Das neue Trio der »Windischgrätzhöhe«

Eva-Miriam Gerstner, Emmanuel Rosier und Alexander Nixdorf.

© Argentur Ride my Unicorn/Olav F. Wehling

Eva-Miriam Gerstner, Emmanuel Rosier und Alexander Nixdorf.

Eva-Miriam Gerstner, Emmanuel Rosier und Alexander Nixdorf.

© Argentur Ride my Unicorn/Olav F. Wehling

Am ersten Dezember soll die »Windischgrätzhöhe« in Bad Gastein neu eröffnen. Das auf 1300m Höhe liegende Hotel und Restaurant werden Emmanuel Roiser, Alexander Nixdorf und Eva-Miriam Gerstner weiterführen. Dabei setzen sie auf ein »altes« Konzept: Hauptspeisen sollen zukünftig gemeinsam aus einem großen Topf gegessen werden – ebenso, wie das seinerzeit auf den Almen üblich war. Damit wollen sie kulinarisch überzeugen und die urige Berg-Romantik zurückbringen.

Die Rollen sind dabei gut verteilt. Emmanuel Rosier, bekannter Sommelier, wird zukünftig die Geschäftsleitung übernehmen. In der Küche wird Zwei-Hauben-Koch Alexander Nixdorf den Kochlöffel schwingen und Unternehmerin Eva-Miriam Gerstner sorgt mit ihrer langjährigen Erfahrung als erfolgreiche Hotelmanagerin für das Wohl der Gäste.

Das Hotel bietet Ferienwohnungen und Hotelzimmer, und kann bis zu 18 Personen beherbergen. Im Restaurant ist für bis zu 80 Personen Platz. Kleine Überraschungen, wie zum Beispiel ein Stand mit Zuckerwatte, Bratäpfeln und gebrannten Nüssen, oder eine hochwertige Weinkarte gehören für das Trio zum Muss. »Die Region hier um Bad Gastein ist besonders reich an kulinarischen Schätzen. Und genau das wird man bei uns auch schmecken«, so Alexander Nixdorf.

Öffnungszeiten:
Mo: 17 bis 23 Uhr
Di-Mi: Geschlossen
Do: 17 bis 23 Uhr
Fr-So: 12 bis 23 Uhr

Schachenweg 2
5640 Bad Gastein
www.windischgraetzhoehe.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Jetzt für Traum-Jobs in malerischer Landschaft in Tirol bewerben!

Als eines der ältesten Hotels in Niederau genießt das Hotel »Austria« einen ausgezeichneten Ruf. Zudem setzt man auf faire, gute Bezahlung und...

Advertorial
News

Prickelndes Vergnügen

Seit geraumer Zeit punkten große Champagnerhäuser mit kunstvoll kreierten Limited Editions oder besonders edlen Verpackungen. LIVING hat besondere...

News

Happy Hour

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, große Festivitäten stehen an und damit viele Gründe, das Zuhause in eine glamouröse ­Cocktail-Lounge zu verwandeln....

News

Feste feiern wie sie fallen

Für alle Lebenslagen bietet das Mörwald-Team hier das Richtige - seien Sie ein Teil der Silvester- und Neujahrsfeierlichkeiten 2021/22.

Advertorial
News

Küchen-Klassiker

Vor über 90 Jahren eine Weltneuheit, ist der Schnellkochtopf heute aus der modernen, gesundheitsbewussten Küche nicht mehr wegzudenken.

News

Auswärts essen mit Matthias Naske

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Konzerthaus-Chef Matthias Naske verrät seine Lieblingslokale und...

News

Süsse Versuchung

Was wäre die festliche Jahreszeit ohne Leckereien? Ob als Geschenk oder für sich selbst – diese süßen Sünden sorgen garantiert für eine zarte...

News

Guten Geschmack kann man kaufen

Bei Toni Mörwald ist der Genuss nicht auf seine Restaurants beschränkt. Für Liebhaberinnen und Liebhaber seiner Küche gibt es zahlreiche...

Advertorial
News

Mit Passion Gastgeberin

Drei erfolgreiche Unternehmerinnen, drei außergewöhnliche Tafel-Settings. Elisabeth Gürtler, Nathalie von Hohenzollern und Valentina Prinz kreierten...

News

Saubere Sache

Die gute Nachricht: Die Zeiten von buntem Branding in der Küchenzeile sind vorbei. Schlichte Bürsten und zeitlose Küchenhelfer machen die Spüle zum...

News

Die besten Ernte-Rezepte aus dem Weinviertel

Vor den Toren Wiens liegt eine der schönsten Kulturlandschaften Europas und eine besonders genussreiche noch dazu. Wir haben zehn der besten Köche des...

News

Weekendtrip nach München

Egal ob prunkvolle Königsschlösser, Museen und berühmte Sammlungen, historische Kirchen oder vielfältiges Shopping- und Gastronomieangebot – München...

Advertorial
News

Auswärts essen mit Bo Skovhus

Wo trifft altbekannt Traditionelles auf fantasievolle Neuinterpretationen? Opernsänger Bo Skovhus verrät uns seine Lieblingslokale und was sie...

News

Kreativer Genuss in der Galerie

Eine Hand aus Butter, ein Sessel aus Brioche: Die New Yorkerin Laila Gohar macht faszinierende Kunstwerke aus Lebensmitteln und ist damit nicht nur in...

News

Die besten der besten

Seit 265 Jahren ist das Familienunternehmen Riedel für revolutionäre Weingläser und Glaswaren bekannt. LIVING zeigt, welche Kreationen zu Bestsellern...

News

Die Top 10 Erlebnisrestaurants in Wien

Neben allen kulinarischen Abenteuern, die Österreichs Bundeshauptstadt zu bieten hat, lässt sich hier auch ein breites Angebot an Erlebnisrestaurants...

News

Spooky Halloween Cocktails

Ein wenig Cocktail-Inspiration für die kommende Halloween Party gefällig? Anstelle von Bowle servieren wir dieses Jahr edle Cocktails in spooky...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.