»Das anna« im Grazer Erzherzog Johann Hotel schließt
Anna und Manuel Hofmarcher sind auf der Suche nach einer neuen Location.
© Land Steiermark

Anna und Manuel Hofmarcher sind auf der Suche nach einer neuen Location.
© Land Steiermark
Graz verliert ein ausgezeichnetes Restaurant: Seit November 2014 betreibt das Dream Team Anna und Manuel Hofmarcher das Restaurant »Das anna« im Erzherzog Johann Hotel. Nach fast zwei erfolgreichen Jahren ist nun Schluss. Der Mietvertrag wurde nicht verlängert und somit sind Anna und Manuel Hofmarcher auf der Suche nach einer neuen Location.
»Das anna« wurde bereits im ersten Jahr mit einer Gault Millau Haube und einer Falstaff Gabel ausgezeichnet und etablierte sich als beliebtes Restaurant, das viele Grazer Stammgäste gewinnen konnte. Manuel Hofmarcher ist kein Unbekannter. Er selbst kochte bereits unter Heinz Winkler und beteiligte sich immer wieder auf Events wie beispielsweise dem Gourmetfestival am Weinschloss Thaller.
Die Weiterführung des Projektes steht allerdings fest, so Anna Hofmarcher: »Wir stecken bereits mitten in der Suche nach einer neuen Location.« Dabei besteht der Wunsch bestenfalls in Graz, ansonsten auch gerne außerhalb, ein neues zu Hause zu finden. Zu guter Letzt präsentiert Manuel Hofmacher noch ein neues Menü, das den Stammgästen den Abschied versüßen soll.
MEHR ENTDECKEN
Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank
Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und Eventbereich,...
Perfect Shot - Foodfotografie in der Gastronomie
Ob auf der Website, im Hochglanz-Kochbuch oder als Posting in den Social Media – perfekt inszenierte Food-Fotos sind in Hotellerie und Gastronomie...
10 Jahre Weingut Georgiberg
Neben einem abwechslungsreichen Jubiläumsjahresprogramm feiert das Traditionsweingut seinen runden Geburtstag auch mit einem eigens kreierten...
Gold für steirischen Wein beim Concours Mondial
Zum ersten Mal trägt Österreich den Concours Mondial du Sauvignon aus – Gastgeber ist die steirische Landeshauptstadt Graz – und kann sich auch gleich...
Auszeichnung für »Mein Billa«-Mitarbeiter-App
Die innovative Mitarbeiter-App, die mehr als 20.000 Billa-Mitarbeiter miteinander verbindet, wurde mit dem »Retail Technology Award Europe«...
Chefin des Elbphilharmonie-Hotels geht
Nach knapp zwei Jahren verlässt Dagmar Zechmann das Hamburger Luxushotel The Westin. Ihre Nachfolge ist noch unklar.
»Gasthaus Haberl« feiert sein zehnjähriges Jubiläum
Bettina Fink-Haberl, Hans Peter Fink und Mario Haberl kochen erfolgreich seit zehn Jahren gemeinsam ein.
Thomas Gruber ist neuer Küchenchef im »Schlossstern«
Rochade am Wörthersee: Gruber wechselt von Pörtschach in das Falkensteiner Schlosshotel Velden, Vorgänger Armin Gupf wiederum geht nach Pörtschach in...
Neuer Nächtigungsrekord für den Grazer Tourismus
Der Aufwärtstrend im Grazer Tourismus hält weiterhin an. Auch 2017 gibt es wieder Rekord-Zahlen!
Gewinnspiel: Trüffel-Dinner im »Condor Graz«
Das »Condor« in Graz verführt seine Gäste mit einem 5-Gänge Trüffelmenü inklusive Weinbegleitung vom Weingut Polz.
Top 10 Frühstück und Brunch in Graz
Ob Frisches vom Markt oder Kreatives wie ein Frühstück à la Coco Chanel mit Blick über die Murmetropole – hier gelingt der Start in den Tag besonders...
Die »Food Trend« kommt nach Graz
Die neuesten kulinarischen Trends inklusive informativer Vorträge findet man auf der diesjährigen »Food Trend«. In Graz findet sie von 5. bis 6. Mai...
Grazer Kultbar »MM« erstrahlt im neuen Glanz
Nach einer zweimonatigen Umbauphase meldet sich das ehemalige »Maria Magdalena« als »MM« zurück.
Wiedereröffnung in Graz: Reif für die »Murinsel«
Der neue Place to be in Graz: Das »Facelift« der »Murinsel« ist abgeschlossen, ab 1. März 2017 steht sie wieder für jedermann offen.
Graz präsentiert das neue Kulinarikprojekt »Bühnen Graz Gourmet«
Graz trägt der Trendentwicklung »Kulinarik und Kunst« Rechnung, in dem in ausgewählten Grazer Szene-Restaurants Kombibuchungen mit dem kulturellen...
»Prato« schließt und Michael Pech rechnet ab
Der Gastronom wehrt sich gegen Pleite-Meldungen und will sein kulinarisches Konzept auf Wanderschaft schicken.
Witzigmann bringt »Palazzo« nach Graz
Im November 2016 startet die populäre Dinnershow unter der Patronanz von Eckart Witzigmann in der Genusshauptstadt Graz.
Begeisterte Gäste bei der »Trinkwerk Pur« in Graz
Über 100 nationale und internationale Aussteller stellten am »Gipfeltreffen der Kulinarik« in Graz aus.
»Lunch to Go« in Graz
Egal ob Wraps, Curries, Gerichte mit Fleisch oder vegan. Damit Sie die nächste Mittagspause auskosten können, verrät Falstaff die besten Mittagslokale...
Ferl´s Weinstube feiert einjähriges Jubiläum
Die Grazer Wirtshauskultur lebt hoch: Zum Einjahres-Jubiläum gibt es spannende Neuigkeiten.
Meistgelesen
Heidi Neuländtner verwöhnt am »Knappenhof«
Das Sommerfrische-Juwel an der Rax könnte zur Pilgerstätte für Feinschmecker werden, die authentische Küche mit Innereien-Schwerpunkt schätzen.
Wiener Dachterrasse wird zur Rooftop Bar
Von 18. Mai bis 2. Juni können in der Pop Up Rooftop Bar am Petersplatz 7 Cocktails, 4-Gänge Menüs und zeitgenössische Kunst genossen werden.
Kogel 3: Mateschitz neuester Gastro-Coup
Ein neuer Hotspot für die Südsteiermark ist geboren: Beatrix und Oliver Drennig stehen für das neue Projekt »Kogel 3«.
Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room
Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.
Zweiter Michelin-Stern für Konstantin Filippou in Wien
Sensationsergebnis im Michelin Guide Main Cities of Europe 2018: ein neuer 2- und vier neue 1-Sterner in Wien.
Der Anti-Bekehrer: Spitzenkoch Roland Trettl
Er macht sein Ding losgelöst von jeglichen Dogmen und trifft damit den Nerv der Zeit: Roland Trettl über die Macht der richtigen Entscheidung und den...
Neue Sommelier-Bewegung mit René Antrag & Co
Die besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum haben sich zusammengeschlossen, um für einen Wissenstransfer innerhalb der Sommelerie zu sorgen.
Der Taubenkobel: Arbeitgeber mit Leidenschaft
Der Taubenkobel von Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sorgt für frischen Wind in der Gastronomie, mit Liebe zur Gastfreundschaft und Freude an...
Winzerporträt: Erich Scheiblhofer
Scheiblhofer zeichnet sich bereits seit Jahren durch seine energieautarke Weinproduktion aus. Möglich macht dies die größte Photovoltaikanlage des...
Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien
Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.
Aktuelle Karriere-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN
Beitrag BeiträgeIhre Meinung zum Thema