Das »Pub Klemo« bezieht eine Sommer-Dependance

Die Lieblingsbar der Winzer eröffnet eine Freiluft-Filiale am Wiener Donaukanal.

Jener Abschnitt des Wiener Donauakanals, vor dem das Badeschiff ankert, entwickelt sich zu einer Genussmeile von internationalem Format. Wo letztes Jahr das Barbecue-Projekt »Big Smoke« Scharen an Fleischtigern anlockte, wird Gastronom Brian Patton mit Chefkoch Peter Zinter ein »Slow Taco«-Projekt umsetzen. Wie man aus den anderen anderen Patton-Lokalen (»The Brickmakers«, »Charly P's«) weiß, wird auch am Donaukanal Bierkultur mit einer großen Craft-Beer-Auswahl gelebt werden. Was dann noch fehlt ist eine spannende Weinauswahl. Tja, nicht ganz zufällig wird diese Lücke jetzt geschlossen werden. Brian Patton war als Gast im »Pub Klemo« und überzeugte Patron Robert Brandhofer davon, zwei Container neben seinem Pop-Up-Projekt am Donaukanal anzumieten. Da die naheliegendsten Ideen meist die besten sind, wird am 1. Mai eröffnet.

Bis zu 100 Weine glasweise
Robert Brandhofer/Foto beigestelltIn einem der beiden Container will Brandhofer einen Weinshop mit rund 600 Positionen unterbringen. Flanierer können Bouteillen kaufen, Gläser ausborgen (Fünf Euro Pfand) und sich ein lauschiges Platzerl am Donaukanal suchen. Im zweiten Container wird eine Weinbar mit den Tugenden des Stammhauses eröffnen. Heimische und internationale Topweine werden mit einer schönen Jahrgangstiefe angeboten. 80 bis 100 Weine soll man glasweise erstehen können, erzählt Brandhofer (im Bild rechts) im Gespräch mit Falstaff: »hellweiß, dunkelweiß und rot«. Mit hellweiß meint der Weinfreak klassiche Weißweine von Grünem Veltliner bis Sauvignon blanc, mit dunkelweiß bezieht er sich auf seine Kompetenz bei Natural und Orange Wines. Ein derart spannendes Angebot macht das »Pub Klemo« zu einer der Lieblingsbars der Wein- und Winzerszene - jetzt auch Open Air.

(von Bernhard Degen)

Pub Klemo (Stammhaus)
Margaretenstraße 61, 1050 Wien
T: 0699/11 09 13 32

Pub Klemo am Wasser
Donaukanal Höhe Badeschiff
www.pubklemo.at

Bernhard Degen
Autor
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