Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

Carlo Neumann mit Schnitzelsemmel, die tatsächlich angeboten wird.

© Mato Johannik

Carlo Neumann mit Schnitzelsemmel, die tatsächlich angeboten wird.

© Mato Johannik

Von vielen unbemerkt entstand gegenüber der Musical-Bühne Ronacher ein Gastro-Hotspot von internationalem Format. Direkt neben dem gefeierten vegetarischen Restaurant »Tian« liegt das Gastro-Konglomerat »1o1« mit dem Chinarestaurant »Mr. Wow«, in dem sich Küchenchef Demir Babali auf Pekingente spezialisiert hat. Im »TETATE« stehen Tequila, Tacos und Techno am Programm und im »Chin Chin – The Dry Martini Bar« werden im Rahmen einer Kooperation mit der Saint Charles Apotheke Drinks serviert, die wohltuende Eigenschaften für Körper, Geist und Seele haben.

Jetzt bekommt das Multi-Concept-Projekt auf der Wiener Seilerstätte von Unternehmer Martin Ho Zuwachs um die neue Tages- und Aperitivo-Bar »Newman« unter der Patronanz von Küchenchef Carlo Neumann. Der talentierte Jungkoch werkte zuvor im Memberclub »X« und wird künftig in einer Schauküche vor den Augen der Gäste Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn zubereiten. Die Geschichte der Location, des Residenzhofs, geht bis ins Jahr 1505 zurück. Für Ho ein würdiger Platz, um sich mit Blick auf das Ronacher zu Mittag ein Schnitzerl schmecken zu lassen und schon am Nachmittag Kaiserschmarrn und Negroni zu genießen.

»Der COVID-19-Shutdown hat uns die Möglichkeit gegeben, freie Ressourcen zu nutzen und das ›Newman‹ früher als geplant umzusetzen. Dadurch können wir Arbeitsplätze sichern und unserem Team durch einen zusätzlichen Betrieb langfristige Perspektiven geben. Die Expansion mit neuen Projekten ist für uns die beste Möglichkeit, um mit unserem Team durch die herausfordernde Zeit der COVID-19-Maßnahmen zu gehen«, ist Ho überzeugt.

Schnitzelsemmel und Negroni zum Mitnehmen

Für das Wiener Schnitzel setzt Küchenchef Carlo Neumann, der u.a. im »le Meridien« oder bei Reinhard Gerer im »Magdalenenhof« gekocht hat, auf das Beste aus der direkten Umgebung. Die Panier wird aus Semmelbröseln der nahe gelegenen Bäckerei Öfferl gemacht. Preiselbeermarmelade, Apfelmus und Zwetschgenröster macht er unter der Marke »Newmans Choice« in der hauseigenen Manufaktur ebenso selbst wie Zuckerwatte und Marshmallows. Bei der Weinkarte setzen Ho und Neumann ebenfalls auf rot-weiß-rote Qualität. Viele der hausgemachten Produkte gibt es auch zum Mitnehmen für den Genuss zu Hause. Sogar die Negronis können im edlen Flakon mit auf den Heimweg. Als Klassiker für den To-Go-Genuss serviert das »Newman« individuell zusammengestellte Schnitzelsemmeln, wobei das österreichische Lieblingsgericht stilecht in Handsemmeln der Bäckerei Öfferl schmeckt.

Der große Schanigarten soll schon in der Mittagszeit zum entspannten Business Lunch einladen und den ganzen Tag hindurch bis in die Abendstunden eine genussvolle Auszeit bieten.

dotsgroup.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Grossauers neuer Clou: »Fischwirt im Urmeer«

Familie Grossauer-Widakovich setzt auf Erweiterung: Das ehemalige Gasthaus »Tscheppe« in Sulztal an der Weinstraße wird im August als »Fischwirt im...

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neustart zum Restart: Neue Gastro-Projekte

Der Lockdown hat einige geplante Projekte aufgestaut. Dafür gibt es jetzt viele Premieren: »Das kleine Wirtshaus« von Joachim Gradwohl, »Weiss« in...

News

Comeback für das »Strandcafé« an der Alten Donau

Mit der Gastro-Öffnung am 15. Mai startet auch das traditionsreiche Kult-Lokal wieder durch und serviert unter anderem seine legendären Ripperl.

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

FOTOS: Erfrischende Küche mit besten regionalen Zutaten in gemütlichem Ambiente – das sind die Zutaten des neuen Restaurants in der Grashofgasse.

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

FOTOS: Erste Impressionen des neuen Restaurants mit Bar am Dach des Wiener Haus des Meeres. Eröffnung Anfang 2020.

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.