»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

Rose Alaba bei der Eröffnung des neuen Familien-Restaurants »DaRose«.

© Falstaff | Dopplinger

Rose Alaba bei der Eröffnung des neuen Familien-Restaurants »DaRose«.

Rose Alaba bei der Eröffnung des neuen Familien-Restaurants »DaRose«.

© Falstaff | Dopplinger

Das Restaurant »DaRose« von Fußball-Star David Alaba, seiner Schwester Rose und ihrer Eltern eröffnete am Donnerstag, 27. Mai 2021, mit einem Abend der Extra-Klasse. Obwohl es der österreichische Fußball-Held leider nicht zur Eröffnung schaffte, wurden die Gäste gleich von Schwester Rose und Eltern, Georg und Gina, begrüßt. »Es war schon immer unser Traum ein eigenes Familien-Restaurant zu haben und als András Sebestyén (Küchenchef) mit diesem einzigartigen Konzept zu uns gekommen ist, war eigentlich sofort klar, dass wir das Projekt umsetzen werden.« so Rose Alaba im Interview zu Falstaff.

Vier exquisite kulinarische Gänge wurden im modernen Restaurant des Wiener Nordbahnviertels geboten. Kreative Drinks und Live-Musik sorgten im neuen Restaurant für lässige Atmosphäre. So soll es auch in Zukunft im Lokal weitergehen: »Es wird abends Veranstaltungen geben sowie Live-Musik oder einen DJ. Wir wollen Fine-Dining mit guten Drinks und Musik verbinden.« so Rose Alaba. Sie selbst wolle zu einem späteren Zeitpunkt auch im »DaRose« performen, verriet die talentierte Sängerin.

Mediterran meets Singapur

Begonnen mit Foie Gras auf knusprigem Nussbrot mit Morelleo Cherry, Hollunderfrucht Chutney und Thunfisch; Rotgarnelenröllchen mit Orangenfilet, Mango und Minze; und gerösteter Kremirinusscreme mit exotischer Teriyaki Sauce, zeichnete sich bereits beim ersten Gang die perfekt abgestimmt Fusionsküche von Küchenchef András Sebestyén aus, die mediterrane Einflüsse mit den Geschmäckern Singapurs vereinen möchte.

»Egal ob Italien, Spanien oder Frankreich - Hier in Europa lieben wir einfach die mediterrane Küche. Und da für mich Singapur die kulinarisch interessanteste Stadt der Welt ist, war es für mich ziemlich schnell klar, dass ich diese beiden Küchen zusammenbringen möchte« so Küchenchef András Sebestyén.

»Food Sharing«

Bei der Speisekarte liegt der Fokus beim Teilen und Mixen: Vorspeisen, wie zum Beispiel Tapas oder Vorspeisen-Röllchen, können um ca. zehn Euro einzeln bestellt und kombiniert werden. Für größere Gruppen oder Events werden Teller zum Teilen geboten. Daneben werden im »DaRose« auch Burger, Pizza (der Preis liegt bei ca. 15 Euro) und Steaks (ab 20 Euro) serviert.

Zum Menü

Erstes »Eatertainment« Restaurant Wiens

Neben den Speisen, beeindruckt das neue Lokal mit hochwertigem Design und modernem Ambiente. Unter dem Motto »Moments to live, nights to remember« möchte das Spitzenlokal nicht nur mit kulinarischen Highlights überzeugen, sondern ein »Rund-um-Erlebnis« bieten. So soll es in Zukunft auch Live-Musikveranstaltungen geben. Die Cocktail-Karte mit Getränkekreationen aus aller Welt lässt den ein oder anderen Abend gut ausklingen.

Der Name des Restaurants setzt sich auf einer Kombination aus David und Rose May, Alabas Schwester, zusammen. Das neue Lokal ist die erste Dependance des Familienunternehmens, das bereits 2019 gegründet wurde.

Info

DaRose
Austria Campus,
Jakov-Lind-Straße 2/2,
1020 Wien
darosevienna.at

Mehr zum Thema

News

Gaudium – mediterranes Wirtshaus und Greißlerei

Domenic Kreller und Patrick Hopf haben ein gemeinsames Ziel: Sie möchten Ursprung, Geschmack und Vielfalt der mediterranen Welt einfangen und ins...

Advertorial
News

»Das Lilienberg«: Neues Top-Restaurant in Kärnten

Mirjam Orasch eröffnet ein Restaurant im Weingarten der Domäne Lilienberg bei Völkermarkt, verpflichtet Angelo Rindler als Küchenchef und Martin Kern...

News

Mega-Projekt am Donauufer in Ybbs: »Der gute Fang«

Im September eröffnet Hannah Neunteufel ihr Gastroprojekt mit einem Gourmet-Restaurant, einem Bistro und zwei Donaugärten in Ybbs an der Donau.

News

Wien: »Passione Da Ferdinando« bietet Streetfood aus Neapel

Am 3. Mai eröffnet in Hietzing ein neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta.

News

Wiki Wiki Poke eröffnet viertes Lokal

Der Hype um die Poke Bowls wächst weiter: Wiki Wiki Poke #4 in der Alser Straße öffnet mit einem besonderen Eröffnungsangebot seine Türen. Auch...

News

Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Mit »Lukas Izakaya« erweitert der junge Spitzenkoch sein Genuss-Imperium um eine Cocktailbar mit japanischem Flair.

News

Neueröffnung: Erstes Adina Hotel in Österreich

Das Adina Hotel Vienna Belvedere begrüßt seine ersten Gäste: Auf insgesamt sieben Etagen befinden sich 134 Zimmer, Indoor-Pool und Fitnessbereich mit...

News

Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

FOTOS: Mit 30. März öffnet der neue Flagship Store auf der Kärntner Straße seine Pforten und bietet Kaffee-Erlebnis auf zwei Etagen.

News

»Dogenhof«-Team plant Restaurant mit Metzgerei

Spannendes Projekt an der Wiener Praterstraße, bei dem das Produkt noch weiter in den Mittelpunkt gerückt wird.

News

»DaRose«: David Alaba eröffnet Restaurant in Wien

Im Wiener Nordbahnviertel soll demnächst das erste Restaurant des Star-Fußballers eröffnen. Geboten wird Fusionsküche in modernem Ambiente.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

Max Stiegl übernimmt die Küchenleitung im »Knappenhof«

Gemeinsam mit Hotelière Helena Ramsbacher will der Spitzenkoch des »Gut Purbach« das Hotel am Fuße der Rax aus dem Dornröschenschlaf wecken.

News

Neueröffnung in Wien: »Y Mini Bar«

Fotos: Die Wiener Wollzeile bekommt Zuwachs: Die »Y Mini Bar« eröffnet mit Cocktail-Take-Away ab 18. März 2021.

News

Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch übersiedelt an das Südufer des Wörthersees und eröffnet beim »Bistro Südsee« im Juni 2021 ein neues Gourmetrestaurant.

News

Neu in Graz: Roboter als Servicepersonal im »Momoda«

Im Norden von Graz wird von Thomas Liu ein neues Restaurant-Projekt auf die Beine gestellt, das eine Kombination aus Teppanyaki-Buffet, Sushi und...

News

»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

News

Neu in Graz: »Memori« bekommt städtischen Ableger

Wei Wei Sun und Martin Essl-Franz bringen mit ihrem neuen Sushi-Restaurant »Toshi« japanische Spezialitäten an den Südtirolerplatz. Eröffnet wird nach...

News

Patrick Hopf eröffnet Restaurant »Gaudium«

In Münchendorf in der Thermenregion soll Ende März ein mediterranes Wirtshaus mit Greißlerei eröffnen – Inspirationen kommen von lukullischen...

News

Graz: Neuübernahme des Standorts »Eckstein by Albert«

Gerald und Judith Schwarz übernehmen zusammen mit Daniel Marg die Räumlichkeiten des ehemaligen »Eckstein by Albert« in der steirischen...

News

Neueröffnung: »Five Guys« am Graben

Die US-amerikanischen Burgerkette »Five Guys« hat am 25. Jänner ihre erste Österreich-Filiale in der Wiener Innenstadt eröffnet.