Rezepte für köstliche Marillenknödel und mehr sollen Eingang in das neue Kochbuch finden. / © GenussRegionenÖsterreich / Werner Krug
Rezepte für köstliche Marillenknödel und mehr sollen Eingang in das neue Kochbuch finden. / © GenussRegionenÖsterreich / Werner Krug

Im Oktober 2015 soll das neue Kochbuch der GenussRegionen Österreich »Österreich kocht - Edition 2016« erscheinen. Um einen Teil des Projekts zu finanzieren, wendet sich die Kulinarik-Initiative an die Öffentlichkeit. Insgesamt 20.000 Euro sollen über die Crowdfunding-Plattform Startnext bis zum 31. August 2015 lukriert werden. Die Geldgeber sollen, je nach Ausmaß ihrer Beteiligung, mit verschiedenen Boni gelockt werden.

Belohnung und Beteiligung
Die Belohnungen für Spender reichen von einer einfachen Danksagung auf der Homepage über ein Dinner für zwei und eine Einladung zur Release-Party bis zur persönlichen Buchschleife und einer Ladung von 300 personalisierten Büchern.

Wem das nicht genug ist, der kann auch über Facebook seine eigenen Rezeptvorschläge an die Autoren des Buches tragen. Bis zum 7. August hat man noch die Möglichkeit an einem Gewinnspiel teilzunehmen und selbst im Kochbuch mit dem eigenen Rezept zu erscheinen.

Zur Crowdfunding-Kampagne: www.startnext.com/oesterreichkocht-2016

Details zum Gewinnspiel: www.genuss-region.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • (v.l.): Erwin Huber, Margareta Reichsthaler (Obfrau Genuss Region Österreich), Anne Riedler (Vorstand Kleinwalsertal Tourismus eGen), Leo Bauernberger (Geschäftsführer SalzburgerLand Tourismus) und Ronald Barazon (Moderator und Festreferent) / 

©
    30.01.2014
    GenussRegionen-Familie wächst weiter
    Bei der Bundestagung wurden vier neue GenussRegionen ernannt und zwei weitere für die Aufnahme in die Kulinarik-Initiative nominiert.
  • GenussRegionen Obfrau Margareta Reichsthaler, GenussWirt Christian Gelter und Minister Andrä Rupprechter © Genussregionen/Krug
    16.01.2014
    »Wirtshaus Gelter« ist GenussWirt des Jahres
    Minister Andrä Rupprechter übergab die prestigeträchtige Auszeichnung der GenussRegionen.
  • Der »GenussReigen« bringt Köstlichkeiten der GenussRegionen in die Bundeshauptstadt / © Falstaff
    24.07.2013
    Regionale Vielfalt genießen
    Beim Wiener »GenussReigen« wird Feines aus der nächsten Umgebung kredenzt - wir überzeugten uns im Restaurant »Nasch« vom Angebot.
  • V.l.n.r.: Margareta Reichsthaler, Obfrau GenussRegion Österreich, Niki Berlakovich, Landwirtschaftsminister und Marianne Ganger, Obfrau GenussRegion Wiener Gemüse / © APA, OTS, Thomas Preiss
    05.07.2013
    Wiener GenussWirte feiern GenussReigen
    Im Rahmen einer rund zweiwöchigen Eventreihe werden die Besonderheiten der GenussRegionen zelebriert.
  • Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich (vorne, 2. v. r.) zeichnete eine neue Genuss Region sowie vier Kandidaten im Lebensministerium aus.
    10.07.2012
    Die Genuss Region Österreich wächst weiter
    Im achten Jahr des Bestehens der Kulinarik-Initiative ernennt Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich vier Kandidaten und eine neue Genuss...
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Wirtschaft am Markt

    Weit mehr als ein »Standl«: In dem Meidlinger Restaurant wird der traditionellen Wiener Küche unter Spitzenköchin Heidi Neuländtner ein moderner Twist...

    News

    Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

    »Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

    News

    Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

    Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

    »No Reservation« heißt es im neuen Ableger des »Mochi«. Für die mögliche Wartezeit wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und...

    News

    Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

    Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

    News

    Falstaff präsentiert dritte Ausgabe der »Gourmet Weekends«

    Hamburg, Porto, Moskau & Co. – bereits zum dritten Mal bringt Falstaff zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

    News

    Kaffee: Der Wachmacher

    Kaffee gehört zu unserer Zivilisation wie elektrisches Licht und die Menschenrechte. Eine kurze Kulturgeschichte und Wissenswertes rund um die braune...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    Gewinnspiel: Adria meets Austria im »Philigrano«

    Das »Ristorante Philigrano« in der Wiener Innenstadt begeistert mit seiner regionalen & mediterranen Crossover Küche. Wir verlosen ein Menü für Zwei!

    Advertorial
    News

    China – die Verkostung der Welt

    Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

    News

    DDSG Gaumenspiel – Genuss- und Trüffelmarkt

    Ende Oktober findet unter der Patronanz von Spitzenkoch Heinz Hanner ein außergewöhliches Kulinarik-Spektakel an Bord der MS Wien statt. Wir verlosen...

    Advertorial
    News

    Hiroyasu Kawate ist »Ikarus«-Gastkoch im Oktober

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Gastkoch des Monats Oktober 2019 im Hangar-7: Hiroyasu Kawate, »Florilège«, Tokio.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Albert

    Im ersten eigenen Restaurant des Spitzenkochs Mario Bernatovic im 8. Bezirk in Wien stehen die Getränke im Vordergrund. Das Beef Tatar bietet sich als...

    News

    Cortis Küchenzettel: Hitze hoch drei

    Zarte Calamari, knusprig gebacken und von dreierlei Pfeffer befeuert: So mögen die Kantonesen ihre Tintenfische. Wir aber auch!

    News

    Sprechen Sie Küchen-Französisch?

    Bordeaux, Baguette & Co. nicht nur in der Haute Cuisine begegnet man französischen Begriffen. Testen Sie hier Ihr Wissen!

    News

    Wien: Unterirdischer Dinner-Club »Calea« eröffnet

    Am 2. Oktober fand das Opening von Wiens einzigem Dinner-Club statt. Mit begrünten Wänden, Live-Music-Acts und Kulinarik soll er Nachtschwärmern eine...

    News

    Florian Weitzer expandiert mit »Meissl & Schadn«

    Der Hotelier geht mit seiner gehobenen Schnitzel-Küche in die Welt hinaus. Den Anfang macht er in Salzburg, wo er das »Carpe Diem« von Dietrich...

    News

    Falstaff sucht den besten Feinkostladen

    Wo gibt es die beste Beratung, die beste Qualität, das stimmigste Ambiente und ein hochwertiges Sortiment?

    News

    Thailand – Thai-Society

    Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

    News

    Die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2019

    Die Falstaff-Community hat entschieden, die Gewinner in den neun Bundesländern stehen fest: Alle Sieger im Überblick.