Rezepte für köstliche Marillenknödel und mehr sollen Eingang in das neue Kochbuch finden. / © GenussRegionenÖsterreich / Werner Krug
Rezepte für köstliche Marillenknödel und mehr sollen Eingang in das neue Kochbuch finden. / © GenussRegionenÖsterreich / Werner Krug

Im Oktober 2015 soll das neue Kochbuch der GenussRegionen Österreich »Österreich kocht - Edition 2016« erscheinen. Um einen Teil des Projekts zu finanzieren, wendet sich die Kulinarik-Initiative an die Öffentlichkeit. Insgesamt 20.000 Euro sollen über die Crowdfunding-Plattform Startnext bis zum 31. August 2015 lukriert werden. Die Geldgeber sollen, je nach Ausmaß ihrer Beteiligung, mit verschiedenen Boni gelockt werden.

Belohnung und Beteiligung
Die Belohnungen für Spender reichen von einer einfachen Danksagung auf der Homepage über ein Dinner für zwei und eine Einladung zur Release-Party bis zur persönlichen Buchschleife und einer Ladung von 300 personalisierten Büchern.

Wem das nicht genug ist, der kann auch über Facebook seine eigenen Rezeptvorschläge an die Autoren des Buches tragen. Bis zum 7. August hat man noch die Möglichkeit an einem Gewinnspiel teilzunehmen und selbst im Kochbuch mit dem eigenen Rezept zu erscheinen.

Zur Crowdfunding-Kampagne: www.startnext.com/oesterreichkocht-2016

Details zum Gewinnspiel: www.genuss-region.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • (v.l.): Erwin Huber, Margareta Reichsthaler (Obfrau Genuss Region Österreich), Anne Riedler (Vorstand Kleinwalsertal Tourismus eGen), Leo Bauernberger (Geschäftsführer SalzburgerLand Tourismus) und Ronald Barazon (Moderator und Festreferent) / 

©
    30.01.2014
    GenussRegionen-Familie wächst weiter
    Bei der Bundestagung wurden vier neue GenussRegionen ernannt und zwei weitere für die Aufnahme in die Kulinarik-Initiative nominiert.
  • GenussRegionen Obfrau Margareta Reichsthaler, GenussWirt Christian Gelter und Minister Andrä Rupprechter © Genussregionen/Krug
    16.01.2014
    »Wirtshaus Gelter« ist GenussWirt des Jahres
    Minister Andrä Rupprechter übergab die prestigeträchtige Auszeichnung der GenussRegionen.
  • Der »GenussReigen« bringt Köstlichkeiten der GenussRegionen in die Bundeshauptstadt / © Falstaff
    24.07.2013
    Regionale Vielfalt genießen
    Beim Wiener »GenussReigen« wird Feines aus der nächsten Umgebung kredenzt - wir überzeugten uns im Restaurant »Nasch« vom Angebot.
  • V.l.n.r.: Margareta Reichsthaler, Obfrau GenussRegion Österreich, Niki Berlakovich, Landwirtschaftsminister und Marianne Ganger, Obfrau GenussRegion Wiener Gemüse / © APA, OTS, Thomas Preiss
    05.07.2013
    Wiener GenussWirte feiern GenussReigen
    Im Rahmen einer rund zweiwöchigen Eventreihe werden die Besonderheiten der GenussRegionen zelebriert.
  • Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich (vorne, 2. v. r.) zeichnete eine neue Genuss Region sowie vier Kandidaten im Lebensministerium aus.
    10.07.2012
    Die Genuss Region Österreich wächst weiter
    Im achten Jahr des Bestehens der Kulinarik-Initiative ernennt Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich vier Kandidaten und eine neue Genuss...
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

    Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

    News

    St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

    Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

    News

    Ein Braten, vier Essen

    Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten richtig...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

    Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

    News

    Desserts: Wie süß von dir!

    Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

    News

    Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

    Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

    News

    Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

    Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

    News

    KÜCHEN-QUIZ: Wieviel Dialekt verstehen Sie?

    In der Küche ist Hochdeutsch oftmals die erste Fremdsprache. Wissen Sie, was ein Bröselteppich oder ein Gummiadler ist? Testen Sie ihr Dialekt-Wissen!

    News

    Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

    Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

    Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

    News

    Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

    Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

    News

    Scharf anbraten: Grillen für Zwei

    Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

    News

    Kulinarische Festspiele in Salzburg

    Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

    News

    Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

    Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Alma

    Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

    News

    Essay: Schmeckt nicht

    Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

    News

    Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

    Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?

    News

    Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

    Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...