EDERs Wohlfühlhotel erstrahlt in neuem Glanz. Foto ©der-Macher
EDERs Wohlfühlhotel erstrahlt in neuem Glanz. Foto ©der-Macher

Eingebettet inmitten des Naturpark Almenland befindet sich das Eder Wohlfühl Hotel. Das kleine, feine Hotel investierte 420.000,- Euro und präsentiert sich mit einem komplett neu designtem Restaurant - Eders Wirtshaus mit einer gemütlich-trendigen Bar und Dry Aged Beef Reifekammer.

Eine Investition folgt der anderen
Stillstand herrscht bei Familie Eder nie. Bereits in den letzten Jahren sind neue Wohlfühlzimmer sowie Ederss erweitere Wohlfühlwelt mit finnischer Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Bio-Sanarium, Licht- und Klangoase und Panoramahallenbad entstanden. »Das Ziel für 2014 war es nun, auch die Räumlichkeiten im Restaurantbereich diesem neuen heimelig-modernen Stil anzupassen,« Stefan Eder, Geschäftsführer Eders Wohlfühl Hotel, über die Investition. Im Vordergrund stehen Baumaterialien aus der Region, ein wahrliches Wohlfühl-Ambiente erwartet die Gäste des Eder Wohlfühl Hotels.  

Im Schokoladenhimmel mit Konditorenweltmeisterin Eveline Wild
Ganz nach dem Motto »Wenn schon denn schon« sollte das neue Restaurant nicht die einzige Veränderung bleiben. Neben dem Restaurant und der Bar entführt die ORF Fernsehköchin und Konditorweltmeisterin Eveline Wild ihre Schleckermäuler in »Evelines Schokoladen-Himmel«. In diesem neuen Schau- und Verkaufsraum haben die Gäste die Gelegenheit, handgeschöpfte Schokolade und Pralinen zu kaufen und an den regelmäßig stattfindenden Schokoladenverkostungen teilzunehmen. 

St. Kathrein am Offenegg
Mitten im größten geschlossenen Almgebiet Europas im Almenland Teichalm-Sommeralm liegt in 972m Seehöhe das Eders Wohlfühl Hotel. Wer seine berufliche Karriere in der kleinen Gemeinde mit knapp 1.200 Einwohner starten möchte, wird in den liebevoll geführten Familienbetrieb herzlich aufgenommen.

(von Alexandra Gorsche)

Familie Eder ©der-Macher

www.wellness-eder.at

 

Mehr zum Thema

  • Das Lifestyle-Restaurant DIDIlicious in der Bauphase. Foto © Falstaff/Gorsche
    16.10.2014
    Didi Maier eröffnet das Lifestyle-Restaurant DIDIlicious
    Mit einem erfolgsversprechenden Konzept zieht Didi Maier ins SES-Shopping-Center Europark in Salzburg ein.
  • Europas bestes Medical Spa findet man in den Tiroler Bergen / Foto beigestellt
    27.06.2014
    Lanserhof Lans ist »Best Medical Spa« Europas
    Bereits zum sechsten Mal in Folge ging der internationale Award an den Tiroler Gesundheitstempel.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Die Weinvielfalt des Sausals

    »Auf dem Sausaler Urgestein wachsen Weine von höchster Qualität«, sagt Hans-Peter Temmel vom Weingut Felberjörgl. Der Wein-Partner im Portrait.

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

    News

    Eurogast launcht Bestell-App »Best.Friend« mit Trettl

    Eine kulinarische Kooperation geht Eurogast mit Roland Trettl ein: Mit Oktober 2020 wird der Koch das neue Gesicht für den Großhändler und unterstützt...

    News

    Weinherbst: Jetzt Urlaub am Winzerhof machen

    Am Weingut im burgenländischen Oslip ist Wein eine Überzeugung, die das Leben in all seinen Facetten lebenswert macht. Im Herbst lockt der Remushof...

    Advertorial
    News

    Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürt

    Am 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In der...

    News

    Spitzenköche auf der Alm und Pfeffer im Saft

    Was sich die Top-Gastronomie vom Herbst abschaut: jetzt im Rauch-Gastro-Blog »Post von Franz Josef«. Plus: Zwei Cocktail-Rezepte aus der Grazer »The...

    Advertorial
    News

    Mehr Farbe für die Profiküche

    Smeg Foodservice veröffentlicht Gewerbespülmaschinen mit farbigen Fronten − für ein harmonisches Gesamtdesign des Gastraums.

    Advertorial
    News

    So naturverbunden wie möglich am Weingut Anton Bauer

    Die Rücksicht auf Reben und Böden sei ein absolutes Muss, um die Arbeit am Weingut auch langfristig zu sichern. Der Wagramer Winzer Anton Bauer im...

    Advertorial
    News

    Kaffee ist mehr als nur ein heißes Getränk

    Bei Familie Maitz wird bester Rohkaffee in der eigenen Rösterei veredelt. Weitere Besonderheit: die individuellen Röstungen. Jetzt Kaffeepakete...

    Advertorial
    News

    Heinz Hanner hat neuen Herd in Kitzbühel

    Für Peter Löws European Heritage Project wird Hanner ein flächenübergreifendes Kulinarikkonzept betreuen. Allen voran steht die Eröffnung des...

    Advertorial
    News

    Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

    Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

    News

    »Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

    Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

    Advertorial
    News

    Arbeiten im Luxushotel: Das »Interalpen-Hotel Tyrol«

    Außergewöhnlich. Herzlich. Hochwertig. Auf 1.300m Seehöhe wird die Exklusivität des Hotels den Ansprüchen seiner Mitarbeiter und 600 Gäste gerecht.

    Advertorial
    News

    Neue Hygienesicherheit mit »NOA« erleben

    Wie der digitale Hygienemanager von Hollu hilft, Infektionskrankheiten wie Covid-19 vorzubeugen.

    Advertorial
    News

    Ein Menü à la Foodwaste

    Lebensmittelabfälle und Einweggeschirr müssen nicht sein. Mit dem Projekt »Wasteware« zeigen Kilga und Gollacker wie nachhaltig Design und Kulinarik...

    News

    Labvert gewinnt »Best of Interior 2020« Award

    Der erste Preis, und damit einer der begehrtesten Wohndesign-Awards, wurde an Stephan Vary und sein Wiener Büro für das Projekt »Die ultimative...

    News

    Design & Funktion: Was punktet bei Workwear?

    In der Gastronomie sind Design und Funktion der Bekleidung von Köchen und Service-Mitarbeitern gleichermaßen wichtig. Volker Haspel weiß mehr dazu.

    Advertorial
    News

    Städtetourismus: Lösungsansätze und Ausblick

    Covid-19 hat den Hoteliers viel abverlangt – in den Städten ist die Situation nach wie vor angespannt. Kreative Ansätze sind gefragt. Dekker und...

    News

    Auf der Jagd: Rezepte von Antoniewicz und Maurer

    Ein Plädoyer für mehr Bauchgefühl in der Küche, abseits der altbekannten Pfade. Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer widmen sich dem Zusammenspiel der...