Neben Köchen werden auch Kinder die Gerichte für die Gäste zubereiten.

Neben Köchen werden auch Kinder die Gerichte für die Gäste zubereiten.
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Das »Friends for special children« Menü 2020

Mario und Melanie Schneider laden am 27. Juni erneut zum Charity-Event – dieses Mal im »The Ritz-Carlton, Vienna«. Die Spenden gehen an den Verein »Cystische Fibrose«.

»Meine Frau Melanie und ich haben drei gesunde und glückliche Kinder. Da ich bereits einige Kinderkochen veranstaltet habe, kam die Idee mit Kindern für Kinder zu kochen, welche nicht so einen guten Start ins Leben haben. Dies mit tollen Köchen zusammen, das war von meiner Frau und mir der Plan«, schildert Mario Schneider die Idee hinter dem Event.

Bereits drei Mal wurde das Kochen erfolgreich abgehalten: Im März 2017 spendeten die Besucher für die Stiftung »Kindertraum«. Im November desselben Jahres konnte beim zweiten Charity-Kochen die Spendensumme von 6.000 Euro für die Kinder der »Clara Fey Schule« erzielt werden. Die Geldspenden bei der dritten Veranstaltung im März 2019 kamen dem »Sterntalerhof« zugute. 2020 werden die Spenden zur Gänze an den Verein »Cystische Fibrose«, der an Mukoviszidose erkrankten Menschen hilft, gehen.

Die Spenden gehen 2020 an den Verein »Cystische Fibrose«.
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Die Spenden gehen 2020 an den Verein »Cystische Fibrose«.

Menü 2020 im Detail

Wie die Jahre zuvor (Falstaff PROFI berichtete) wird das mehrgängige Menü von internationalen Spitzenköchen zubereitet. »Das sind Freunde von mir, die extra dafür nach Wien kommen«, gibt Schneider bekannt. Am Herd unterstützt wird das Team von engagierten Kindern. Folgendes Menü steht im Juni 2020 auf der Karte:

  • Einklang
    Burrata – Marille, Schwarze Nuss, Fenchel und Parmesan
     
  • Suppe
    Paradeiser – Thai Basilikum und Zanderbackerl
     
  • Zwischendurch
    Risotto – Erbse, Barilotto und Cedro
     
  • Wasser & Wiese
    Pulpo meets Mangalitza Schweinebauch – Rote Rüben Orecchiette, Chorizo, Paprika und Perlzwiebel
     
  • Hauptspeise
    Beiried – Dry Aged, Gnocchi, Karotte und Shitake Pilz
     
  • Süße Versuchung
    Brombeere am Stiel
     
  • Petit Fours
    Punschkrapfen

Die Ticketkosten pro Person betragen 50,– Euro, die direkt vor Ort bar zu bezahlen sind. Inkludiert sind dabei das Sechs-Gänge-Menü, die Weinbegleitung und die antialkoholischen Getränke. »Jeder Cent des Ticketverkaufs sowie die Spenden vor Ort kommen zu hundert Prozent dem Verein ›cystischefibrose.at‹ zugute«, verspricht Schneider. Anmeldungen für die Charity am Samstag, den 27. Juni 2020, werden ab sofort unter office@friends4specialchildren.at entgegen genommen. Die Plätze sind begrenzt.

Melanie und Mario Schneider.
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Melanie und Mario Schneider.

Weitere Informationen und Kontakt

»Friends for special children«
Veranstalter: Melanie und Mario Schneider
Datum: Samstag, 27. Juni 2020
Ort: »The Ritz-Carlton, Vienna«, Schubertring 5-7,1010 Wien
Beginn: 18 Uhr Aperitif, 19 Uhr Menü
Kosten: € 50,– für das Sechs-Gänge-Menü, direkt vor Ort zu bezahlen.
Reservierung: office@friends4specialchildren.at
www.friends4specialchildren.at/

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