Das »Mesnerhaus« ist zehn Jahre jung

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

© Falstaff/Degen

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

© Falstaff/Degen

Das »Mesnerhaus« hat sich schon so überzeugend als Fixstern der kulinarischen Landschaft Österreichs etabliert, dass man kaum glauben möchte, dass es heuer erst den zehnten Geburtstag feiert. Im Jahr 2007 sind Maria und Josef Steffner nach ausgiebigen Reisen durch die besten Küchen Europas in Mauterndorf sesshaft geworden. Mit Liebe und Leidenschaft haben sie einen Mikrokosmos geschaffen, der alle Sinne anspricht: Vom geschmackvollen Interieur angefangen, über die hervorragende Küche bis hin zum herzlichen Service. Belohnt wird das Engagement von immer wiederkehrenden Gästen und hervorragenden Bewertungen von den Restaurantführern (z.B. 94 Punkte / 3 Gabeln bei Falstaff).

Den runden Geburstag nehmen Maria und Josef Steffner zum Anlass, um junge Talente einzuladen und mit ihnen zu feiern. Das sind nicht nur Gastköche, sondern auch Künstler und andere charismatische Persönlichkeiten. Im Jänner machte Josef Holzer vom Krameterhof den Anfang, der langjährige Lieferant bewirtschaftet seinen Hof nach dem Permakultur-Konzept. Am vergangenen Wochenende war Spitzen-Pâtissier Thomas Naderer zu Gast. Der hochdekorierte, ehemalige Pâtissier von Thomas Dorfer im »Landhaus Bacher« hat sich vergangenes Jahr mit Partnerin Julia Baumgartner selbständig gemacht und betreibt die »Pâtisserie Naderer« in Amstetten. Zusammen mit dem »Mesnerhof«-Team zauberten sie ein großartiges Menü mit einigen süßen Highlights – siehe Bildergalerie:

Event-Tipps

22
Mar
2019
Winter Ess:enzials im PURADIES

Genießen Sie ein exklusives Wochenende im PURADIES in Leogang, das in Kooperation mit WEBER Grill...

25
Mar
2019
JuvaVinum – Wein und Spirituosenforum 2019

Im WIFI Salzburg können Weine von hochkarätigen heimischen Winzern ebenso verkostet werden wie...

30
Mar
2019
Küchentreff im Schloss Fuschl

Küchenchef Johannes Fuchs lädt erneut am 30.03.2019 zum Küchentreff im Schloss Fuschl.

03
Apr
2019
Steirischer Wein – Jahrgangspräsentation in Graz

Die besten steirischen Wiengüter präsentieren sich und ihre Spitzenweine am 3. April in der Grazer...

08
Apr
2019
Steirischer Wein – Jahrgangspräsentation in Wien

Die besten steirischen Wiengüter präsentieren sich und ihre Spitzenweine am 8. April in der Wiener...

Das Programm im Jubiläumsjahr

  • März: Olajos Ilka
  • April: Harald Irka, »Saziani Stub'n«
  • Mai: Tobias Schöpf, Restaurant »Fuxbau«
  • Juli u. August: BMW-Wochen
  • August: Charity-Gourmet-Abend mit Kira Grünberg
  • September: Lukas Kapeller, Restaurant »Kapeller«
  • Oktober: Rafael Fingerlos, Sänger
  • Dezember: Philipp Rachinger, Restaurant »Mühltalhof«

Der Preis für die Menüs bewegt sich zwischen 72 und 99 Euro
Reservierung: info@mesnerhaus.at / T: 06272/7597
Weitere Infos: www.mesnerhaus.at 

Übernachtungstipps:
Appartments zur Hackenschmiede www.hackenschmiede.com 
Hotel Binggl www.binggl.com 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Via Culinaria: Neue Adressen für Bio-Genießer

Köstlich essen, einkaufen und übernachten kann man am neuen Bio-Genussweg im SalzburgerLand.

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Das Genussfest für Jedermann vom 30.09. bis zum 01.10. im Messezentrum Salzburg. Verkosten, Verweilen und Vergleichen auf dem ersten Genussfest für...

Advertorial
News

Almkräuter-Smoothie mit Alexandra Meissnitzer

Alexandra Meissnitzer zeigt die schönsten Plätze ihrer Heimat. So wie die Bürglalm am Hochkönig.

Advertorial
News

Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine 2017

Weine der Winzer Thomas Schmelz, Kurt Feiler und Schlumberger, Champagner von Roderer und Bier aus der Stiegl-Brauerei begleiten die Salzburger...

News

Reines Wasser und Wanderungen für Bio-Genießer

Die Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.

News

Harald Irka als Gastkoch im »Mesnerhaus«

Der Spitzenkoch aus der »Saziani Stub'n« ist am 8. April in Mauterndorf zu Gast und wird mit Gastgeber Josef Steffner ein raffiniertes Sechs-Gang-Menü...

News

Filmtipp: Karl und Rudi Obauer. Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg.

Den Ausnahmeköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen sowie Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wird am 12. Februar auf ORF2 ein Film gewidmet, der die...

News

Gusswerk und Schönram brauen für das Gablerbräu

Zwei neue Bierkreationen erzählen unter dem Namen »Gabler Bier« Salzburger Biergeschichte und laden zum Genuss ein.