Autorin Eschi Fiege dort, wo sie sich am wohlsten fühlt: in der Küche / © Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag

Rat mal, wer zum Essen kommt!? Diese Frage stellt sich Eschi Fiege zweimal in der Woche. Nämlich dann, wenn die leidenschaftliche Köchin, Mittagesserin und Gastgeberin zum vegetarischen Mittagstisch in ihre Wohnung am Wiener Naschmarkt lädt. Freunde, Freunde von Freunden und deren Bekannte können dort bei einem dreigängigen Menü die Lust am Mittagessen wiederentdecken – und das tun sie mit großer Begeisterung.

Wer neugierig auf Eschi Fieges Küche geworden ist, kann sie sich nun in Buchform nach Hause holen und gemeinsam mit der Autorin bzw. ihren liebsten vegetarischen Rezepten ein Revival des Mittagessens feiern.

Mit einer großen Portion Herzlichkeit präsentiert sich das Buch mit liebevoll in Szene gesetzten und durchweg einfach nachzukochenden Rezepten, die bereits beim Betrachten bzw. Durchlesen für Wohlfühl-Stimmung sorgen. Besonderes Highlight sind die 25 Menü-Empfehlungen – allesamt bestehend aus je drei Gängen und mit so klingenden Titeln wie »Familienüberfall-Menü« oder »Lovebirds«. Spätestens dann wird klar: Eigentlich sind Eschi Fieges Rezepte zu schade, um sie nur zu einer bestimmten Tageszeit zu genießen. Einen Kurzurlaub vom Alltag kann man sich also auch mal abends oder wochenends genießen.


Rezepttipps zum Nachkochen:


Kartoffelsuppe mit gerösteten Pilzen und Basilikumpesto

Kürbisrisotto mit gebratenen Kürbisscheiben und Kernöl

Zwetschgentarte mit Camparicreme und Rosmarin


 

Eschi Fieges Mittagstisch, Buchcover © Christian Brandstätter Verlag
Eschi Fieges Mittagstisch, Buchcover © Christian Brandstätter Verlag

Eschi Fieges Mittagstisch  Leidenschaftlich vegetarisch Fotografien von Vanessa MaasChristian Brandstätter Verlag208 Seiten, € 29,90www.cbv.at

 

 



(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • © Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag
    16.09.2014
    Kartoffelsuppe mit gerösteten Pilzen und Basilikumpesto
    Ein einfaches Gericht bekommt durch frische Pilze und Pesto einen modernen Touch.
  • © Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag
    16.09.2014
    Kürbisrisotto mit gebratenen Kürbisscheiben und Kernöl
    Ein Herbst-Klassiker interpretiert von Eschi Fiege.
  • © Vanessa Maas, Christian Brandstätter Verlag
    16.09.2014
    Zwetschgentarte mit Camparicreme und Rosmarin
    Veganer Rezepttipp aus Eschi Fieges Kochbuch »Mittagstisch«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wie die Gans zurück ins Burgenland kam

    Die Gänsezucht hatte im Burgenland eine jahrhundertealte Tradition – bis das Federvieh in den 1960ern verschwand. Ein Winzer und ein Gemüsebauer...

    Rezept

    Michelle's Surprise Brownies

    Bei diesem Traum aus Schokolade überraschen vor allem die »inneren Werte«.

    News

    Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

    Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

    News

    Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

    Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

    News

    Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

    Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Ich koche, also bin ich

    Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

    News

    Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

    Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

    News

    Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

    Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

    News

    Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

    Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

    News

    Buchtipp: Genuss aus dem Glas

    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

    News

    Buchtipp: »A fette Sau«

    Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

    Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

    News

    Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

    Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

    News

    Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

    Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

    News

    Neues vom Büchermarkt

    Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

    News

    Buchtipp: Genuss in der Schüssel

    Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

    News

    Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

    In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

    BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

    News

    Buchtipp: Der große Glander

    Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

    News

    Kleine Sünden für jeden Anlass

    Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.