Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt Deutschlands

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/culinary-germany-die-kulinarische-vielfalt-deutschlands/ Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt Deutschlands Deutschland hat neben seiner Kultur, Geschichte und abwechslungs-reichen Landschaft auch kulinarisch eine große Vielfalt zu bieten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/3/csm_Spargel-Korb-c-Shutterstock_2640_9937a2364c.jpg

Deutschland feiert 2018 das Themenjahr »Culinary Germany«. Ganz nach dem Motto »Follow the Taste«, wird anhand traditioneller Rezepte eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland geboten. 

Vom Pannfisch im Norden Deutschlands über Grüne Soße und Bratwurst in Mitteldeutschland bis hin zu Knödeln, Maultaschen und Eisbein im Süden des Landes: Die deutsche Küche bietet eine facettenreiche Vielfalt, die so unterschiedlich ist wie das Land selbst. Bekannt ist Deutschland vor allem für seine traditionellen Rezepte – die Küche des Landes ist allerdings von mehr internationalen und modernen Einflüssen geprägt, als man vielleicht annehmen möchte. Die deutsche Speisenvielfalt ist somit eine kulinarische Kombination aus Tradition und Innovation.

Durch »Culinary Germany« wird für jedes Bundesland eine, für die Region typische Speise, vorgestellt. Bei der kulinarischen Entdeckungstour durch Deutschland kann man sich somit von den traditionellen Gerichten, von der Nordsee bis zu den Alpen, inspirieren lassen.

Frankfurter Grüne Soße

© Shutterstock

#EnjoyGermanFood: Alle Rezepte im Überblick

Die Region Bayern ist vor allem für ihr Bayerisches Bier international bekannt. Etwas weiter nördlich, in Berlin, wird hingegeben gerne Berliner Weiße getrunken. Berliner Weisse ist eine Wortmarke des Brauereiverband Berlin/Brandenburg e.V. und zugleich die international gängige Bezeichnung für eine spezielle Berliner Weißbiersorte.

MEHR ERFAHREN!


Weitere Informationen über das Reiseland Deutschland unter www.germany.travel

Mehr zum Thema

News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Cecilia Havmöller

Folge 26 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast »Veganista«-Gründerin Cecilia Havmöller.

News

Salzburg: So weit das Auge reicht

Im größten erschlossenen Skigebiet des Alpenraums erwarten Skifahrer eine sagenhafte Landschaft und kulinarischer Hochgenuss gleichermaßen.

News

Honey & Bunny: Guten Geschmack gibt es nicht

Was gerne für eine angeborene oder individuell erworbene Fähigkeit gehalten wird, ist vielmehr das Produkt unzähliger Einflüsse aus Kultur,...

News

Restaurant-Legenden: »Piazza Duomo« – Bunt wie die Natur

Das südliche Piemont ist bei Feinschmeckern berühmt für seine Weine Barolo und Barbaresco – und für den bereits legendären Drei-Sterne-Tempel »Piazza...

News

#CookForUkraine: Kochen für den guten Zweck mit Olia Hercules

Mit ihrem neuen Kochbuch »Landküche« stellt Olia Hercules nicht nur das Beste der vielfältigen ukrainischen Küche vor, sondern unterstützt auch die...

News

Steffen Henssler bietet österreichweites Liefermenü an

Passend zur Winterzeit bietet TV-Koch Steffen Henssler ab sofort zwei limitierte Menüs an, die über Nacht in ganz Deutschland und Österreich...

News

Hochzeitstorte von William und Kate kam für 450 Euro unter den Hammer

Ein britisches Auktionshaus versteigerte eine Box mit der royalen Süßigkeit um 390 Pfund. Falstaff zeigt das gute Stück. Die Torte von King Charles...

News

Der große Schoko-Nikolaus-Test 2022

Die Falstaff Onlineredaktion hat zwölf Vertreter der Gattung samt ihren schaurigen Gesellen verkostet und nach strengen Kriterien bewertet.

News

Erster Advent ist gerettet: Bratwürstel im Test gut abgeschnitten

Was am ersten Adventsonntag zumindest in Oberösterreich zu Mittag auf den Tisch kommt, ist eigentlich klar: Bratwürstel. Die Konsumentenschützer der...

News

Umfrage: Es wird wieder öfter Zuhause gegessen

Alles wird teurer und Zuhause kochen liegt wieder im Trend. Auch zur Arbeit wird wieder mehr selbstgekochtes mitgenommen, statt Mittags im Restaurant...

News

5 Adventkalender-Ideen für Naschkatzen

Was wäre die Adventszeit ohne Schokolade! Damit Naschkatzen aller Art die Tage bis Weihnachten auf die süßeste Art und Weise starten, haben wir fünf...

News

Gansl-Jubiläum im Burgenland

Gänsefeinkost-Spezialist »meineWeideGans« feiert heuer ihr zehnjähriges Jubiläum und bot einen Genießermarathon der Extraklasse.

News

Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Norbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus den Alpen.

News

Top 10 Rezepte mit Sardinen

Zum Tag der Sardine am 24. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte rund um den eingelegten Fisch.

News

König Charles III: Dieses Luxusprodukt verbannt er aus dem Palast

Laut der Tierschutzorganisation »PETA« verbietet König Charles III. eine der umstrittensten Delikatessen aus sämtlichen Palästen des Königshauses.