Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

»Martinelli« Gastraum in der Wiener City

Foto beigestellt

»Martinelli« Gastraum in der Wiener City

»Martinelli« Gastraum in der Wiener City

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/daniel-kellner-uebernimmt-im-martinelli/ Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli« Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/8/csm_martinelli-pr-1320_a0cbd8005b.jpg

Luigi Barbaro, der Patron des gleichnamigen Familienunternehmens kann zufrieden sein. Seine »Regina Margherita« wurde bei der Falstaff-Wahl zum dritten Mal in Folge zur beliebtesten Pizzeria Wiens gekürt. Und in seinem Stammrestaurant »Martinelli« im Palais Harrach konnte er eben einen anerkannten Koch verpflichten: Daniel Kellner. 

Daniel Kellner

© TMBild

Der talentierte Koch war Souschef unter Harald Riedl im damaligen Radisson-Palais-Hotel bevor er bei mehreren Projekten Schulter an Schulter mit Reinhard Gerer arbeitete. Ein Engagement als Küchenchef im Szenebeisl »Skopik & Lohn« und ab 2015 als Chef de Cuisine im À-la-carte-Restaurant »Sapori« im Radisson Blu Style Hotel runden sein Erfahrungsspektrum ab. Nach einem Intermezzo beim gastronomischen Missverständnis »Crazy Lobster« werkte Kellner die vergangenen eineinhalb Jahre im »Buxbaum«. Dem Vernehmen nach nimmt künftig Martin Zeißl den dort freigewordenen Platz ein. Zeißl leitete in den vergangenen Jahren die Küche im »Motto am Fluss«.

»Die italienische Tradition wird im ›Martinelli‹ weitergeführt, ich möchte aber meine Handschrift einbringen und Innovationen umsetzen.«
Daniel Kellner

www.barbaro.at
www.buxbaum.restaurant

Mehr zum Thema

News

Wien: Max Stiegl kommt ins »Dstrikt«

Der burgenländische Spitzenkoch wird Februar-Gastkoch im »The Ritz-Carlton, Vienna« und will seine Signature Dishes präsentieren.

News

»l’autentico giardino« ist geschlossen

Die beliebte Pizzeria im Botschafterviertel im dritten Bezirk ist ab sofort geschlossen. Die Gargiulo-Brüder suchen neben dem Stammhaus in Döbling...

News

Walter Leidenfrost geht in die »Schneiderei«

FOTOS: Die Betreiber Tamara und Egon Blümel führen in Leithaprodersdorf ein klassisches Wirtshaus mit hochwertigen regionalen Produkten.

News

Neuer Küchenchef im »Ludwig Van«

Bernhard Stocker folgt Walter Leidenfrost nach. Das Grundkonzept des Edelbeisls bleibt erhalten, wird aber um eine Theaterkarte

 erweitert.

News

Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«

Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.

News

Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«

Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.

News

Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«

Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes Refurbishment.

News

Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«

Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.

News

Lukas Mraz brilliert in der Küche seines Vaters

FOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist ein fast...

News

Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

News

Franz Seidl engagiert Tom Wohlfarter

Der erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

News

Neuer Küchenchef in der Post

Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

News

Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.