageing-Kur verjüngt über Nacht. Gewinnen Sie die Multitalente von Louis Widmer!

Advertorial
News

Fitness im »The Ritz-Carlton, Vienna«: Ring frei!

Boxen ist längst mehr als Selbstverteidigung. Deshalb hat der »Gentlemens Private Boxing Club« von Box-Staatsmeister Reza Tamasebi seine Pforten im...

News

Falstaff sucht die beliebteste Kaffeerösterei

Die Kaffeebranche entwickelt sich äußerst dynamisch. Es gibt immer mehr moderne Kaffeebars mit höchster Kompetenz und eigener Rösterei. Welche ist Ihr...

News

Day-SPA: Ein schöner Tag

Lassen Sie Stress und Hektik einfach hinter sich und tauchen Sie ein in eine andere Welt. Genießen Sie alle Annehmlichkeiten, auch ohne im »The...

Rezept

Salz-Zitronen

Sie verleihen Salaten eine feine Note, passen beispielsweise wunderbar zu Huhn und Fisch oder in aufgeschlagene Butter – Constantin Fischer zeigt, wie...

News

Staud’s Marmelade gibt’s jetzt auch bio

Das Wiener Traditionsunternehmen bringt acht Sorten in Bio-Qualität auf den Markt. PLUS: Fruchtige Rezepttipps zum Nachkochen und Nachbacken.

Rezept

Orangen-Cointreau-Marmelade

Am Höhepunkt der Zitrussaison kocht Julian Kutos fleißig Marmelade ein. Orangen-Cointreau-Marmelade schmeckt wunderbar, zu Käse, Brioche, Gänseleber,...

News

Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.

Rezept

Eingelegter Muskatkürbis

Ein Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).