Das »nullneun« präsentiert ein Schokoladenmenü

Ceviche, Rote Zwiebel, Limette, Steirischer Saibling, Mais und Criollo Cuvée 82% .

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Ceviche, Rote Zwiebel, Limette, Steirischer Saibling, Mais und Criollo Cuvée 82% .

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Bereits 2011 wählte Küchenchef Robert Ferstl Schokolade als Basis für seine Küchenmeisterprüfung. Jetzt geht er einen Schritt weiter und zeigt, dass Schokolade mehr als eine Dessert-Zutat ist.

Bereits ab 12. Februar 2019 wird das viergängige Schokoladenmenü zusätzlich zur bestehenden Abendkarte angeboten. Ferstl verspricht dabei ganz neue Erlebnisse für die Geschmacksknospen. Die wichtigste Zutat liefert Josef Zotter: »Schokolade ist so vielseitig wie kaum eine andere Zutat und lässt jede Art von Kreativität zu. Wir setzen in unserer Manufaktur immer schon auf Vielfalt, Innovation, Nachhaltigkeit, 100 % Bio-Qualität und fairen Handel«, fasst Josef Zotter sein Credo zusammen. »Schokolade zu genießen verbinden viele ja mit Sündigen. Bei uns sollte man das mit reinem Gewissen tun können«, so Ferstl. Michael Pachleitner freut sich über die Kreativität von Robert Ferstl. »Neben höchster Qualität war uns auch die Regionalität sehr wichtig. Ich habe aus großer Überzeugung die Stadt Graz als Standort des Headquarters der MP Group gewählt. Was gibt es also Naheliegenderes, als in unserem Restaurant einen neuen, zusätzlichen Menüschwerpunkt mit einem Produkt zu kreieren, das ebenfalls in der Steiermark verwurzelt ist?«, erklärt Pachleitner.

Paprika, Essenz, Raviolo, Peru 100% .

Paprika, Essenz, Raviolo, Peru 100%.

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Re-Design im Gastraum

Nach acht Jahren war es für Michael Pachleitner an der Zeit, dem »nullneun« ein kleines, feines »Re-Design« zu verpassen. Die neue Kreativität erhält das passende Pendant: eine farbenprächtige, tropische Flora und elegante Kolibris zieren das »nullneun«. Als Anspielung auf die neuen Schokomenüs wurden ins Erscheinungsbild nun auch Kakaopflanzen integriert. »Wir hoffen, dass das neue Konzept des »nullneun« sowohl optisch als auch kulinarisch den Geschmack der Steirer trifft«, ist Michael Pachleitner gespannt.

Rind rosa und geschmort, Quinoa, getrocknete Marille, Chili und Oro Verde 75% .

Rind rosa und geschmort, Quinoa, getrocknete Marille, Chili und Oro Verde 75% .

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Über das »nullneun«

Eröffnet 2010, mit dem Headquarter »MP09« der MP Group. Das Restaurant war seit der ersten Planung des neuen Firmensitzes fixer Bestandteil des Raumnutzungkonzepts. Denn Hausherr und CEO Michael Pachleitner war es wichtig, den Mitarbeitern – sowie auch allen anderen Gästen – Kulinarik in höchster Qualität zu bieten. Das »nullneun« gehört zur Unternehmensgruppe MP Group. Geschäftsführer: Stephan Reichard, Chef de Cuisine: Robert Ferstl, Eventmanager: Enrico Battaglia. Das »nullneun« wird seit 2015 mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnet. Das ist vor allem hinsichtlich des breiten Angebots eine beachtliche Leistung des Teams. Im Falstaff Restaurantguide wird das »nullneun« aktuell mit 83 Punkten, somit einer Gabel, geführt. 

Küchenchef Robert Ferstl mit Michael Pachleitner und Josef Zotter (v.l.n.r.).

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Das Restaurant »nullneun« im Falstaff Restaurantguide.
www.nullneun.at

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