Das ist der »Star of Bombay«

Beim neuen Edel-Gin von Bombay Sapphire setzt man auf Handwerk und verführt mit exotischen Aromen.

Der Wachholderschnaps erfreut sich seit gut einem Jahrzehnt immer größerer Beliebtheit – ob mit Tonic oder ohne. Die Folge: Destillerien beleben den Markt immer wieder mit neuen Aromen. Mit dem »Star of Bombay« launcht Bacardi-Martini Austria jetzt einen neuen Super-Premium-Gin in Österreich – und lädt zu einer inspirierenden Reise voller Geschmackseindrücke aus der Ferne.

Handwerk und zwei neue Botanicals
Der Gin wird von Nik Fordham in sehr kleinen Mengen und ausschließlich in der kürzlich renovierten Laverstoke Mill an der Südküste Englands hergestellt. Der Meister-Destillateur hat das charakteristische Bombay Sapphire Dampfinfusionsverfahren eigens für die neue Kreation heruntergefahren. So werden die Öle der Botanicals intensiver extrahiert. Die Botanicals, das sind Wacholder aus Italien, Koriander aus Marokko, Zitronenzeste aus Spanien, Orris (Iriswurzel) aus Italien, Angelika aus Deutschland, Bittermandel aus Spanien, Lakritze aus China, Chinazimtrinde aus Indochina, Kubebenpfeffer aus Java und Paradieskörner aus Südafrika. Neu mit »an Bord« sind Bergamottenschalen und Moschussamen. Neben einem Mehr an Aromen wurde auch der Alkoholgehalt auf 47,5 % Vol. erhöht.

Verkostungsnotiz
In der Nase des klaren Destillats ist der Wocholder an erster Stelle klar erkennbar, dazu gesellen sich würzige Noten wie weißer Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenzesten und vegetabile Töne, die an Zucchini erinnern. Der Impact am Gaumen ist nicht zuletzt wegen des hohen Alkoholgehalts eindrucksvoll, aber nicht zu scharf. Dazu zeigt sich feine Bittere und im Nachhall ein gefälliger Earl Grey-Geschmack.

Star of Bombay

Tipp für Gin-Liebhaber
The One on One Star of Bombay & Tonic

  • ein Teil Star of Bombay
  • ein Teil Premium Tonic Water
  • ein Orangentwist zur Abrundung

Ein Geschmackserlebnis von ganz besonderer Raffinesse!

(Redaktion)