Carlo Neumann mit Schnitzelsemmel, die tatsächlich angeboten wird.

Carlo Neumann mit Schnitzelsemmel, die tatsächlich angeboten wird.
© Mato Johannik

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

Von vielen unbemerkt entstand gegenüber der Musical-Bühne Ronacher ein Gastro-Hotspot von internationalem Format. Direkt neben dem gefeierten vegetarischen Restaurant »Tian« liegt das Gastro-Konglomerat »1o1« mit dem Chinarestaurant »Mr. Wow«, in dem sich Küchenchef Demir Babali auf Pekingente spezialisiert hat. Im »TETATE« stehen Tequila, Tacos und Techno am Programm und im »Chin Chin – The Dry Martini Bar« werden im Rahmen einer Kooperation mit der Saint Charles Apotheke Drinks serviert, die wohltuende Eigenschaften für Körper, Geist und Seele haben.

Jetzt bekommt das Multi-Concept-Projekt auf der Wiener Seilerstätte von Unternehmer Martin Ho Zuwachs um die neue Tages- und Aperitivo-Bar »Newman« unter der Patronanz von Küchenchef Carlo Neumann. Der talentierte Jungkoch werkte zuvor im Memberclub »X« und wird künftig in einer Schauküche vor den Augen der Gäste Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn zubereiten. Die Geschichte der Location, des Residenzhofs, geht bis ins Jahr 1505 zurück. Für Ho ein würdiger Platz, um sich mit Blick auf das Ronacher zu Mittag ein Schnitzerl schmecken zu lassen und schon am Nachmittag Kaiserschmarrn und Negroni zu genießen.

»Der COVID-19-Shutdown hat uns die Möglichkeit gegeben, freie Ressourcen zu nutzen und das ›Newman‹ früher als geplant umzusetzen. Dadurch können wir Arbeitsplätze sichern und unserem Team durch einen zusätzlichen Betrieb langfristige Perspektiven geben. Die Expansion mit neuen Projekten ist für uns die beste Möglichkeit, um mit unserem Team durch die herausfordernde Zeit der COVID-19-Maßnahmen zu gehen«, ist Ho überzeugt.

Video

Schnitzelsemmel und Negroni zum Mitnehmen

Für das Wiener Schnitzel setzt Küchenchef Carlo Neumann, der u.a. im »le Meridien« oder bei Reinhard Gerer im »Magdalenenhof« gekocht hat, auf das Beste aus der direkten Umgebung. Die Panier wird aus Semmelbröseln der nahe gelegenen Bäckerei Öfferl gemacht. Preiselbeermarmelade, Apfelmus und Zwetschgenröster macht er unter der Marke »Newmans Choice« in der hauseigenen Manufaktur ebenso selbst wie Zuckerwatte und Marshmallows. Bei der Weinkarte setzen Ho und Neumann ebenfalls auf rot-weiß-rote Qualität. Viele der hausgemachten Produkte gibt es auch zum Mitnehmen für den Genuss zu Hause. Sogar die Negronis können im edlen Flakon mit auf den Heimweg. Als Klassiker für den To-Go-Genuss serviert das »Newman« individuell zusammengestellte Schnitzelsemmeln, wobei das österreichische Lieblingsgericht stilecht in Handsemmeln der Bäckerei Öfferl schmeckt.

Der große Schanigarten soll schon in der Mittagszeit zum entspannten Business Lunch einladen und den ganzen Tag hindurch bis in die Abendstunden eine genussvolle Auszeit bieten.

dotsgroup.eu

Bernhard Degen
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Angesagte Location von Gastro-Zampano Martin Ho. Eine auch optisch exzentrische Melange aus...
Seilerstätte 16, 1010 Wien
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