Das Posthotel Thaller feiert 140-jähriges Jubiläum. / Foto © Werner Krug
Das Posthotel Thaller feiert 140-jähriges Jubiläum. / Foto © Werner Krug

Im Jahr 1875 übernahm die Familie die ehemalige k.u.k.-Poststation und legte schon damals den Grundstein für das heutige Genusshotel. So waren es einst die Postkutschen und Kuriere, die im Hause der Familie Thaller einkehrtenn, um Kraft zu tanken und sich zu entspannen.

Wellness & Spa
Das Posthotel Thaller hat über 40 gemütlich eingerichtete Zimmer, darunter auch Themenzimmer wie Joop©-Designzimmer oder Apfelzimmer, welche mit steirischem Apfelholz – »dem Diamant des Gartens« wie es auch genannt wird –, warmen Farben und liebevollen Apfeldetails ausgestattet wurden. Im Wellnessbereich treffen der oststeirische Apfel und die Kraft der Edelsteine aufeinander: Apfel & Energie Spa mit Hallenbad, Finnischer Specksteinsauna, Apfel-Kräutersauna, Kristalldampfbad, Fassl-Infrarotkabine, Kneippstation mit Kübeldusche, Ruheraum mit Wasserbetten und Sonnenterrasse stehen den Gästen neben wohltuenden Behandlungen und Massagen mit Thallers hausgemachten Apfel-Pflegeprodukten und Edelstein-Energieölen zur Verfügung.

Christian Übeleis, Willi Haider, Gerhard Fuchs und Luis Thaller bei der Eröffnung des Gourmetrestaurants. / Foto © beigestellt
Christian Übeleis, Willi Haider, Gerhard Fuchs und Luis Thaller bei der Eröffnung des Gourmetrestaurants. / Foto © beigestellt


Christian Übeleis, Willi Haider, Gerhard Fuchs und Luis Thaller bei der Eröffnung des Gourmetrestaurants. / Foto © beigestellt

Arbeiten im Posthotel Thaller
Neben dem Hotelbetrieb führt Familie Thaller eine klassische Wirtshausküche mit bodenständigen Gerichten und eine hochwertige Gourmetküche im Restaurant »Der Luis – g'schmackig & echt«. Zusätzlich werden alle Süßspeisen in der hauseigenen Konditorei gezaubert. Selbstständige Arbeitsweise und Serviceorientiertheit setzt Familie Thaller bei ihren Mitarbeitern voraus.

Luis Thaller steht für Bodenständigkeit und Tradition. / Foto beigestellt
Luis Thaller steht für Bodenständigkeit und Tradition. / Foto beigestellt


Luis Thaller steht für Bodenständigkeit und Tradition. / Foto beigestellt

»Der Luis - g'schmackig & echt«
Luis Thaller jun. eröffnete im Juni 2012 ein Abendrestaurant, welches in das Hotel integriert ist. Geöffnet an drei Abenden pro Woche sowie samstagmittags verwöhnt er seine Gäste mit mehrgängigen Menüs auf höchstem Niveau. Dazu werden exzellente Weine serviert. Das Restaurant wurde bereits 2012 mit zwei Hauben von Gault Millau und drei Gabeln von Falstaff ausgezeichnet.

Safe the date - 140 Jahre Posthotel Thaller
Datum: 11. Juli 2015
Uhrzeit: 9.30 Uhr
Ort: Posthotel Thaller

Posthotel Thaller**** – Genusshotel im Apfelland
Hauptplatz 3
8184 Anger
info@posthotel-thaller.at
www.posthotel-thaller.at

(von Alexandra Gorsche)

Aktuelle offene Stellen

Sie sind jetzt neugierig geworden und möchten in dem Familienunternehmen im steirischen Apfelland Ihren nächsten Karriereschritt wagen? Dann schmökern Sie durch das Arbeitgeberprofil des Posthotel Thaller auf www.falstaffJOBS.com!

 

Mehr zum Thema

  • Die Protagonisten der Oststeirischen Tafelrunde: Philipp Thomüller, Christian Übeleis, Eveline Wild, Stefan Eder, Alois Thaller,  Gerhard Fuchs, Johann Unger, Erich Tösch, Jürgen Archam, Corinna Rennhofer und Rene Leitgeb. / Foto © TRV Oststeiermark
    14.03.2015
    Das kulinarische Tafelspiel der Tafelrunde
    Bereits zum zweiten Mal fand sich die Tafelrunde Oststeiermark ein und machte Appetit auf Heimat.
  • Am 28. Mai 2015 ist es wieder soweit und die Red Wine Party findet statt. / Foto beigestellt
    22.05.2015
    Weingut Glatz lädt zur Red Wine Party
    Das oststeirische Weingut setzt auf Weinevents, bei denen die regionalen Produkte im Fokus stehen.
  • »Hofübergabe« in Bad Waltersdorf: Günther Zimmel mit seinem Nachfolger Thomas Prenneis. / Foto © Peter Müllers Büro
    08.05.2015
    Direktorenwechsel bei Falkensteiner
    Günther Zimmel wechselt ins Falkensteiner Balance Resort Stegersbach.
  • Erich und Sonja Tösch setzen auf Einzigartigkeit. Foto © Harry Schiffer
    10.11.2014
    Die größte Forellenspeisekarte Österreichs
    Die richtige Positionierung Ihres Unternehmens trägt wesentlich zu Ihrem Erfolg bei.
  • Mehr zum Thema

    News

    On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

    Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

    News

    Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

    Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

    Advertorial
    News

    Stolz auf Natur, Boden und Wein

    Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

    Advertorial
    News

    Letzte Chance: Stay Hungry! Friedr. Dick Messer gewinnen

    Die auf 500 Stück limitierte Auflage der Sonderedition ist bereits ausverkauft, Falstaff Profi hat noch zwei Exemplare zur Verlosung ergattert. Bis...

    Advertorial
    News

    Corona: Transgourmet öffnet erneut für Endverbraucher

    Die fast gänzliche Schließung der Gastronomie kam auch für den österreichischen Großhändler überraschend. Daher stehen die Standorte ab sofort wieder...

    News

    Wein & Co eröffnet in Graz neu

    Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

    News

    »Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

    Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

    News

    Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

    Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

    News

    Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

    Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

    News

    Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

    Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

    News

    Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

    Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

    Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

    News

    Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

    Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

    News

    Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

    Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

    Advertorial
    News

    Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

    Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

    News

    iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

    Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

    Advertorial
    News

    Das war der Cocktail Summer Cup 2020

    2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

    News

    Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

    Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...