»Das Lilienberg«: Neues Top-Restaurant in Kärnten

Restaurantleiter Martin Kern, Eigentümerin und Winzerin Mirjam Orasch und Chefkoch Angelo Rindler

Foto beigestellt

Restaurantleiter Martin Kern, Eigentümerin und Winzerin Mirjam Orasch und Chefkoch Angelo Rindler

Restaurantleiter Martin Kern, Eigentümerin und Winzerin Mirjam Orasch und Chefkoch Angelo Rindler

Foto beigestellt

Das Wiedererwachen der Gastronomie nach dem monatelangen Lockdown wird mit einer kleinen Sensation aufgewertet: Mirjam Orasch, Eigentümerin der Kärntner Domäne Lilienberg, eröffnet ein hochkarätiges Restaurant im Weingarten in der Nähe von Völkermarkt. Als Küchenchef konnte sie Spitzenkoch Angelo Rindler gewinnen, der acht Jahre lang an der Seite von Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens im Restaurant »Überfahrt« am Tegernsee gearbeitet hat. Stationen wie das »Schlosshotel Velden« oder das »Schloss Fuschl« prägten den Kärntner ebenso.

Die Küche darf man als elaboriertes Spiel mit Aromen erwarten, Rindler hat den Ruf eines geschmacklichen Perfektionsiten mit höchsten Ansprüchen an die Produktqualität. Als Restaurantleiter wird Diplom-Sommelier Martin Kern die Gäste umsorgen, den man von prominenten Adressen wie dem »Palais Coburg«, dem »Schloss Fuschl« oder dem »See-Restaurant Saag« kennt. Neben den vielfach prämierten Weinen der Domäne Lilienberg von Winzerin Mirjam Orasch wird Kern ausschließlich auf heimische Spitzenweine setzen.

Das modern und edel gestaltete Restaurant wird 40 Sitzplätze bieten und liegt im Weingarten bei Tainach in der Nähe von Völkermarkt. Der Startschuss fällt bereits am 21. Mai, erste Öffnungszeiten sind von Donnerstag bis Sonntag.

daslilienberg.at

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Fischrestaurant Sicher
    9121 Tainach, Kärnten, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • 29.06.2019
    Wein aus Kärnten im Kommen
    Mit dem Slogan »Do woxt wos« wird in den letzten Jahren auf Österreichs jüngstes Phänomen in der Weinwirtschaft hingewiesen: Kärntner Wein.
  • 27.03.2017
    Neuer Restaurantleiter im »See Restaurant Saag«
    Martin Kern wechselt vom Bodensee an den Wörthersee zum Kärnten-Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides 2017.
  • Themenspecial
    Kärnten – Seen, Berge, Kulinarik & Kultur
    Vom Drauradweg bis zum Villacher Fasching, von den Kasnudeln bis zum Kärntner Kaviar – entdecken Sie die genussvolle Vielfalt des südlichsten Bundeslandes!

Mehr zum Thema

News

»Max Grillhouse by Huth« neu designed

FOTOS: Gabi und Robert Huth haben ihr Grill- und Barbecue-Restaurant komplett neu gestaltet und bei der Qualität der Steaks um keinen Millimeter...

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.

News

Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Neueröffnung im Zentrum von Wien: Neuer Hypermarkt im historischen Bankgebäude mit À-la-Carte-Restaurant und riesigem Genuss-Angebot.

News

Wien: Gegenbauer eröffnet Hotel mit Stroh-Zimmern

Neben einer Essigbrauerei im zehnten Wiener Bezirk kann nun umgeben von Stroh und stilvollem Fabrikzubehör genächtigt werden.

News

»Five Guys« eröffnet zweiten Wiener Standort in Millennium City

Nach der Filiale am Graben lanciert die US-Burgerkette ihre zweite Niederlassung in Österreich: in der Millennium City in Brigittenau.

News

Neu zum Restart: »Wirtshaus Lilli« von Walter Triebl

Walter Triebl, ehemaliger Küchenchef der »Saziani Stub'n«, erfüllt sich seinen Traum vom eigenen Wirtshaus. Gleichzeitig mit dem Gastronomie Restart...

News

Gaudium – mediterranes Wirtshaus und Greißlerei

Domenic Kreller und Patrick Hopf haben ein gemeinsames Ziel: Sie möchten Ursprung, Geschmack und Vielfalt der mediterranen Welt einfangen und ins...

Advertorial
News

Mega-Projekt am Donauufer in Ybbs: »Der gute Fang«

Im September eröffnet Hannah Neunteufel ihr Gastroprojekt mit einem Gourmet-Restaurant, einem Bistro und zwei Donaugärten in Ybbs an der Donau.

News

Wien: »Passione Da Ferdinando« bietet Streetfood aus Neapel

Am 3. Mai eröffnet in Hietzing ein neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta.

News

Wiki Wiki Poke eröffnet viertes Lokal

Der Hype um die Poke Bowls wächst weiter: Wiki Wiki Poke #4 in der Alser Straße öffnet mit einem besonderen Eröffnungsangebot seine Türen. Auch...

News

Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Mit »Lukas Izakaya« erweitert der junge Spitzenkoch sein Genuss-Imperium um eine Cocktailbar mit japanischem Flair.

News

Neueröffnung: Erstes Adina Hotel in Österreich

Das Adina Hotel Vienna Belvedere begrüßt seine ersten Gäste: Auf insgesamt sieben Etagen befinden sich 134 Zimmer, Indoor-Pool und Fitnessbereich mit...

News

Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

FOTOS: Mit 30. März öffnet der neue Flagship Store auf der Kärntner Straße seine Pforten und bietet Kaffee-Erlebnis auf zwei Etagen.

News

»Dogenhof«-Team plant Restaurant mit Metzgerei

Spannendes Projekt an der Wiener Praterstraße, bei dem das Produkt noch weiter in den Mittelpunkt gerückt wird.

News

»DaRose«: David Alaba eröffnet Restaurant in Wien

Im Wiener Nordbahnviertel soll demnächst das erste Restaurant des Star-Fußballers eröffnen. Geboten wird Fusionsküche in modernem Ambiente.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

Max Stiegl übernimmt die Küchenleitung im »Knappenhof«

Gemeinsam mit Hotelière Helena Ramsbacher will der Spitzenkoch des »Gut Purbach« das Hotel am Fuße der Rax aus dem Dornröschenschlaf wecken.

News

Neueröffnung in Wien: »Y Mini Bar«

Fotos: Die Wiener Wollzeile bekommt Zuwachs: Die »Y Mini Bar« eröffnet mit Cocktail-Take-Away ab 18. März 2021.

News

Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch übersiedelt an das Südufer des Wörthersees und eröffnet beim »Bistro Südsee« im Juni 2021 ein neues Gourmetrestaurant.