Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Foto beigestellt

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Mit seinem Food Truck liefert Daniel Humm seine kostenlosen Mahlzeiten zukünftig in verschiedene New Yorker Stadtteile.

Foto beigestellt

Der gebürtige Schweizer Daniel Humm schaffte es mit seinem renommierten Sternerestaurant  »Eleven Madison Park« in New York 2017 zur Nummer eins der »World’s 50 Best«-Liste. Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown für die Gastronomie verwandelte er im vergangenen Jahr sein Restaurant bereits in eine Suppenküche für Hilfsbedürftige in New York. In Zusammenarbeit mit Rethink Food, einer von Humm mitbegründeten gemeinnützigen Organisation, startet er mit dem »Eleven Madison Park Truck« nun ein neues Projekt, um Mahlzeiten zu spenden.

2.000 gespendete Mahlzeiten pro Woche

Mit dem neuen Food Truck möchte Humm gemeinsam mit seinem »Eleven Madison«-Team wöchentlich bis zu 2.000 nahrhafte Mahlzeiten in verschiedene New Yorker Stadtteile transportieren, darunter auch ernährungsunsichere Viertel in der Bronx und in Brooklyn. Die Speisen werden dabei mit den selben Produkten und Zutaten zubereitet, die auch im Restaurant vor Ort verwendet werden.

Neues Take-Away auf Sterneniveau

Unterstützt wird die Food-Initiative von Humms neuem Take-Away-Angebot »EMP at Home«, mit dem Gäste seine renommierten Menüs auf Sterneniveau auch zu Hause genießen können – das aktuelle Frühlings-Menü beinhaltet beispielsweise gebratenes Hähnchen, Rinderfilet, Montauk Fluke oder gebratenen Blumenkohl. Für jede Mahlzeit, die über die Menü-Plattform gekauft wird, spendet das »Eleven Madison Park« zehn Mahlzeiten über den »Eleven Madison Park Truck«. Sobald das Restaurant wieder vollständig öffnen darf, sollen zusätzliche Spenden für jeden bedienten Gast dazukommen.

Der »Eleven Madison Park Truck«

Der »Eleven Madison Park Truck«

Foto beigestellt

Neben der Food Truck-Initiative setzt sich das Team des »Eleven Madison Park« zusammen mit seinen Partnern von Rethink Food weiterhin für eine Umgestaltung des Restaurantmodells ein, um die Ernährungsunsicherheit zu bekämpfen und ein nachhaltigeres und gerechteres Lebensmittelsystem zu schaffen.

elevenmadisonpark.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kosten-Explosion im Tourismus: Preiserhöhungen sind alternativlos

Die Erhöhung der Preise ist allerdings nur eine Seite der Medaille. Es gehe zusätzlich um genaues Umsatz- und Kostenmanagement, sagt Tourismusberater...

News

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Hoch lebe der Apfelstrudel! Die süße Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist von Österreichs Dessertkarten nicht mehr...

News

Kulinarik-Roadtrip: Ach, du grüne Neune

Ein Kipferl zum Frühstück, ein Backhendlsalat zu Mittag, den Kärntner Reindling gibt’s zum Kaffee und abends erwartet uns ein Dinner vom Spitzenkoch,...

Advertorial
News

Caminada und Niederkofler im »AlpINN«

FOTOS: Grandioser Abend im »AlpINN« am Kronplatz in Südtirol mit einem Four-Hands-Dinner von Andreas Caminada und Norbert Niederkofler.

News

Wien: Zweiter Küchenchef für das »Shiki«

Gerhard Bernhauer bereichert das »Shiki«-Team und realisiert gemeinsam mit Alois Traint das neue Küchenkonzept rund um authentische, japanische...

News

Mauro Colagreco schließt sich mit »Raffles London« zusammen

Der mit drei Sternen ausgezeichnete Küchenchef wird im nächsten Jahr sein Debüt im »Raffles London« geben.

News

»Küchen-Rock'n'Roller« Sergio Herman

»Rock ’n’ Roller unter den Köchen« wird der Niederländer Sergio Herman oft genannt. Genug hat der Grenzgänger und Perfektionist aber noch lange nicht...

News

Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof

Die langjährige Souschefin von Tantris-Legende Hans Haas gibt erste Details zu ihrer Selbstständigkeit bekannt.

News

Neuer Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Christian Wallner, der schon für das »Steirereck« und das »Weinzierl« gekocht hat, übernimmt die Leitung im Restaurant »4 Jahreszeiten«.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant »Schote« um.

News

Kochlegenden und Signature-Gerichte

Ob durch ein Missgeschick oder eine Eingebung, plötzlich ist es da: das alles verändernde Signature-Gericht, die Küchenrichtung, die ihre Zeit prägt...

News

Thomas Gruber ist neuer Küchenchef im »Schlossstern«

Rochade am Wörthersee: Gruber wechselt von Pörtschach in das Falkensteiner Schlosshotel Velden, Vorgänger Armin Gupf wiederum geht nach Pörtschach in...

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.

News

Martin Kirchgasser wird Küchenchef im Westin Hamburg

Der österreichische Spitzenkoch wird ab November 2016 im neuen »Westin« in der Elbphilharmonie kochen.

News

Moët & Chandon hat einen neuen Küchenchef

Marco Fadigo ist der neue Küchenchef von »Moët & Chandon«. Der Italiener gewann das international ausgeschriebene Casting.

News

Kochtalent Walter Leidenfrost verlässt das »Weinhaus Arlt«

Der »Falstaff Rookie des Jahres 2015« nimmt sich eine Auszeit und sucht neue Herausforderungen.