Das »Mesnerhaus« ist zehn Jahre jung

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

© Falstaff/Degen

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

Die Pâtisserie-Künstler Thomas Naderer und Julia Baumgartner mit dem Mesnerhaus Team – Hausherr Josef Steffner (2.v.r.), Souschef Josef Kellner und Praktikant Marijn (in der Mitte).

© Falstaff/Degen

Das »Mesnerhaus« hat sich schon so überzeugend als Fixstern der kulinarischen Landschaft Österreichs etabliert, dass man kaum glauben möchte, dass es heuer erst den zehnten Geburtstag feiert. Im Jahr 2007 sind Maria und Josef Steffner nach ausgiebigen Reisen durch die besten Küchen Europas in Mauterndorf sesshaft geworden. Mit Liebe und Leidenschaft haben sie einen Mikrokosmos geschaffen, der alle Sinne anspricht: Vom geschmackvollen Interieur angefangen, über die hervorragende Küche bis hin zum herzlichen Service. Belohnt wird das Engagement von immer wiederkehrenden Gästen und hervorragenden Bewertungen von den Restaurantführern (z.B. 94 Punkte / 3 Gabeln bei Falstaff).

Den runden Geburstag nehmen Maria und Josef Steffner zum Anlass, um junge Talente einzuladen und mit ihnen zu feiern. Das sind nicht nur Gastköche, sondern auch Künstler und andere charismatische Persönlichkeiten. Im Jänner machte Josef Holzer vom Krameterhof den Anfang, der langjährige Lieferant bewirtschaftet seinen Hof nach dem Permakultur-Konzept. Am vergangenen Wochenende war Spitzen-Pâtissier Thomas Naderer zu Gast. Der hochdekorierte, ehemalige Pâtissier von Thomas Dorfer im »Landhaus Bacher« hat sich vergangenes Jahr mit Partnerin Julia Baumgartner selbständig gemacht und betreibt die »Pâtisserie Naderer« in Amstetten. Zusammen mit dem »Mesnerhof«-Team zauberten sie ein großartiges Menü mit einigen süßen Highlights – siehe Bildergalerie:

Event-Tipps

12
Sep
2019
Bulthaup Eventserie: Kochen mit Kaffee

An acht Standorten in ganz Österreich zeigen Spitzenköche, wie man mit Kaffee kocht. Lassen Sie sich...

18
Sep
2019
Drei Jahre »Das Spittelberg« – »Das Spiel der Aromen«

Feiern mit Freunden: Spitzenkoch Harald Brunner gestaltet am 18. September gemeinsam mit Simon...

Harald Brunner, Christian Petz, Max Stiegl, Jürgen Winter und Martin Feichtinger
20
Sep
2019
Drei Jahre »Das Spittelberg« – »Chef-Party des Jahres«

Harald Brunner, Christian Petz, Max Stiegl, Jürgen Winter und Martin Feichtinger kochen am 20....

20
Sep
2019
Falstaff on Tour: Biergala im Casino Baden

Verkosten Sie die Produkte von nationalen Ausstellern am 20. September, danach können Sie im Casino...

24
Sep
2019
Falstaff Champagnergala 2019

Verkosten Sie erlesene Champagner im exklusiven Ambiente des Wiener Palais Ferstel.

Das Programm im Jubiläumsjahr

  • März: Olajos Ilka
  • April: Harald Irka, »Saziani Stub'n«
  • Mai: Tobias Schöpf, Restaurant »Fuxbau«
  • Juli u. August: BMW-Wochen
  • August: Charity-Gourmet-Abend mit Kira Grünberg
  • September: Lukas Kapeller, Restaurant »Kapeller«
  • Oktober: Rafael Fingerlos, Sänger
  • Dezember: Philipp Rachinger, Restaurant »Mühltalhof«

Der Preis für die Menüs bewegt sich zwischen 72 und 99 Euro
Reservierung: info@mesnerhaus.at / T: 06272/7597
Weitere Infos: www.mesnerhaus.at 

Übernachtungstipps:
Appartments zur Hackenschmiede www.hackenschmiede.com 
Hotel Binggl www.binggl.com 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Gewinnspiel: Champagner & Kaviar zur Festspielzeit

Perfect Match: Perrier-Jouët Champagner trifft Kaviar in der Salzburger Herbert’s Bar – wir verlosen ein Package für Zwei!

Advertorial
News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Via Culinaria: Neue Adressen für Bio-Genießer

Köstlich essen, einkaufen und übernachten kann man am neuen Bio-Genussweg im SalzburgerLand.

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.