CULTURBrauer präsentieren Craft Bier Collection

Die handwerklich gefertigten Bierspezialitäten kommen Mitte April auf den Markt.

Ein leichtfüßig, filigranes Pils, fruchtig im Antrunk, leicht bitter im Abgang. Dass Bier mehr als bloß ein Durstlöscher sein kann, wissen die CULTURBrauer schon lange. »Jetzt endlich dürfen wir auch darüber reden«, so Seppi Sigel, Besitzer und Geschäftsführer der Trumer Privatbrauerei, der damit Bezug auf den Craft Beer Trend nimmt. Vielfalt und Authentizität, dafür steht die Gruppe der österreichischen CULTURBrauer seit jeher – und ebendiese zeigt sich auch in der neuen Craft Bier Box.

Bier als Inspiration für Spitzengastronomie
Mit den Bieren fernab des Mainstream hat sich auch Thomas Göls, Küchenchef des Restaurants »Hill« und Bierfreak, intensiv auseinandergesetzt. Im Rahmen einer »Craft Bier Experience« kombiniert der Spitzenkoch beispielsweise das »Freistädter smoked«, ein unfiltriertes Bier mit leicht rauchigem Geschmack, zu glacierten Erbsen, grünem Spargel mit Minze und Sauerampfer, Zitronensauce und Butterbrösel. Die Frische des Gerichts nimmt dem Bier ein wenig das Rauchige, das vor allem zu den Erbsen passt, und betont die vorhandene Süße. Entstanden ist die Idee aus der Rückbesinnung Göls’ auf eines seiner schlichten Lieblingsgerichte: Gegrillte Erbsen.

In der Craf Bier Box: Trumer Hopfenspiel, Hirter Biohanf, Schremser Bio Roggen, Mohrenbräu Pale Ale, Murauer Hop Star, Freistädter Rauchbier, Zwettler Momentum Doppelbock, Schloss Eggenberg Doppelbock Dunkel, Zillertal Gauder Steinbock / © CULTURBrauer

Die CULTURBrauer und ihre Mission
Trumer, Hirter, Schremser, Mohrenbräu, Murauer, Freistädter, Zwettler, Eggenberg, Zillertal Bier – die neun österreichischen Familien- und Traditionsbrauer wehren sich schon länger gegen die Geschmacksnivellierung auf dem Biermarkt und stoßen nun – endlich – auf offene Ohren. Doch es wird nicht nur zugehört: Immer mehr sprechen über Bier und seinen geschmacklichen Facettenreichtum. Man trinkt es nicht mehr lediglich zwischendurch sondern kombiniert das neue Gourmet-Produkt bewusst zu feinen Gerichten. Ob Bio-Roggen, Doppelbock oder Pale Ale: Bier wird in seiner Komplexität erkannt, verlangt Konzentration ab und kann im kulinarischen Zusammenspiel sein ganzes Potential ausspielen.

Mehr Informationen über die CULTURBrauer und ihre neue Craft Bier Collection (erhältlich in ausgewählten Filialen bei Billa, Spar, Interspar, Eurospar und Merkur) unter www.culturbrauer.at


(Patricia Astor)

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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Von Redaktion